Новогодние звёздочки

Татьяна Домаренок

В витрине магазина грустила новогодняя Ёлочка и большой белый плюшевый Медведь. Хотя лесная красавица так и сияла от света разноцветных лампочек, а рядом с Мишкой стояла коробка с подарками, предназначенными явно ему, ни та, ни другой не испытывали от этого никакой радости. Потому что им уже порядком надоело времяпрепровождение в этой стеклянной витрине. Ведь поставили их здесь для встречи Нового года, а он никак не наступал.
Каждую ночь к витрине подлетал ветряной Заяц, сделанный из снежной вьюги, и, рисуя на стекле ледяные узоры, сообщал «затворникам» сколько дней осталось до Нового года. Сам-то снежный Заяц узнавал об этом от часов, висящих на главной городской башне. Ему очень хотелось не прозевать наступление Нового года, потому что он-то знал, как красиво в это время в городе. Всем ёлочкам в эту ночь небо посылает светящиеся звёздочки. От них ёлочки становятся ещё краше, и на макушке у каждой из них загорается звезда.
И когда пришел заветный час, час встречи Нового года, и городские часы отбили полночь, Ёлочка в витрине магазина вдруг засияла, и на её макушке зажглась яркая, очень красивая Звездочка. Всё это случилось так внезапно, что красавица даже не поняла, что произошло. А Медведь-то всё понял и зарычал от радости:
- С Новым годом тебя, Ёлка, с новым счастьем!
И все, кто видел в это время Ёлочку в витрине магазина, поняли, что наступил Новый год.

11.12.05


Рецензии