Огоньки
- Серёжа, - произнесла негромко она, почти шёпотом, еле слышно, но её слова утонули в тишине вечера и шуме природы.
Он никак не отреагировал. Он держал её руку в своей и думал лишь о том, что всё сложится для них хорошо. Поняв, что так не может продолжаться он набрал побольше воздуха в лёгкие и на выдохе сказал:
- Ну, хватит уже, Аня, всего два года.
- Два года это много, понимаешь? – воскликнула она, - ты же знаешь, что там происходит. А вдруг ты не вернёшься?
- Хватит глупости городить. Я же не маленький, за себя постоять смогу, в обиду не дам.
- А вдруг ты там другую себе найдёшь? – с недоверием и нотками ревности в голове произнесла она.
- Началось, - со вздохом произнёс Сергей, - Аня, ты же прекрасно знаешь, что я сирота и кроме тебя у меня никого на этом свете нет. Абсолютно никого. Я вернусь и мы женимся. Обещаю.
- Обещаешь? – с надеждой в голосе спросила Аня.
- Обещаю, - подтвердил он свои слова, - тебе всего-то нужно потерпеть два годика. Всего семьсот тридцать дней. Самую малость.
- А что будет потом?
- Счастье, Аня, наше счастье.
На следующий день Сергей прибыл на железнодорожный вокзал Самары и убыл к месту прохождения службы. А уже через пять месяцев он в составе десантно-штурмовой бригады захватывал Гудермес. Изобретение Калашникова заклинило, дало осечку, и Сергей получил ранение в колено. Был взят в плен. Заплатить за него выкуп было некому. Адрес Ани для связи он не дал. Для чеченцев он был не денежноспособной единицей. Спустя два месяца, на предложение снять с себя крестик и остаться в живых Сергей, отхаркивая кровь, ответил отказом, и боевики отрезали ему голову. Домой он вернулся неопознанным солдатом в цинковом ящике.
Аня ждала его. Ждала каждый день, надеясь на то, что завтра он обязательно вернётся. Лила слёзы и верила, что их счастье обязательно настанет. А тем временем на противоположном берегу Волги всё также горели огоньки несбывшихся надежд.
Свидетельство о публикации №213060301418