МАМА.. такая простая и сложная жизнь!!!

     Утро… Чуть раньше встает только солнце, а ты, открыв глаза, уже планируешь этот день:
        Себя привести в порядок!!! (Это даже не обсуждается и не рассматривается отдельным пунктом)
Пункт 1. Успеть погладить стопку белья, аккуратно, ну да ладно, пусть не аккуратно, сложенную на гладильной доске…
Пункт 2.          Рубашку, брюки сыну…
Пункт 3.         Поднять старшего сына!!!
Пункт 4.         Поднять младшего сына!!!!
   Главное в этих последних двух пунктах слово «поднять»… ты радуешься утру, но всякий раз, когда наступает именно этот момент - ты совершаешь внутренний подвиг. Все начинается со      с лов «Солнышко, пора вставать!!!» (при этом ты произносишь это стоя с утюгом в руке, который служит не для красоты, а используется по своему прямому назначению)…. Дальше длинный монолог, заканчивающийся фразой с безнадежной интонацией                « Дети,пора вставать!!! Времени нет!!!»… И все эти 20-30 минут ты слышишь только себя, и наблюдаешь со стороны за спящими ангелочками… У них утро еще не наступило, а Ты после утреннего душа и макияжа с ощущением того ,что прожила уже половину дня….
   И даже дождь за окном не беспокоит и не огорчает, разве что способен внести некоторые коррективы по одежде…
    5. Завтрак… Важная вещь любого утра… нет, пропустила
Пункт 5. Ура-аааааа!!! Подъем все-таки состоялся…
Пункт 6. Моем глазики, носики… Иногда устраиваем заплывы, это тогда, когда стрелки на часах не так торопятся. Да, бывают такие моменты, но крайне редко в последнее время…
Пункт 7. ЗАВТРАК… И здесь наступает раздвоение личности …Старший сынок готов ринутся к столу с закрытыми глазами и просыпаться, сидя над тарелкой… Младший, он не готов есть так рано и в этом ты с ним похожа….
Пункт 8. Сбор на выход… О, это настоящие сборы и проводы… То носки не те, то штаны не те, то игрушка потеряна где-то в дальнем углу вчерашнего- позавчерашнего дня…. И ты  мечешься от одного к другому: успеваешь младшему почистить зубы, старшему подать рубашку, галстук, носки. В перерывах между забегами вспоминаешь, что надо накрасить губы…и во второй или третий раз поправляешь волосы на голове, потому что о предыдущих попытках уже не помнишь…
Пункт 9. Выход в свет…. Стоя на пороге взглядом осматриваешь квартиру, сегодня вроде бы чисто и можно не мыть пол (горазд чаще наоборот, надо убраться в квартире...), утюг отключила! – надо запомнить!!!!, оставила приоткрытым окно – свежий воздух в наше отсутствие должен проноситься ураганным ветром по квартире…., не нарушая житейского порядка.
«Сумка, зонты, рюкзак, сменная обувь, запасные штаны, телефон, ключи от квартиры, ключи от  рабочего кабинета, пакет с мусором на выброс, сколько денег в кошельке? Надо пробежаться до банкомата!!! Господи, как мне надоели эти стоны по всяческим причинам, держусь из последних сил… Нет, что-то все таки забыла. Вернулась, в зеркало посмотреть на удачу!!! Красива чертовка и куда же ОНИ смотрят?».
Все. С сыночком за ручку ,с сыночком за ручку, по маршруту:  «детский сад- школа- банкомат- магазин- работа»…
И никто не заметит и никто не увидит, слава Богу. Высокая шпилька, прическа,макияж – с виду Богиня, в душе тоже…. 
День- постоянно на телефоне в режиме дозвона … с сыночком
Вечер. Слава Богу дома, соскучилась….
Объятия перед сном, признания в любви и поцелуи….сказка на ночь….
Не можешь уснуть без вечерней молитвы матери: «Господи, дай здоровья моим деткам и ума!!! Убереги от опасности, злобы, агрессии. Мне терпения, здоровья и сил, больше всего терпения… сил поднять детей. Спасибо за весь опыт прожитых дней, огромнейшее спасибо за печали- они меня закалили… Спасибо Господи за семью, спасибо, что живем!!!» 
                06.09. 2012г


Рецензии