КОЛОБАСА – колбаса. В буквальном смысле с Древнерусского слово «КОЛО-БАСА» можно перевести, как – кусок мяса в круглом красивом наряде. На Чешском языке – Клобаса. На Сербском – Кобасица. Слово «Колобаса» (Колбаса) известно с древнейших времён, оно упоминается в Новгородской (1282 г.) и Рязанской (1284 г.) кормчих. Кстати, слово «Ветъшина» (Ветчина) обозначало – провяленное мясо, приготовленное впрок, закопчённое и просоленное для долгого хранения (или Ветъхая колбаса от Вятших Рязанских мужей, знавших старинные рецепты её приготовления). Это название «Старой Колбосы» (Ветчины) есть только в Русском языке.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.