C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мертвая река...

Диана вошла в большие белые стеклянные двери.В верху над входом было написано:»Психиатрическая клиника.»Она немного прошла вперед.На посту за столиком сидела дежурная медсестра в белом халате и больничным колпаком на голове.
-Извините можно мне навестить больного?Он находится в палате№ 6.
-Вы ему кто будете? Родственница?-спросила медсестра подозрительно глядя на неизвестную особу.
-Да.Я сестра.
-Интересное кино!За весь год что у нас находится Игорь Витальевич я вас дамочка ни разу не видела!А тут на тебе сестричка...на рисовалась не сотрешь.
-Я пришла первый раз.Не просто переварить что твой брат в петлю полез!Я Игоря сама еле успела вытащить...-объяснила Дина бледнея на глазах.
-Однако ж долго вы отходили от стресса.Годик целый!...-явно издевалась медсестра.
-Послушайте вообще говоря это не ваше дело!Ваше дело-вести запись посетителей.И давайте каждый займется своим делом!-наконец не выдержала Дина.
Сестра зыркнула на неё спалив на месте своим лазерным взглядом.
-Как ваше имя?-спросила дежурная сквозь зубы.
-Диана Витальевна Ломова.-представилась посетительница.
-Проходите.У нас только что закончился обед.У больных скоро тихий час.
-Благодарю.-ответила Дина и пошла вперед.
Коридор был центральный и большой.Пол бардового цвета.
Стены кругом темно-желтого цвета.Вверху мигала красная пожарная сигнализация.В углу стены стояли швабра и ведро с грязной водой.В другом углу стулья в два ряда.Перевернутые кверху ногами так что ножки их казались острыми копьями.Смертельный страх для любого вампира.
Дина посмотрела на острие с опаской и неприятное чувство которое не покидало её весь день лишь усилилось.
«Сегодня что-то произойдет ...»подумала она.
Как только девушка подошла к палате  в нос ударил запах декарств.
Когда девушка вошла брат лежал на железной белой кровати уставившись в  салатовый потолок.Взгляд его был бессмысленный.Девушка поежилась:
-Привет,Игорь.-тихо поздоровалась сестра боясь испугать брата.
Тот повернул голову на голос.Непонятная улыбка появилась у Игоря.Диана вздрогнула.
Вдруг он встал и подошел к решетчатому окну.Небо за решетками было пасмурное.Вода в море буйствовала.Волны поднимались высоко до самых туч.Море почернело от волнений.Больница находилась у берега  моря.Кругом был зеленый лес.

22.04.14.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.