Ограниченный закат. Фильм 2011 г

 «Ограниченный закат», 2011г.
Режиссер: Томми Ли Джонс.
Актеры: Сэмюэл Л, Джексон, Томми Ли Джонс.

Что такое «Ограниченный закат»? Это название поезда. Или нет. Скорее так  – это наша цивилизация, которая без тормозов летит…куда? Зачем? Почему? Кто знает конечную цель?
Оппортунисты: конечная цель – ничто, главное – движение!
Куда это приведет? Правильно: тебя уж точно под рельсы.
Что будет потом: смерть, жизнь?
Для каждого эти вопросы звучат по-разному. Потому как  жизнь у каждого – разная. А вот   умирать приходится в одиночку…
Что делать с этой жизнью/смертью, если все, во что ты верил – превратили в говно?
Где логика? Её нет.
А там, где кончается логика – начинается  вера.  Только ум - не тот пацан, который вот так взял и сдался. Нет. Он будет рвать на себе рубаху и кричать… Так удобнее, так проще.
Так кто же ближе к Истине: убийца или профессор? Что ближе: 4000 интересных книг или Библия? Вопрос. Но для кого?..

Что нужно сказать ещё? Нет Истины здесь, на земле: ни в тюрьме, ни под поездом, ни в уютных библиотеках…
Это  только слова.
Но! Есть дела, поступки – вот то, что нас кидает либо в ад, либо на Небеса.
Важно как ты сам себя осудишь – это и есть Тот Самый Справедливый Суд. И ежели осудил ты себя на смерть – то уж и Господь тебе не судья… Уходи, и любые слова здесь уже ничем не помогут… Ты ограничил свой закат. Крест поломан. Да, может, его и не было – ибо зачем?

Фильм создан не мальчиком, но мужем. Смотрите и думайте.


Рецензии
Думаю, пожалуй стоит посмотреть. Заинтересовали.
С уважением Е.К.

Его Капризная   12.11.2015 13:12     Заявить о нарушении
Замечательное кино. Стоит.
С уважением,

Владимир Исаев 2   12.11.2015 14:28   Заявить о нарушении
Благодарю за рекомендацию.
Е.К.

Его Капризная   12.11.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.