Экспресс в бесконечность Часть 5

- Дерек, смотри! – Кейт показывала на дверь, над которой было написано «Управляющий вокзалом».
Как ни странно, дверь была не заперта. Часть кабинета разрушена, через трещину в стене видны унылые постройки города. Разлом в стене образовался от камня, в этом сомнений не было – виновник лежал рядом в противоположном углу комнаты, попутно уничтожив шкаф с документами.
Не успев построить ни одной версии произошедшего,  Дерек, а затем и Кейт отвлеклись на более волнующее зрелище. Ветер снаружи проникал через отверстие в стене. Его порывы поднимали в воздух кучу различных листов бумаги, в избытке разбросанных по полу, мебели, полкам. Как только ветер стихал, листы и не думали падать обратно, а продолжали парить, медленно вращаясь. Иногда они сталкивались и далее продолжали свой путь вместе.

Этот балет завораживал и ужасал одновременно. Кейт стояла как вкопанная, боясь пошевелиться. Дерек тоже был ошеломлен. Выждав минуту, и не заметив какой-либо угрозы для себя, он стал медленно прохаживаться по комнате, пытаясь найти что-то полезное, периодически отмахиваясь от танцующих листов, как от назойливых насекомых.
Кейт заметила небольшой сейф на полу. Там лежала кипа бесполезного бюрократического бреда, под которым она, лишь благодаря  своей настойчивости, нашла увесистую книгу – «Карты железных дорог и сопутствующей инфраструктуры Юго-восточного направления». Дереку хватило пары секунд на изучение обложки документа.
- Отлично, молодец! Этого нам достаточно, во всяком случае пока. Пойдем.
Он взял Кейт за руку и повел к выходу.

В холле миллионы мелких камушков висели в воздухе. Они пролетали сквозь лучи света, создавая причудливые изображения и тени. Совсем легкие достигали потолка и, упираясь в него, заканчивали свое путешествие. Все это было похоже на Вселенную с миллионами планет и галактик, которая живет по своим законам.
Кейт и Дерек стояли в конце левого крыла вокзала, завороженные открывшимся зрелищем. На часах было без десяти двенадцать дня.

***

- Эй, Николас, ты где? – Дерек пытался докричаться до начальника поезда.
- Я тут! – послышалось из кабинета в конце зала.
- Николас, иди посмотри, что мы нашли!
 - Сейчас…
Из-за двери показался подтянутый силуэт начальника поезда. Его и без того немаленькие глаза, еще больше раскрылись от изумления при виде летающих камешков в холле. Он стоял не в силах пошевелиться. Возможно, его оцепенение продолжалось бы бесконечно, если Кейт и Дерек сами не подошли к нему.
 - Смотри. – Дерек передал ему справочник-карту.
Все еще осматривая мир вокруг себя, Николас машинально протянул руку и взял книгу.
- Хм… Первый раз вижу такое, - начальник поезда перелистывал страницы, - здесь куча веток-путей и железнодорожных станций, но не одна из них мне не знакома.
- Вот, смотри,  - продолжил Николас, - там, где был наш пункт назначения, просто отрезок ветки дороги. Чуть дальше станция «Голден Гейт», где мы сейчас находимся. Примерно в десяти километрах от нее должна быть развилка: один путь на некую станцию «Дип Блю», судя по всему, местного значения – рядом небольшой городок и широкое озеро; второй путь на «Форест Виллэдж» - тоже не похоже на что-то интересное. А вот дальше – «Несс-Скай». Если отталкиваться от карты – город с населением от трех до пяти миллионов человек. Черт, я ни одной станции не знаю, - сокрушался Николас. – Хотя, постой, вот здесь, на юге карты, город Вена. Но это совсем далеко, километров двести – двести пятьдесят, нам топлива не хватит… По крайней мере если не дозаправиться.
- Предлагаю сходить в город, не может быть, чтобы никого не осталось!
- Ты думаешь это не опасно, Кейт?
- Дерек, оглянись вокруг! Пустой вокзал с пробитыми стенами и парящими в воздухе камнями. Кто даст тебе гарантии безопасности?!
Повисла пауза…

Продолжение следует...


Рецензии
ох, как же интересно! у меня две версии - или катаклизм или паралелльнная реальность)))) вот тут "здесь куча веток-путей и железнодорожных станций, но не одна из них мне не знакома." - наверное НИ одна?

Айрис Кириллова   16.06.2013 22:25     Заявить о нарушении