О вечной жизни

   В последнее время в определенных кругах общества все чаще поднимается вопрос о возможности вечной жизни (Кстати сегодня во всем мире идет интенсивный процесс создания политических партий продления жизни). Что конечно же не лишено оснований. О том что наступит время когда человек будет жить вечно говорится в библии (1корф.15:26; Откр. 21:3,4).  Более того основной темой библии является установление царства бога, власть которого будет распространяться на всю землю.
Это царство (правительство) приведет человечество к вечной жизни. И вообще существование этого царства возможно лишь на основании вечной жизни его подданных.
А вечная жизнь каждого конкретного человека зависит от его усилий направленных на изменение своей собственной личности. На приведение самого себя в полное соответствие с библейскими принципами. И от его позиции. От того будет ли он поддерживать это царство, не только теоретически но и на практике. Причем следует отметить что царство это будет иметь без государственную структуру. Будет лишено известных сегодня силовых институтов.
   По сути в библии говорится о том что, существующую ныне формацию (потребительское общество) сменит общество сознательных людей, добровольно живущих по законам бога.  (Ис. 65:17-23). И обо всем этом абсолютное большинство  людей даже не подозревают. Или же имеют весьма смутное и искаженное представление о библейских учениях. Хотя более половины человечества  ( последователи иудаизма, христиане и мусульмане) в той или иной степени признают авторитет священного писания.
   На аргументы ученых относительно того что, вечная жизнь будет достигнута научными методами и религия здесь не причем. Что религия является сборником мифов и легенд. Позволю себе заметить следующее: Как ни странно быть может это звучит, для абсолютного большинства людей. Библия по сути является книгой в которой история человечества написана как бы заранее. И при тщательном , не предвзятом анализе всех исторических процессов, явно видно что библейские пророчества сбываются вплоть до мелочей. Однако чтобы понимать это необходимо изучать библию основательно и не предвзято. Что однако   очень трудно для ученых, как правило безоговорочно признающих бездоказательную теорию эволюции. Заметьте она до сих ,пор остается всего лишь теорией. А значит основана на предположениях и требует подтверждения весомыми доказательствами, коих до сих пор не существует.
   На самом деле у правильной науки и истинной религии много общего. Они взаимно подтверждают друг друга хоть и с различных позиций. Суть вышесказанного следующая: И наука и священное писание однозначно утверждают что человек будет жить вечно. Причем на земле а не где-то там в призрачных далях потустороннего мира. Одако именно царство бога а не наука согласно библии, решит проблему вечной жизни. Но хотите ли вы жить вечно? Выбор за вами...
                2013г.


Рецензии
"Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие. Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки». «Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?»" (1Коринфянам 15:53-55)

Спасибо, Александр, за то, что помогаете людям взглянуть на Библию, как на источник надежды! Лично я не сомневаюсь, что всё, что записано в этой Великой Книге "вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тимофею 3:16), и, конечно же, все обещания Бога будут выполнены. Кто может Ему помешать?!
С уважением! Сергей.

Сергей Серванкос   17.06.2013 11:05     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен Сергей. Я тоже признаю авторитет библии. (Ин.17:3)

Александр Кокая   17.06.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.