Полемика на тему Кто есть русский?

Полемика на тему: Кто есть русский?
И этнический вопрос для русских особенный,  все этносы отвечают на вопрос: кто? –татарин, чуваш, мордвин.  А русскому приходится  отвечать на прилагательный вопрос: чей? – русский, то  есть отличие в самом названии.
 Сергей Белашов   Читать  полный текст:   http://www.proza.ru/2013/06/02/768
Комментарии:
Всё написанное в статье МУТЬ, направленная на ликвидацию национальности РУССКИЙ!
Русский, это не только прилагательное, но и определение: ВЫ ЧЕЙ? -- РУССКИЙ! Кто пришёл в Берлин -- РУССКИЙ! А "русский" говорят потому, что в массе своей Народ России, ЭТО РУССКИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!
И ни кто вас не будет опровергать, если на вопрос о национальности, человек ответит РУС.
Этот вопрос мутят евреи, что бы убрать препятствие для захвата России -- Это цементирующую национальность России - РУССКИХ.
А на данный момент русским надо считать человека, что у него было написано в паспорте до перестройки. И всего лишь...)))
А русский, это человек, имеющий русые волосы и голубые глаза.
Анатолий Пушкин   02.06.2013 12:39
   
Господа, Даль считал себя русским человеком, а вы в курсе кто по национальности были его папа и мама?
Геннадий Коваленко 2   02.06.2013 14:03
 
Все евреи, а сейчас и негры, СЧИТАЮТ себя русскими. )))
"Считать себя", это ещё не "быть". )))
Даль....Пушкин...А.С....это не РУССКИЕ....)))
Когда образуется Русь, станет понятным, кто они.
Анатолий Пушкин   02.06.2013 14:27 
 
В главном, автор прав. Слово "русский" относится к определению, отвечая на вопросы: "чей?" , "откуда?". И относится к понятиям территориальной принадлежности, главенствующего государственного языка, гражданства, действующего законодательства, но никак не национальности, которая более грамотно определяется словом "русак", хотя при бытовом частом употреблении используют безграмотно слово "русский", поскольку под этим же написанием могут подписаться и все национальности, проживающие на территории Российского государства, имеющие гражданство России. И даже термины, отвечающие на вопрос "кто?":  "француз", "финн", "канадец" определяют чаще гражданство, чем национальность. 
Для любой страны, не исключая России, более существенным является гражданство, нежели национальность и тот вклад, какой гражданин внес в богатство и достоинство страны. Поэтому любой татарин, чуваш, еврей и других национальностей может с большим основанием быть признан более русским, чем русак, не внесший такого вклада или опозоривший в глазах общественности  престиж России.
( "Прибежал заплаканный сынишка"  http://www.stihi.ru/2006/11/11-778 )
Поэтому нет ничего удивительного, что в славу русских достижений во многих областях науки, культуры, искусства  евреи внесли больше, чем русаки, несмотря на численное превосходство последних. И не надо становится в позу шипящей змеи по отношению к еврейской нации  из-за отдельных ее представителей,  разбогатевших  на волне  развала Советской  социалистической  системы.  Они всегда при принятии важнейших правительственных решений были меньшинством по отношению к другим и не они были во главе правительств, принимавших такие решения, которые позволили общественную собственность растащить по личным карманам.  Но, даже при этом, они не смогли бы уйти от правосудия, если бы их действия не дали ощутимого эффекта стране  или бы были противозаконны.
Если вернуться к истории России, то и в  ее название и в ее  становление  русаки внесли меньший вклад, чем другие народы. Название пошло от Варягов Нормандии
( "Князь Рюрик был первым от племени Руси"   http://www.stihi.ru/2010/11/10/5448 ), который начал с княжения в новгородских землях и дошел со своими людьми до Киева, ставшего впоследствии столицей Киевской Руси, принявшей в 961 году при Владимире Мономахе христианство.  А кто основал Киев? Опять же они. Эти вездесущие евреи, основавшие до того Хазарский каганат. Вот и поди знай, за кого свечку ставить. Если в чем ошибся – звиняйте.

Аншей Дин.        03.06.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.