Гастроль артиста...

Вчера я,(Вениамин Зайцев) продюсер Юля Новикова и легендарная гр. "Братья Грим" с бесменным лидером Константином Гримом отправились в путешествие в г. Оленино, что в Тверской губернии, на день города, куда были лично приглашены мэром города Олегом Дубовым и его заместителем по культуре Алексеем Богдановым. Старт был дан от ТЦ "Европейский", где группа давала концерт, в 16-45, все переживали, что не успеем, но новорижское шоссе не особо было загружено, дорога хорошая пока идет по Московской обл., в Тверской не всегда и не везде, есть довольно большой участок, где меняют дорожное покрытие, так там вообще убийство дисков и подвески. подробно так описываю, для друзей артистов кому придется ездить в те края на гастроли, время в пути составило 3.5 часа, расстояние почти 300 км. Пока ехали все думали, что город так называется, что там по улицам олени гуляют, звукорежиссер волновался, вдруг громкие рок-звуки группы разгонят рогатых из окрестных лесов и те начнут миграцию в Московскую губернию, где их переловят голодные гастарбайтеры, но по приезду узнали, что к оленям город отношения не имеет. А по сему гр. "БРАТЬЯ ГРИМ" не попали под парнокопытное, потому что их там нет. А своему названию местные жители обязаны помещице Александре Григорьевне Сольбах урожденной Олениной. Род Олениных дворянский, за ними закреплен фамильный герб, на котором изображены медведи по бокам стоящие на задних лапах, а в центре кажется дама верхом на медведе!. Историю района и городка советую почитать в Википедии, много интересных фактов! Интересно то, что в 1920 г. поселок решил посетить В. Ленин, его даже там чуть не арестовали, наверное когда он туда приехал кто то из местных жителей воскликнул, О!Ленин!О! и стал чесать под грязной шапкой свой затылок... поэтому и не стали переименовывать в советское время. А вообще городок хороший, что отрадно так это то, что много молодежи и ей повезло с нынешним Мэром, человеком молодым, спортивным и интеллигентным, он провел туда интернет, ведет блоги, общается с людьми в режиме "он-лайн", даже на сайте повесил обьяву о концерте гр. "Братья Грим", чем вызвал волну восхищенных комментов. На выступление собрался практически весь город, по подсчету начальника полиции 4000 человек, при населении около 5000! Городская площадь превратилась в одну сплошную фан-зону, было волнение, что толпа разнесет сцену и порвет Костю на сувениры, но к чести местных стражей порядка, никаких инцендентов не возникло, кроме двух забавных случаев подвыпивших дам, которые прорвались к входу на сцену и одна уговаривала меня, чтобы поздравили какого то Сашу и Васю с днем рождения, а вторая все требовала, чтобы ей спели русские песни, никогда не думал, что алкоголь отшибает восприятие языка, при этом сохраняя способность говорить на этом языке. Первой я передал поздравления Саше и Васе от себя лично, сказав, что микрофон настроен так, что при произношении имен собственных он отключается, немного подумав, она сказала спасибо и побежала передавать поздравление в устной форме. Второй пришлось пообещать, что через 5 мин. будем петь только по-русски, она осталась довольна. В целом концерт прошел замечательно, ребята качнули на все 100! Потом долго еще раздавали автографы и фотографировались. Все просили поблагодарить, за теплый и радушный прием, администрацию города и олененцев!
P.S. И еще будете в Оленино обязательно купите лимонад его выпускают на основе натурального сиропа — по советскому стандарту ГОСТ 28188-89. Приезжие называют его «лимонадом нашего детства». Продукт стоит в 4-5 раз ниже, чем более современные марки газированных напитков, и поставляется даже в соседние районы.

июль 2011 г.


Рецензии