Способности это

Способности - возможность проявляться актуальным свойствам энергий высшего порядка в данном воплощении в связи с их актуальностью и с готовностью разработанных в прошлом каналов.
Источник энергий высшего порядка - планеты. Совокупность их свойств координируется высшими для них качествами Солнца: Мудрость и Любовь.
Личность человека (по Замыслу) - целостная структура, Храм, в котором сливаются и излучаются лучевые потоки всех Солнц, миниатюрно проявленных как центральные и периферийные духовно-энергетические центры души, тела. Если брать план покрупнее - то это Микрокосмические солнца.
Мириады звёзд, которые мы видим - это наши звёздные тела. Они, понятно, больше тел плотных, физических, поэтому и видим их. Есть звёзды и общечеловеческого порядка и - выше...
Именно личности, сознанием превзошедшие телесный уровень запрограмированных инстинктов и восстановившие Связь , заполняют ту пропасть между физической реальностью и Божественной. Об этой пропасти постоянно говорят во всех духовных образованиях.
До поднятия над животным сознанием высшее качество - мудрость, например - проявляется как хитромудрость, или только хитрость. Хитрость - просто высокая скорость мысли, земное чутьё, интуиция горизонтальная. А мудрость - это видение стразу всего. И Мудрость, с большой буквы - это вертикальная интуиция, в Потоке Божественной Любви, с видением Всего, включая, например, причины галактического масштаба.
Вот, кстати, дальние галактики - это развившиеся ответвления (древа)нашего же, общечеловеческого ума, мощные по обратному влиянию на нас и очень слабые по наличию Мудрости: т.к. это крайняя степень падения (погружения сознания) в плотность здесь, что называют надиром. И есть разные типы людей: солнечные, в надире, призванные преодолеть забвение и подняться и - просто крайне хитрые, умные - земные. Разнообразие проявленного - безгранично, и всё актуально в Единстве.
Личность не причисляет способности к своим достоинствам и не стремится за их счёт стяжать энергию внимания и почтения (борьба за жизненную энергию - это животный уровень Бытия), а, в чистоте помыслов, даёт им свободно проявляться как Благо Рода.
Если личность еще проявляет гнев, страх (качества животных инстинктов); алчность, коварство, зависть (тут уже ум присоединился к инстинктам), неправедность и несправедливость (совсем потеряна Связь и ВЕДливость божественными (нами, до погружения)ПРАотцами - то, понятно, что для реализации Человека необходимо устремиться к наблюдению и Пониманию всех мирских процессов, не убаюкиваясь наличием комплексов (перестать комплексовать) знаний от внешних источников.
Мы связаны с Богом опосредованно, через астральные миры, включая ангельский уровень,а также - напрямую. Да, связаны. Отличаемся друг от друга тем, что кто-то это, Наблюдая, Понял (увидел внутренне,что означает трансцендентно, запредельно) а кому-то предстоит это осознать, если выразить желание и Намерение. Вот это - воля личности и свобода выбора (оставаться в рабстве у ума или выйти за его пределы)!


Рецензии