Какое у вас сердце?

               
                КАКОЕ У ВАС СЕРДЦЕ?


В Новом Завете написано, что некоторые люди имеют ожесточенное сердце и поэтому не принимают Евангелие Христа и, вообще, Его учение.

Ожесточенное сердце - это сердце грубое, нечувствительное, невпечатлительное.

Безгрешный, чистый, кроткий Агнец Божий, Иисус Христос, страдал и умер за грехи людей, чтобы они покаялись, крестились и стали членами Его Церкви. Но сердца людей, грубые, ожесточенные не реагируют на подвиг Иисуса, совершенный для их спасения!

Такие люди очень похожи на тех ожесточенных евреев, которые кричали: «Распни его!» И на тех, которые, видя распятого Христа, злословили Его!
Люди, имеющие такую бесчувственность, не каются в своих грехах и не подчиняются другим заповедям Бога! Они погибают!

В Новом Завете написано:

«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога»

Римлянам 2:5

О тех, кто не принимает учение Христа также написано: «Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули...» Деяния 28:27

Убийцы, грабители, насильники, сидящие в тюрьме, если они не каются и не принимают учение Христа, конечно, имеют грубые, ожесточенные сердца.
Но и вежливые, образованные учителя, и седые старушки-пенсионерки, и скромные девушки-студентки, кажется, в своей жизни не обидевшие и мухи, тоже имеют грубые, ожесточенные сердца! Потому что они тоже должным образом не откликаются на смерть Иисуса за их грехи!

И они тоже погибают, как и те ужасные преступники, сидящие в тюрьме!

А Вы, дорогой читатель, знаете, какое у Вас сердце? Какое оно, не по Вашему мнению, а в действительности?

Если Вы, узнав о смерти Сына Божия за Ваши грехи, уверовали в Него, покаялись, крестились и присоединились к Его Церкви, то Ваше сердце не ожесточенное, не грубое! Оно чувствительное и впечатлительное! Оно откликнулось на призыв Божьей любви!
А если Вы не сделали всего этого, то, несмотря на Вашу вежливость и доброту к людям, Вы имеете сердце, подобное камню, ожесточенное и упорное!

А все люди, имеющие такие сердца, неминуемо погибают!   














 


Рецензии