Гл. 4. Почему это произошло?

Гл. 4. Почему «это» произошло?…

А следующая история была напечатана несколько лет назад в одной из киевских газет в виде исповеди юной читательницы. Привожу по памяти её содержание.
Суть его такова. В тот летний вечер героиня письма, назовём её Анной, поссорилась из-за чего-то с матерью.
В состоянии острой обиды и захлестывающего сердце чувства саможаления Анна выскочила из квартиры и выбежала на улицу.
Приехала на Крещатик. Время близилось к полуночи, и здесь было непривычно малолюдно. Но, в принципе, здесь было нескучно. Работали круглосуточные киоски, играла музыка. Если б были деньги, здесь можно было гулять до утра.
Но денег у Анны, кроме мелочи на транспорт, не было. Нужно было возвращаться домой, но она всё тянула: пусть мамуля понервничает, чтобы знала, как нападать на невинную дочь…
Мимо проходила компания из трёх или четырёх парней. Один из них, шустрый и наглый, взял её цепко под руку и предложил погулять с ними. Анна вовсе не собиралась куда-то идти с этими типами. Точнее, с «ним». Остальные члены компании не обращали на неё особого внимания.
Она попробовала вырваться, но «он» крепко держал её за руку. Таким манером они прошли до конца Крещатика.
По пути им встретился милицейский патруль. Анна хотела было обратиться к милиционерам за помощью, но почему-то так и не обратилась…
Они долго ехали куда-то троллейбусом или автобусом. Кажется, даже с пересадками. Приехали куда-то на квартиру.
Парни были уже навеселе, но тут ещё выпили водки. Предложили и Анне. Она вначале отказывалась, потом попробовала выпить. Ей стало дурно. 
Спать легли уже под утро. Все в одной комнате. На полу. Подстелив, что попало. Собутыльники быстро захрапели и Анна думала, что «он» (назовём его Славик) не тронет её в такой обстановке и дело обойдётся простым приключением, о котором можно будет потом со смехом рассказывать своим подругам.
Не обошлось…
Когда Анна стала изо всех сопротивляться попыткам Славика овладеть ею, Славик схватил со стола нож и приставил его к горлу девушки.
Угрожающе заявил, что если она будет «выпендриваться», он разбудит своих друзей и ею изнасилуют все. А потом прирежут и закопают так, что никто, даже мать родная, не найдут её косточек…
И тогда Анна сдалась…
Домой она приехала поздним утром.
      -  Ну и где же ты шлялась всю ночь, стерва?!… - встретила её злым вопросом мать, глядя на дочь пересохшими глазами, обрамлёнными чёрными кругами от бессонницы.
Дочь горько расплакалась и всё рассказала матери.
Они потом долго и горько плакали вместе, прося друг у друга прощения…
Мы сейчас не будем всесторонне анализировать эту печальную историю. Попробуем разобраться лишь в одном: почему Анна пошла, как одурманенная, со Славиком  и его компанией? Почему не обратилась за помощью к прохожим и милицейскому патрулю? Почему не вернулась домой и не помирилась с матерью?
Легче всего тут, пожалуй, ответить на последний вопрос. Вернуться домой в тот же вечер и помириться с матерью девушке помешали обидчивость, саможаление и, конечно же, коварное чувство гордости. А ещё весьма распространенное в последнее время желание сделать ближнему больно, отомстить за что-то. Не так, чтобы сильно, но чтоб было чувствительно.
Но почему она пошла с наглым Славиком и не позвала никого на помощь?
В истории с Анной тоже сильно ощущается эта наглая власть над сердцем девушки блудного духа, о котором мы говорили в статье о Клаве, изнасилованной бывшим пациентом психбольницы.
Надо сказать, что помимо тяжелой греховной родовой чаши и родительской беспечности, совместно уродующих судьбу девушки, немалую роль тут сыграли телевидение и порносайты. Вся эта пошлая и коварная «порнуха», которой  завалены нынче кабельное телевидение, а также Интернет, отравляет смертельным ядом души и взрослых, и детей.
Не последнюю роль здесь, несомненно, играет усилившаяся духовная брань сил зла и добра за каждую душу, резко обострившаяся в эти апокалиптические времена, на исходе нынешней цивилизации. А также беспечность и духовная безграмотность наших наивных современников.
        Все вышеперечисленные факторы делают из подавляющего числа нынешних жителей Земли (особенно из  подрастающего поколения) духовных и сексуальных зомби.

Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.