Спасение, рождение свыше

Основополагающая истина о спасении только через веру в Иисуса Христа заключается в том,
что мы ничего не можем сделать, чтобы заработать или заслужить себе спасение. (Гал.2.16.)

Мы только можем принять его как дар. (Рим.5.17.)
 И мы принимаем его, приходя в присутствие Дарителя, и совершенствуем его в последствии через дела.

Добродетель - если она только внешняя - неприемлема для Бога. (Гал.5.4.)
Он знает, что Благая весть спасения скорее достигнет закоренелого грешника, чем того, кто не чувствует в ней нужды.

 Те, кто преуспевает во внешней добродетели, основываясь лишь на собственных силах,
 далеки от осознания своей нужды в Спасителе. (Мф.5.20.)
И поскольку они не чувствуют нужды, то и не приходят ко Христу, с тем чтобы получить спасение, которое Он желает им дать.

Спасение дается один раз, когда верующий облекается Праведностью Иисуса Христа,
и для него открываются двери в вечную жизнь.
Оно происходит мгновенно, когда сверхъестественным образом прощаются все грехи,
 человек облекается праведностью Иисуса Христа,
и начинает изменяться в лучшую сторону. (Деян.2.4; 4.31.)

Спасение через веру начинается уже на земле, где совершенствуется через дела,
показывая всем Истинного христианина,
 достижением высшего звания во Христе Иисусе (Фил.3.14.)

Это Спасение совершенствуется чтобы окружающие видели в Вас христианина,
а не формального "фарисея".

Человек может получить спасение, свет и жизнь, только если будут побеждены грех, проклятие и смерть.
Но сам по себе человек не может не только победить собственные грехи, но и сделаться праведным пред Богом.

Грех и смерть победил Иисус Христос на Голгофе, принеся Себя в жертву,
и теперь через этот Великий Подвиг, мы можем приблизиться к Богу, получить Спасение и вечную жизнь.

На каком условии нам обещано спасение?

"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян. 16:31). (на вере)

Однако Он никого не принуждает быть послушным Его воле и обретать спасение.
Этот выбор делает каждый человек лично.


Подробнее на сайте: http://edinybog.ru


Рецензии