Уснуть в шезлонге у моря. Глава седьмая

 
  Человек теряет покой, сон, здоровье, если совершает что-то не так, против воли своего Создателя. Это она читала прежде, уже не помнит, где.
  Когда и что она сделала не так в своей жизни?
 Сна, действительно, не было, покоем в последний раз насладилась, в шезлонге у моря. Будь он не ладен! Осталось потерять здоровье. Впрочем, это ещё мягко сказано. Сегодня вечером оказалась на волосок от смерти.
  Лариса уже не помнила,  как очутилась в холле у стойки администратора.
Вся побелевшая от страха, с поцарапанной щекой и трясущимися руками она невольно обращала на себя внимание: «Что-то случилось? Вам нужна помощь?» -  волновалась дежурная
 «Там, у дверей, на меня напала огромная собака-убийца! Ещё бы немного, и она перекусила мне сонную артерию. Хорошо, что ношу в кармане газовый баллончик».
«Какая собака? Вы шутите!» - говорит дежурная, но немедленно посылает охранника к 405 номеру.
  Глаза слезились. Видимо попал всё-таки газ.  Хоть она и старалась  перехватить дыхание, но отвернуться совсем не успела. Вспомнились слова из инструкции: «В замкнутом пространстве газовый баллончик применять не желательно».
 «Скорее к воде! Мойте же глаза!» - и вот она уже промывает и промывает их в туалетной комнате. 
  Удивительное дело, на неё смотрели, как на помешанную, потому что никакой собаки у 405 не оказалось, только следы газа. Распахнули окна и двери в коридоре.
 Но не приснился же ей весь этот кошмар! Поцарапанная щека саднила и являла собой след нападения, но все отворачивали в сторону глаза, перемигиваясь, мол, чушь какая-то!
  А потом был звонок от мужа, который совершенно не в курсе её приключений. К чему его волновать и пугать?
 Да,  у неё всё  прекрасно!
 Но что это за печальные нотки в его голосе? Холодная усталость и слова, как селевой поток, убивающий всё живое:  «Лариса,  не хотел говорить раньше твоего возвращения, но ведь всё равно узнаешь: у меня другая женщина. Я ухожу к ней. Прости. Сын завтра прилетает с женой. Встретят тебя, побудут какое-то время у нас дома. Они в курсе». Гудки….
 
 Ещё три дня тому,  как всё было прекрасно и по расписанию: завтрак, прогулка на велосипеде, водные процедуры, обед и так далее. Сытая и в меру привлекательная, спокойная жизнь замужней женщины средних лет.
 
  Брошенка.... Полились безудержные слёзы, с раздирающим душу стоном, задавленным подушкой…. Предательство…. Столько лет вместе, а оказалось – врозь…. За что, Боже?


 


Рецензии