Без прикрас 30. Наблюдения в книжном супермаркете

     " Мне нравится как пахнет в книжном магазине!"- сказала своему спутнику девушка со светлой, одухотворенной улыбкой, бережно прикасаясь к книгам.


     " Что-то книг так много развелось... Всё печатают и печатают..."- роняет мимоходом недовольный молодой человек, проходивший с беременной женщиной.


     " У них всё есть!"- молодой человек, не скрывая восторга, подходит к девушке с внушительной пачкой книг и они, с явным удовольствием, идут на кассу рассчитываться.


     " У Вас есть книга БЬЯУТО ? "- спрашивает девушка с молодым человеком, едва дождавшись возможности пообщаться с продавцом из-за, внезапно возникшей, очереди. " Лучше меньше, да лучше?" - уточняет продавец и без промедления, не имея возможности проводить до конкретного места, объяснила местонахождение стеллажа, полки и книги на этой полке в соседнем отделе. " НУ,  Н-И-И  Ф-И-И-Г-А !" - изрекает девушка, направляясь  к указанному месту. Молодой человек моментально находит книгу.


      Супружеская чета обратилась за помощью в поисках книги о комнатных цветах:" Нам подарили цветок, но мы не знаем как за ним ухаживать". Название не знали, лишь внешний вид изобразили широкими жестами. Они были очень благодарны, когда общими усилиями книга была найдена.


     Мужчина попросил найти  учебную литературу по административному праву, соблюдая критерии новизны, значимости авторского состава, лиц, принимавших участие в создании ... С помощью личного нетбука - " ШАЙТАН-МАШИНЫ", по выражению покупателя, была отслежена актуальность. Единственное недовольство вызвал тот факт, что мало оказалось соответствующей литературы по судебному праву. " Лучше читать Толстого " Воскресение ", чем это. Поверьте, ничего не изменилось!"- сказал, с сожалением, доктор юридических наук и удалился.


     За несколько минут до закрытия магазина пришла женщина и попросила книгу "Думай и богатей" Наполеона Хилла. Созвонившись и согласовав с кем-то несколько вариантов издания, остановила свой выбор на двух книгах. Несмотря на то что магазин уже закрыли, покупательница продолжила поиски литературы на эту тему. После очередного звонка по телефону она попросила книгу " Быть богатым". Продавец предложила книгу с названием "Наука быть богатым" из другого отдела. Только после следующего телефонного  уточнения автора и названия женщина убедилась, что это именно та книга. Порадовало то, что она, пребывая в эйфорическом состоянии, не поскупилась на искренние слова благодарности.


* Фото из интернета.


      


Рецензии
Ценные и очень точные наблюдения
автора, так мне показалось,
уважаемая Римма Юрьевна, хотя я,
конечно же, не специалист, тоже
"объяснялся" бы на пальцах, наверное...)))
Здоровья, удачи, творчества!
С добром,
Юрий.

Михайлов Юрий   21.07.2019 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит, дорогой Юрий!
Приятно ваше доброе внимание и поддержка!
PS
Ярко представила вас, изъясняющимся жестами)))
Спасибо за улыбку, Юрий!
Жду, с нетерпением жду ваших славных историй!!!
С уважением, тёплыми пожеланиями,-

Ордина   22.07.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.