День шестой. Сны

      Ветрогон снова проснулся до восхода солнца, вышел на поляну, чтобы встретить рассвет и удивился: она была заполнена зверями и птицами. Они пришли попрощаться с волшебником и вместе с ним посмотреть на восход.
Теплые лучи утреннего солнца согрели лес и всех его жителей. К волшебнику подскочил бельчонок и от  собравшихся поблагодарил Ветрогона
- Волшебник, мы очень благодарны тебе за красоту, которой ты наполнил наш мир.
- Спасибо, но ведь вы пришли не только за тем, чтобы сказать слова благодарности.
- Да. Мы хотели попрощаться, ведь сегодня ты снова станешь ветром и мы с тобой уже не встретимся.
- Встретимся. Я буду прилетать к Вам постоянно.
- Да, но ты будешь просто ветром и от этого немного грустно, ведь мы привыкли к волшебству.
- Разве вам не хватит волшебства, которое мы вместе сотворили.
- Всё дело в том, что те чудеса, которые ты создаёшь, очень скоро начинают восприниматься, как обычные вещи, - сказал бельчонок.
- Но ведь это здорово, - ответил Ветрогон, - это значит, что они правильно подобраны. Они  очень идут нашему миру.
- А можно сделать такое чудо, которому можно удивляться всю жизнь?
-  Конечно, это чудо - вы сами.
-  Как это?
-  Всё очень просто, закройте глаза и посмотрите в себя, - попросил Ветрогон.
Бельчонок повернулся к зверям и прокричал:
- Вы слышали, что сказал Волшебник?! Закрывайте глаза! Сейчас будет еще одно чудо.
Звери закрыли глаза и замерли. Спустя несколько минут они начали открывать глаза и тихонько шептаться. Бельчонок опять подскочил к Ветрогону:
- У нас ничего не получается.
Волшебник улыбнулся и хлопнул в ладоши. Все звери, находившиеся на поляне, заснули. Ветрогон набрал большую охапку цветов и подбросил её вверх. От цветов отделились лепестки и стали кружиться над уснувшими зверями. Они, то поднимались до вершин деревьев, то опускались и касались голов. В конце своего танца собрались в одно цветочное облако и выпали лепестковым дождём. Волшебник ещё раз хлопнул в ладоши и звери проснулись.
- Что это было, что это было? – наперебой спрашивали они.
- Это были сны – я оставил вас наедине с собой и дал вам увидеть своё собственное чудо. Теперь это будет каждую ночь. Вы, смотря на себя изнутри, всегда будете прикасаться к волшебству.
- Какие красивые сны, - восхищённо сказали звери.
- Это потому что вы красивые внутри. Если вдруг вы изменитесь, то это отразится на снах. Пусть они изменяются только в лучшую сторону, - сказал волшебник.
- Ветрогон, а когда ты снова станешь ветром, ты будешь приходить к нам во снах?
- Конечно. Я ведь тёплый ветер. В летний день я буду иногда дуть вам на глаза, чтобы вы их закрывали. А потом, как сегодня, стану приносить в ваши сны лепестки.


Рецензии