День шестой. Творец

    На поляну вышли все волшебники-помощники. Они оглядывались и улыбались.
- Как интересно, - сказал волшебник воздуха
- Как красиво, - воскликнул волшебник гор.
- Как утонченно, - высказал свое мнение волшебник рек.
- Как чувственно, - восхитился волшебник леса.
- Вроде бы ничего не изменилось, все осталось на своих местах, но этот мир заиграл особыми красками, нем стало уютнее и теплее, - рассудительно заметил волшебник воздуха.
- Ветрогон, ты хорошо постарался, - улыбнулся волшебник птиц, - а за голоса тебе отдельное спасибо.
- Лучше тебя никто не смог бы сделать, - согласно кивнул головой волшебник зверей, - ты отлично придумал про отражение в глазах.
- Надеюсь, Творцу понравится моя работа, - повернувшись к волшебникам, сказал Ветрогон.
- Мне нравится все, что ты сделал, - раздался сверху голос Творца. - Этот мир стал уютнее. Я готов отправить сюда Человека.
- Ой,- вдруг пискнул бельчонок, - и что теперь, совсем не будет волшебства?
- Волшебство, останется здесь, вместе с вами, как и обещал Ветрогон, - сказал Творец и хлопнул в ладоши.
Все переглянулись - ничего не изменилось: птицы так же пели, цветы так же цвели, а глазах каждого существа отражалась вся поляна и стоящие на ней... вот только Ветрогона на ней уже не было, только теплый ветер раскачивал ветви деревьев.
На глазах у бельчонка заблестела слеза и осталась на ресницах. "Фух, - сдул её ветер, - зачем печалиться, когда вокруг столько красоты".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.