Надежда Темного Властелина. Глава 4 Сон?

Dream? (Сон?)

Время продолжало тянуться. Она же, никак не убиралась из моих мыслей, и я начинал потихоньку ее ненавидеть. Образы с ее участием так и мелькали у меня пред глазами:

«Сегодня ее взгляд не был испуганным. И вела она себя достаточно спокойно. Разговаривала со мной. Была очень вежливой. Просто удивительно, как быстро она отреагировала на поломку древнего фиата, не прошло и пяти минут, когда она принесла воду. Интересно, а где она сейчас, что делает, кто с ней? Нет! Так больше продолжаться не может, эта мелкая девчонка, достала меня уже…»

Звонить Самиру снова я не собирался. Совсем не хотелось, чтобы еще кто-то посчитал меня сумасшедшим. Хотя, в случае с Самиром мне нечего было волноваться, его сегодняшние высказывания о простых смертных и «о нас» сильно бы меня рассмешили, если бы голова моя не была забита другими мыслями.

Было наверное часа три ночи, когда тишину улицы и мерного шепота дождя пронзил звук моего зазвонившего телефона.  Я достал его из кармана куртки и увидел на экране имя - Самир.
-Ты что сегодня отоспаться решил? - начал он с вопроса.
-Нет, я еще не ложился.
-Тогда что, работаешь?
-Нет.
-Не понял… ты что, в другом клубе? Ну спасибо друг, от кого от кого, но от тебя я такого, точно не ожидал.
-Да не в клубе я. Говори уже, чего хотел? - начал я злиться. С детства  не любил, когда начинали призывать к моей совести.

-Я тут к нему с хорошими новостями…
-Что за новости? - я сильно сомневался, что для меня такие вообще могут быть.
-Карина пришла в клуб…
-И что?
-Как что? Не ты ли хотел с ней поговорить? Или ты уже… поговорил? Ты ездил школу искусств?
-Не пойму, Самир, - вдруг взбесился я, - ты что пытаешься свою девку мне навязать? Надоесть уже  успела что ли? Так?

-Чего? Ты вообще в своем уме? - обалдел он от моего внезапного, необоснованного натиска.
- Быстро ты на этот раз, - никак не мог я остановиться, - обычно тебе одной девки недели на две хватает. Что же в этот раз? Не очень она, да? А еще меня упрекают, говорят, что девок использую. Я хоть с малолетками не связываюсь. А ты, даже на работу ее взял, только бы под боком была… у нее хоть паспорт то есть? Это противозаконно… напомнить тебе номер уголовной статьи?

-Дэн, ты не перегрелся, нет? Может быть перемерз?
-Нет!  - выплюнул я.
-В таком случае, протрезвеешь, позвонишь… Знаток законов хренов, -  бросил он трубку.

«Сволочь!» - подскочил я со скамейки и только тогда обратил внимание, что от дождя промок насквозь. «Зачем звонил? Чего ему нужно от меня? Зачем мне сдалась эта малолетка его...   зачем он только сказал где ее искать…»


Я не хотел, туда ехать, правда, тогда я наверное мог бы поклясться, что делал это против собственного разума… Но, как бы то ни было, уже через пол часа я сидел в своей машине перед клубом Самира. Припарковался я немного в стороне от центрального и служебного входов, благо они были недалеко друг от друга, и я мог наблюдать за двумя сразу.

Я не знал зачем приехал, и что собирался предпринимать. Определенно заходить в клуб не имел намерений. Я просто ждал, курил без остановки, и ждал. В салоне образовался густой табачный «туман». Доже подкуривать больше не приходилось, я вдыхал то, что было в воздухе, и как последний идиот, где-то в глубине своей никчемной души надеялся от этого сдохнуть.

Уже светало, когда народ начал активно расходиться. Я смотрел во все глаза… И вот, она с тремя девушками вышла из служебной двери. Они остановились, прячась под козырьком от дождя, продолжая говорить о чем-то, судя по всему, ждали такси. Не знаю, как решение возникло в моей голове, но я уже шел к ней. Намереваясь любым способом добиться того, чтобы отвезти ее домой самостоятельно. До  цели оставалось всего несколько шагов, я уже мог слышать, то о чем они говорили:

-Самир задергал меня сегодня своими замечаниями, я перенервничала, все сигареты скурила. У тебя нет случайно, Карина? - говорила одна из девушек.
-У меня? А нет. Я не курю, у меня странная аллергия на табак.
-Странная? Это какая?
-Сознание теряю…
-А, ну это ничего странного, асфексия называется, задыхаешься да?
-Нет, не задыхаюсь, просто теряю сознание.
-Первый раз такое слышу. Ну, в любом случае, тогда это не аллергия. Индивидуальная реакция организма.
-Мне уже говорили об этом.

Думаю, не стоит объяснять, что этот разговор заставил меня остановиться. Машина моя сегодня, по количеству табачного дыма напоминала курилку или тамбур в дешевом поезде. Да и от меня самого, вероятно, прилично тянуло табаком. Определенно, подвезти ее сегодня я не мог, если конечно не желал увидеть без сознания.

Вся эта фигня вынудила меня вернуться обратно к машине. Всем сердцем я ненавидел тот факт, что эта девчонка всегда находила повод, чтобы от меня ускользнуть. «Ну почему так? Ведь мне от нее совсем ничего не нужно, я даже не хочу ее как женщину. Как я могу хотеть такую, она словно вчера повзрослела. Маленькая, худенькая, одевается словно подросток, и эти наушники от плейера, висящие на ее шее, будто она никогда их не снимает. А в сравнении со своими однокурсницами, она выглядела вообще девчонкой. Ну точно, подросток.

Нормальная сексуальная девушка, работающая арт директором в ночном клубе, разве стала бы так одеваться.  Нужно же хоть как-то подчеркивать свои достоинства, я даже не уверен есть ли они у нее вообще. А ведь тело в женщине – первое, что меня интересует, хотя, конечно же, не только меня, а всех нормальных мужчин. А эта, ей что парень не нужен? Как она вообще сможет увлечь мужчину, если будет оставаться такой? И о чем она думает постоянно, витает в облаках что ли и почему не улыбается никогда?
Как меня бесит все это! Терпеть ее не могу! Почему одно существование ее в этом мире заставляет меня мучиться от этих совершено абсурдных вопросов? Зачем мне ответы на них? ЗАЧЕМ…

И почему я, в конце концов, не уезжаю, если так ее ненавижу? Почему сижу и жду здесь ее такси, почему собираюсь проследить, куда она поедет?

«Псих»

«Так… вот и такси… Ну вот, она снова преподносит мне сюрприз. Провожает своих спутниц, а сама остается. Стоит… Достает из кармана телефон. Кому это она звонить собралась? Нет… ну вот… говорил же, настоящий подросток.» Она плейер на телефоне включила и, надев наушники, пошла к служебному входу.
Входная дверь была слегка тонированной, почти прозрачной, поэтому я мог за ней наблюдать. Она зашла в фойе, и села на небольшой кожаный диван, стоявший неподалеку от двери,  откинув голову на спинку дивана, она закрыла глаза.
Определенно, она делала из меня маньяка. Я не мог сопротивляться своим необъяснимым желаниям. Поэтому снова вышел из машины и направился к служебному входу. Я не останавливался больше не на секунду, я был полон решимости, любыми путями поговорить с ней, просто поговорить, мне это было как воздух необходимо, хотя даже не представлял, о чем будет этот разговор. Просто чувствовал в этом необходимость.

Но, стоило мне открыть дверь, а ей, словно испуганному птенчику встрепенуться и посмотреть на меня, вся моя решимость куда-то испарилась. Я совсем не рассчитывал увидеть ее такой. Ее глаза, ее необыкновенно печальные глаза, снова были полны слез. Нет, не из-за меня, от неожиданности или испуга она не успела бы заплакать…

-Что-то случилось? - словно сумасшедший кинулся я к ней. И сам того не ожидая заключил ее в своих объятиях. Она не сопротивлялась. И казалась мне сейчас такой беззащитной… такой нежной и маленькой…
-Не бойся… больше ничего не бойся… - я нес полную ахинею, но это не был расчет, это был крик моей, не поддающейся контролю, измученной жизнью и желанием уйти из нее, души.

-Ты… это ты… - бормотала она, сквозь слезы.
-Это я, прости меня, это я чуть не убил тебя на дороге. Не понимаю, что происходит со мной последнее время. Вот и хожу за тобой теперь, не знаю, как извиниться…

-Извиниться? - она тут же отпрянула от меня, и начала вытирать своими милыми ладошками слезы.
-Ну да, я у Самира  имя твое узнал, и где ты учишься, только вот все как-то не получалось поговорить толком. А сегодня, ты так быстро убежала, оставила меня там со стариком. Тебе не стыдно? - пытался я перевести разговор в непринужденное русло. Но то, что выходило из моих слов, напоминало случаи, когда девушки, с которыми я «общался» всеми силами пытались залезть мне в душу.

Блин, самому противно, и, похоже, Карине мои попытки не нравились тоже. Только, кажется , в отличии от меня, она умела уважать чувства других и поэтому всеми силами пыталась скрыть раздражение. А делала она это, из рук вон плохо и, казалось, я видел все ее эмоции насквозь: Недоумение, желание прибить себя за излишнюю эмоциональность при посторонних, и боль сплошная непреодолимая боль, пронизывающая все ее существо. Все это явно читалось в ее черных, таких близких глазах. На секунду мне даже показалось, что между нами произошло, что-то странное. Будто ее боль ее эмоции, рекой хлынули в меня. Я даже испугаться успел и дернулся в сторону, как от удара током.

Тут же, встав с дивана, я отошел от нее на несколько шагов.
-Прости, я наверное докучаю тебе, уже поздно… Прости, я не хотел тебя обидеть, то что произошло вчера … не знаю что на меня нашло…

Думаю, мы оба в этот момент смотрели друг на друга испуганными глазами.
-Не переживай, все хорошо, я не пострадала, а машин у Самира много, это не моя была...
-Да, я догадался…, -  я все еще не мог прийти в себя, от этого странного эмоционального удара, заставившего меня вздрогнуть, впервые, наверное за последние двадцать пять лет. Последний раз я чувствовал себя так, неуверенно и испуганно, когда в пяти летнем возрасте соседская собака набросилась на меня.
Наверное, поэтому мои мысли и слова сейчас не были последовательными:

-Домой… давай отвезу тебя домой, поздно уже!
-А? Нет, спасибо. Я не поеду сейчас.
-Почему? Уже утро, почти рассвело. Ты что ночевать здесь собираешься?
-У меня в десять прогон новой программы. Нет смысла ехать домой на пару часов. Переодеться я и здесь могу.

-Прогон новой программы? Это что? – я чувствовал себя полным идиотом, рядом с этой странной девчонкой.
-Это…, - она немного задумалась прежде чем ответить, - …как же тебе объяснить…  должны прийти два танцевальных коллектива, показать свои номера, потом Далия, кажется вы знакомы, я слышала от нее о тебе… так вот, с ней нужно утвердить пару песен, и...
-Я понял… ты, Самир говорил,  арт-директор в этом клубе.
-Да.
-Так ты что спать не собираешься сегодня?
-Почему? Часа три мне вполне будет достаточно. Я мало сплю.
-Почему? - насторожился я, узнав собственную фразу.
-Не могу…, - практически шепотом сказала она, от чего мне стало еще хуже. Как будто в ее шепоте было зашифровано что-то страшное.

Нет, я не мог больше рядом с ней находиться. Я начинал задыхаться, все мое тело горело, казалось моя душа, или сердце, или я не знаю, что это было во мне, казалось, оно разорвет сейчас меня изнутри. И, это странно, у меня не было никаких сомнений в том, что вина лежит полностью на этой девчонке.

-Прости, мне нужно уйти…, - говорил я, пытаясь шагнуть к двери, хотя не в силах был сделать этого. И только случайное прикосновение рукой, к холодной дверной ручке, привело меня в чувства, помогло отвернуться он нее, и уже через секунду я ощутил, что эта странная, невыносимая взаимосвязь между нами оборвалась и только после этого я смог вырваться на улицу, за пределы пространства в котором я не мог больше находиться.

Оказавшись на свежем воздухе, я почувствовал резкое облегчение, возможно, дополнительной расслабляющей причиной послужил проливной дождь, он рекой лился мне за шиворот, охлаждая разгорячившееся тело и сознание. Освобождая меня из этого жуткого плена, в который вовлекло меня ее странное сознание.

Несся я на запредельной скорости, пустые улицы позволяли мне выпустить пар… и я не мог замедлиться до тех пор, пока не оказался рядом со своим домом. Жуткий визг тормозов, наверное, разбудил пол квартала, но я не мог иначе, я себя не контролировал.

Дома я просто рухнул на диван и моментально отрубился. Нет, это не был обычный сон. Хотя уже давно мои сны перестали быть обычным. Но то, что произошло на этот раз…

С первых секунд мне стало казаться, что с моим телом происходит что-то странное. Жуткая боль, казалось, ломала все мои кости, я чувствовал, как тело мое увеличивалось в размерах. Встав с дивана, на котором больше не помещался, я обнаружил, что головой задеваю люстру. «Это что это со мной? Каким это образом я стал трехметровым?»

Люстра качалась из стороны в сторону, поэтому я попытался ее остановить, и только тогда обратил внимание, что в моей руке она помещалась словно игрушка. Сами руки тоже больше не были обычными, это были крылья, без перьев, гладкие, и словно огромная накидка тянулись от ладоней к коленям.

И кожа моя перестала быть обычной человеческой, а приобрела какой-то странный зеленовато синий оттенок, стала бугристой и невероятно жесткой, словно у крокодила. Нет, ноги мои не стали похожими на ласты, и перепонки между пальцами не появились, они были обычными, только огромными. Когда я решил посмотреть в зеркало и повернулся, где-то позади меня загрохотал стол. И только тогда я обратил внимание, что у меня появился хвост, это им я и перевернул стол, который стоял в другом конце комнаты.

«Ящер» - подумал я и, с ужасом, сорвал со стены зеркало. Нет, лицо мое не стало крокодильей мордой, оно по-прежнему было человечьим, только с учетом увеличившихся размеров и изменившейся структуры кожи. Сидеть в квартире я не собирался, я четко знал, зачем изменился, поэтому открыв нараспашку окно,  выпрыгнул из него, расправив крылья. И как древний летающий динозавр воспарил над пространством.

Определенно, это был сон. Визуально, ничто не напоминало реальности. Я летел высоко над землей, наблюдая за тем, как подо мной, сквозь густой туман, пробиваются острые серые скалы. Словно потусторонняя реальность или другое измерение. Сила холодного ветра, бьющего в лицо, говорила о том, что скорость, с которой я летел, была близка к реактивной. Физические же и эмоциональные ощущения  были более чем реальными: окружающий холод, возможности нового тела и полный контроль на ним, осознание могущества и невероятная внутренняя сила, движимая  величественным свободным духом.

Но было и одно очень странное чувство, будто мне чего-то не хватало, именно это чувство и заставляло меня двигаться вперед к цели. Я страстно желал обрести что-то… что-то вроде собственной полноценности.
Местом куда я так стремился, было небольшое ущелье между скал, там протекала горная река и прямо над обрывом находилась небольшая ровная площадка. Не заметить это место было совершенно  невозможно, оно очень сильно выделялось на фоне бесконечного количества остроконечных скал. Обнаружив его, я стал резко снижаться, а когда до земли оставалось около пяти метров, сложил крылья и прыгнул. Вероятно из-за моих внушительных размеров, приземление не было достаточно мягким, оно эхом отдалось между скал, и заставило несколько горных  валунов лежавших здесь, наверное, со времен зарождения вселенной, с гулом скатиться в реку.

Звук еще продолжал эхом отдаваться между скал, а я уже остановился на самом краю обрыва и воздел руки к небесам. Произнося какое-то странное заклинание, я четко понимал значение каждого своего слова, причем точно знал, что это санскрит. И только опустив руки, я повернулся спиной к обрыву, с полной уверенностью в том, что увижу ее. 

Она, такая милая и нежная, такая растерянная, в каком-то тоненьком коротеньком белом полу-прозрачном платьице, развевающемся на ветру, стояла совсем рядом и не сводила с меня глаз. Слезы катились по ее худенькому лицу, она вся дрожала от холода и пронизывающего ветра.
-Почему ты боишься меня? – спросил я, - Разве могу я причинить боль самому ценному в этой вселенной, разве могу заставить страдать ту, что является моим воздухом... Ту, без которой хочу умереть.

-Я не боюсь… , - прошептала она, чем заставила мое сердце остановиться.
-Иди ко мне…, - протянул я к ней свои руки и только тогда вспомнил, что стою перед ней в образе громадного крылатого монстра. А она, запросто  может поместиться у меня на ладони. Я хочу прикоснуться к ней, как мужчина, хочу целовать ее, любить, держать в своих объятьях, но, одно мое прикосновение, может переломать все ее кости.

«Как можно быть такой безрассудной… она не боится, и шагает ко мне на встречу. Дурочка, моя любимая девочка, почему ты настолько доверяешь мне?»

Решение приходит само собой, я прошу ее остановиться. Она, в недоумении, замирает в нескольких метрах от меня. Тогда я, силой заклинания, создаю в своих руках огромный огненный шар, в который погружаю ее. Внутри шара, образуются энергетические вихри  и молнии, заставляющие мою маленькую человеческую девочку, увеличиться в размерах. И когда остатки энергетических вихрей рассеиваются, она предстает передо мной в соответствующих мне размерах. Но, несмотря на свои изменившиеся размеры, она - по-прежнему человек, все такая же нежная и уязвимая. Ее кожа все еще мягкая и бледная, и глаза по-прежнему полны слез. Мы все так же принадлежим к разным биологическим видам. Но меня это больше не волнует.

Невероятное физическое влечение не дает мне больше мыслить здраво. Я набрасываюсь на нее как голодный леопард на свою загипнотизированную жертву. И она не сопротивляется, она идет у меня на поводу, воплощая все мои извращенные желания. Я вижу, что моя жесткая кожа рептилии  ранит ее и причиняет боль. Я чувствую, что своим телом могу раздавить ее, вижу что кусок скалы на котором она лежит, уже пошел трещинами под нашими телами, но она… я впервые вижу ее такой счастливой, и одно это обстоятельство не дает мне силы остановиться. Хочу видеть ее такой, хочу чтобы она никогда больше не плакала, хочу, хочу, хочу… !!!

Я цепляюсь за ее волосы: - Зачем ты подстриглась? -  спрашиваю почему-то, - Я так любил твои вьющиеся локоны…
Она молчит, только со стоном впивается ногтями в мою шею. Но, для моей кожи это ничто, словно прикосновение крыльев мотылька - неописуемое удовольствие. Никогда не думал, что власть и сила могут повергнуть в такое состояние. И я властвовал над ней, она была моей покорной и благодарной рабой. И я сам ей за это был безмерно благодарен. Я не мог найти в себе сил, чтобы остановиться, да я и не собирался, - Как же я скучал по тебе!


И только заметив на своих, обезумевших от страсти, руках что-то красное, я увидел, что она тихо уснула. Я не мог понять, что с ее волосами, почему они вдруг стали мокрыми, и приобрели багровый оттенок. И кто успел здесь пролить такое количество красной краски, почему она стекает по камню, откуда она взялась, и почему так невыносимо пахнет кровью?

-Нет… Карина! Ты не можешь! Ты ведь не можешь? Скажи мне, любимая, ты ведь спишь? Правда? Карина… ТЫ В СВОЕМ УМЕ? Кто тебе позволил?
Карина…,  - кричал я со злостью, будто бы она передо мной провинилась.

-Девочка моя…
Пожалуйста…
Что ты делаешь со мной?
Милая, просыпайся! ...
АААААААААААААААА

Рычание или рыдание. Стон или крик. Раздавались среди скал. Я не слышал больше ничего… не видел. Не понимал, что причиной этих душераздирающих звуков являлся сам. Все звуки вокруг меня превратились в сплошной гул, перед глазами была только сплошная кровавая пелена. Боль… нестерпимая боль и ненависть к себе душили  разум и убивали мою душу.

НЕЕЕЕЕТ…., - снова раздалось среди скал, и я уже не был уверен, что это кричу я. Разве я могу кричать, я же тоже больше не дышу. Разве могу я дышать? Да как могу я дышать, как? … когда она больше не дышит?
-Убейте меня!!!!!!!!!!!!!!


И тут я проснулся.

В груди все так и колыхалось, казалось сердечный ритм, заставлял вибрировать все тело. Холодный пот стекал по спине. По лицу тоже бежала какая-то вода, я не мог восстановить дыхание, не мог думать ни о чем кроме: «Какое счастье, что это всего лишь сон».

Видимо во сне я упал с дивана, поскольку находился сейчас на полу, рядом с перевернутым столом и кусками разбитого зеркала. И как я только умудрился перевернуть этот стол, падая с дивана? В голове был сплошной мрак, я ни как не мог освободиться от того, что пережил несколько минут назад. Казалось, реальность по-прежнему не хотела меня впустить, я снова и снова проваливался в кошмарные воспоминания. Нет, терпеть эту боль в реальности, в образе человека, было еще сложнее.

Поэтому, сорвавшись с места, я ринулся в душ. Включив совершено холодную воду я стоял не двигаясь в течении нескольких минут. И только когда в голове начали появляться проблески человеческих мыслей и понимание того, что она все-таки жива, я смог открыть глаза. Но… то, что я увидел в зеркале… то, что я ощутил снова… было невыносимо.
Я увидел себя, это понятно, но… у меня… у меня на шее были четыре отчетливых, красных, вертикальных полосы, точно в том же месте где она...

Нет, это не были  царапины, но что-то вроде того, да и разве могли на той моей коже монстра остаться царапины от ее человеческих ногтей.
Часы показывали десять. Я знал, где  ее искать. И молил небеса о том, чтобы она была жива. Впервые в своей жизни я рассчитывал на помощь свыше, на то, чтобы царапины на моей шее не были доказательством необъяснимой реальности.


Рецензии
Доброго вечера.
Неужели другой Дэн на самом деле совершенно другой! Хотя Карина вроде бы его узнала... Но что-то тут совершенно другое, и это "сон" подозрительно похожий на правду. Видимо, пора к вопросам о смертных обращаться к Самиру.
Не знаю, то ли я не внимательно прочитала, то ли не допоняла: сцена, где начинается первый нормал ный разговор Дэна и Карины: Дэн выходит из машины, потом обнимает, говорят-говорят, а потом: "Тут же, встав с дивана, я отошел от нее на несколько шагов" - появившейся на улице диван немного выбил из текста, вроде просмотрела, но всё равно не заметила, как они зашли внутрь.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   01.03.2014 17:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анют!
Да, и Самир может на парочку вопрос ему ответить))
А что касается "дивана" я тут абзац скопировала :
«Так… вот и такси… Ну вот, она снова преподносит мне сюрприз. Провожает своих спутниц, а сама остается. Стоит… Достает из кармана телефон. Кому это она звонить собралась? Нет… ну вот… говорил же, настоящий подросток.» Она плейер на телефоне включила и, надев наушники, пошла к служебному входу.
Входная дверь была слегка тонированной, почти прозрачной, поэтому я мог за ней наблюдать. Она зашла в фойе, и села на небольшой кожаный диван, стоявший неподалеку от двери, откинув голову на спинку дивана, она закрыла глаза.
Определенно, она делала из меня маньяка. Я не мог сопротивляться своим необъяснимым желаниям. Поэтому снова вышел из машины и направился к служебному входу.
Наверное, ты просто проглядела)) Она успела зайти в здание)

Риричи Курама   01.03.2014 23:05   Заявить о нарушении
Доброго утра) ага, теперь ясно, невнимательность как всегда зашкаливает.

Анна Ичитовкина   02.03.2014 05:49   Заявить о нарушении