Надежда Темного Властелина. Глава 5 Притворство?
Возле служебного входа сегодня стоял охранник.
-Доброе утро, - приветствовал он меня, доброжелательной улыбкой.
Я же не мог тратить время на приветствие:
-Скажи, Карина здесь?
-Да, только у нее сейчас… она на репетиции... Там много народу в зале набралось…
«Все, отлегло».
Не знаю, поплыла ли по моему лицу улыбка идиота, но это было вполне возможно. Казалось, впервые в жизни я был счастлив. Просто счастлив, от того что она дышит, работает, разговаривает с кем-то… От того, что все это… было лишь ночным кошмаром. Но…
-А ты сам-то ее видел? – снова накинулся я на охранника. Моя природная подозрительность давала о себе знать.
-Да, конечно, - удивился охранник.
-Я тоже должен увидеть…
-Говорю же, она сейчас занята…
Меня не волновала ее занятость. Поэтому, не обращая никакого внимания на охранника и его ругательства, я прошел в коридор. Не зная, куда конкретно идти, я просто шел прямо и прислушивался к звукам. Где-то в конце коридора звучала музыка. Несколько парней в трико стояли перед дверью, и что-то яростно обсуждали, рядом с ними, на широком подоконнике сидели две девушки, поглядывая на парней, они смеялись и перешептывались.
-Кто знает, где Карина, - спросил я совершенно нагло, едва успев остановиться.
Все хором уставились на меня, уж не знаю, что в моем внешнем виде могло так удивлять.
-Ну? - поторопил я их.
-В зале, - сказали они, чуть ли не хором, глазами указывая на дверь.
Бесцеремонно отодвинув этих отмороженных в сторону, я вошел в репетиционный зал. Рядом со входом толпилось много народу, но все вели себя достаточно тихо, наблюдая за танцем. Ровно посередине зала была импровизированная сцена. Двое, парень и девушка танцевали, и если бы не откровенно роковая музыка, я бы сказал, что этот танец напоминает латино американский. Но как-то что-то в их танце не вязалось не визуально ни на слух, да и выглядело абсурдно.
Я оглядывался по сторонам, но Карины не было видно, и только когда музыка резко оборвалась я услышал ее голос:
-Нет, это все не то…, - Она шагнула на сцену. - У нас не латино и не рок клуб, как вы не поймете… Мы разрабатываем совершенно новое направление. Вы неправильно используете свои навыки…
-Ну ты же сама ставила этот танец, сама придумывала движения и музыку тоже ты подбирала, - стала защищаться девушка, которая только что танцевала, - так что же тебе не нравится?
-Что не нравится? – Карина слегка пожала плечами, - Да, впрочем, все. Это не просто танец, это своего рода спектакль, и каждое его движение, каждый поворот и даже наклон головы, является средством выражения основного содержания, сверх идеи, если хотите. А вы не понимаете, о чем танцуете и слишком легкомысленно относитесь к музыке. Для начала, попробуйте прочувствовать музыку, попробуйте поразмышлять над смыслом текста.
А движения, взятые из латино танцев, это удивительное средство выражения любого рода эмоций. Ваша задача прочувствовать переживание героя, которого изображаете и только, пропустив через себя все это, только тогда вы сможете правильно передать содержание зрителю.
Лично меня впечатляли ее слова, она мыслила так глубоко, говорила с таким знанием дела, что в моей голове невольно промелькнула мысль о том, каким она может стать специалистом, когда закончит свою высшую школу искусств. И еще, совершенно неожиданно, я вспомнил слова ее профессора, который призывал ее разбудить в себе чувствительность. Нет, я поверить не мог в то, что она, с такой глубиной внутреннего мира может петь без эмоций.
Скорее поверю в то, что ее профессор уже давно оглох.
-Покажи тогда сама, Карина, покажи как нужно, если это вообще возможно, - ни как не соглашалась танцовщица, которая судя по всему, не поняла ни слова из объяснений Карины.
-Вообще-то, сегодня я не много не в форме…, - тут же ответила Карина, и голос ее прозвучал немного странно.
-Ну вот, а…, - начала было уязвленная танцовщица. Но Карина не дала ей договорить. Она решительно шагнула вперед и, наконец, повернулась в мою сторону лицом. Сегодня она была особенно бледной, под ее большими глазами темнели серые нездоровые круги.
«И в таком состоянии она собирается танцевать? Сошла с ума?» - я шагнул вперед желая ее остановить, но она в этот момент обратилась к партнеру, чем заставила остановиться меня:
-Посмотри сначала, а когда уловишь суть, вступай. Начну я одна.
Он кивнул головой и отошел на несколько шагов в сторону, вместе с ним отошли и другие, немного увеличивая диаметр импровизированной сцены.
Зазвучала музыка и я, глядя на нее, не мог поверить в то, что вижу перед собой, что слышу в песне и музыке, к смыслу которых она только что призывала.
Я не мог осознать, как, казалось бы, обычные движения латиноамериканского танца, в исполнении этой необычной, разрушившей мой привычной образ жизни, девчонки, могли превратиться в поток глубочайших душевных переживаний, невероятным и необъяснимым образом, переплетаясь с текстом песни:
Cast your eye tears on to me – Роняй свои слезы на меня
And I'll show you what you really need. - И я покажу то, что тебе действительно нужно.
Give too much attention – Удели мне внимание
And I'll reflect your imperfections – И я смогу избавить тебя от всех проблем
Can't you see it's over –Разве ты не видишь, что это конец,
Because you're the God of a shrinking universe – ты же Бог сжимающейся вселенной.
Purposeless survival – Бессмысленное выживание.
Now there's nothing left to die for – Больше не осталось того, ради чего можно умереть.
So don't struggle to recognize – Поэтому не сражайся, ради того, что бы что-то узнать
Now the cruelly heart-felt suicide –Теперь только невыносимое предчувствие самоубийства.
Can't you see it's over
Because you're the God of a shrinking universe.
(Muse. Shrinking universe. (Перевод не дословный, а смысловой))
«Как? Как эта совсем молоденькая неопытная девчонка может так чувствовать?»
Я просто не мог поверить в то, что ее совсем юный разум был способен переваривать такие ужасные мысли.
«Почему, почему она так страдает, за что? Что могло произойти в ее жизни, заставив разум думать моими мыслями?» Нет… я скорее готов был поверить в то, что она не видит истинного смысла текста, к которому просит прислушаться. Нет… Проще было поверить в то, что, совершенно случайно, движения ее танца так похожи на эмоции, поглощавшие мой разум в течение последнего года.
Ближе, к концу песни, ее партнер, наконец, решился вступить. Он сделал несколько решительных движений, и судя по всему, до него действительно начало доходить. Он раскрутил ее, откинул в сторону, поймал и в самом конце, когда попытался поднять ее в поддержку, придерживая за бедра, она неожиданно застонала.
Ее лицо вообще стало похожим на белый лист. Сев на пол, она зажмурилась и одной рукой держалась за бок в области талии. Все тут же всполошились, только она, я видел, не хотела этого:
-Все хорошо, я в порядке, - повторяла она.
«Как же, в порядке она, притворщица! Почему она не может быть искренней?» Не знаю, но меня бесило это. «Если что-то болит, почему бы не сказать об этом, почему бы не попросить о помощи?»
Не обращая ни на кого внимания, я шел к ней словно в пустой комнате, по всей видимости, расталкивая всех и вся на своем пути. Опустившись перед ней на колени, я специально посмотрел на нее так, чтобы ей стало по-настоящему стыдно:
-Все в порядке говоришь? - она не успела ничего ответить, так как я взял руками ее в области ребер и слегка прижал. Она, как я и ожидал, зажмурилась от боли и застонала, - Так тоже скажешь не больно? - на этот раз, она даже не подняла на меня глаз, - Притворщица…, - зло выплюнул я слова и взял ее на руки.
К выходу я шел очень быстро, и только оказавшись в коридоре, подальше от посторонних глаз я посмотрел на нее снова.
-Где твой кабинет?
-Зачем? Не нужно…, - пыталась сопротивляться она.
-Я, кажется, спросил…, - настаивал я таким тоном, что она боялась мне отказать.
-Третья дверь слева.
Я быстро нашел дверь с цифрой три и серебристой надписью Karena.
Дверь была не заперта, я толкнул ее ногой и вошел. Комната была не большой и скорее напоминала гримерку чем кабинет. Зеркало в пол стены, косметика на полке перед ним, шкаф с прозрачными стеклянными дверями, полный одежды и обуви, небольшая кушетка и стол на котором лежало всего две папки.
Я посадил ее на кушетку, которая стояла у окна и спросил:
-Сама расскажешь? - сам не знаю, почему я вел себя с ней нахально, так как с другими, причем, желая чтобы она чувствовала вину передо мной. Может быть я по-прежнему пытался доказать себе самому, что она мне совершенно безразлична… Не знаю, но разговаривал я с ней достаточно жестко.
-Прости, что ты хочешь услышать от меня? - спросила она очень тихо.
-Почему у тебя все болит? - потребовал я.
-С чего ты взял? - бездарно пыталась она изобразить удивление.
-Не делай из меня дурака! - разозлился я и снова подошел к ней вплотную. На ней был светло голубой спортивный костюм, куртка которого была застегнута под горло. Я, с силой дернул, за молнию, так, чтобы расстегнуть ее совсем. Но, то что я увидел…сразу же остановило мою ярость, и снова я оказался перед ней на коленях, я был в ужасе…
На ее тоненькой шее и груди багровели огромные синяки, плечи были изодраны в кровь. Совсем свежие, едва подсохшие царапины, еще даже не начали заживать. Боже, теперь я боялся к ней прикоснуться, но остановиться было невозможно, теперь я просто обязан был знать все.
Со всей осторожность, на которую только был способен, я стал снимать куртку с ее плеч. Мое сердце кровью облилось и замерло, когда я увидел ее руки, они были единым сплошным синяком, только ладони не требовали перчаток, хотя и они не выглядели здоровыми. Ее короткая маечка с тонкими лямками позволяла увидеть обнаженную талию, которая тоже была безжалостно изодрана. Я хотел видеть ее ноги, но… естественно не стал снимать с нее штаны, я был просто не в состоянии, хотя сомневаюсь, что она бы мне позволила это сделать.
-Что это? – кое-как произнес я, когда дар речи смог все-таки во мне проснуться, - Скажи мне, что это? - держал я ее за израненные плечи.
-Я… я… упала с лестницы…,- прошептала она заикаясь.
-О Боже, Карина, я не выношу лжи! - начинал закипать я снова, - …ты же совсем не умеешь лгать!
-Но я…, - прятала она глаза, не зная, что бы еще придумать. Да и зачем я только спрашивал.
-Посмотри на меня! - я взял ее за подбородок, и показал ей теперь свою шею, -По-твоему я что… тоже упал? На кошку? Карина, скажи, что ты знаешь об этом?
Она испуганно уставилась на меня, будто действительно ничего не понимала и потянулась рукой к моей шее. И, стоило ее пальцам коснуться моей кожи, я не мог больше сдерживаться, я схватил ее запястье и начал целовать в местах наиболее глубоких царапин . Но она не хотела этого, вероятно я был ей совершенно неприятен, она выдернула свою руку и резко встав с кушетки начала одеваться.
-Карина, погоди. Прости меня, прости, что был груб. Только, объясни, прошу тебя, был ли это сон или все это случилось на самом деле?
-Я не понимаю о чем ты…, - по-прежнему гнула она свою линию, только теперь уже более уверенно.
Нет, конечно же, я не был тупым. Я прекрасно понимал, что не смогу сейчас добиться от нее правды. Ее выражение лица было достаточно красноречивым, что бы в этом не сомневаться. Она не доверяла мне. Да и разве мог я надеяться на это, какой нормальный человек станет откровенничать с тем, кто ни разу не разговаривал с тобой нормально. За все время нашего так называемого с ней знакомства она только и слышала от меня обвинения, угрозы и претензии… Нет, для того, чтобы добиться от нее хоть какой-нибудь информации, мне придется пересилить себя и постараться изменить привычную манеру общения.
Определенно, прежние мои представления о мире стали уходить из головы. Будто я, вдруг ясно понял, что все это было ложным ненастоящим, словно специально созданная, для отвода глаз, иллюзия. Теперь я готов был полностью отказаться от прежних знаний, веря в то, что реальные, от меня скрыты, я должен только подобрать к ним ключ. И почему то, я точно знал, что ключом в этот новый для меня мир являлась эта необычная девчонка.
Участок моей памяти, хранивший в себе представления об окружающем мире стал словно папка из которой только что переместили все файлы в корзину - нетронутый белый лист. Хозяин компьютера не удалил эту информацию бесследно, он просто больше не считает ее необходимой. И со временем, когда корзина будет переполнена, эта информация должна будет уйти в никуда.
Даже слова Самира о том, что мы не похожи на простых смертных, перестали казаться сумасшествием… Оставалось только одно - набраться терпения, и выяснять все постепенно.
-Тогда… Карина, раз уж ты не хочешь ничего мне рассказывать, скажи хотябы, что я должен делать? Как тебе помочь? Позволь к врачу тебя отвезти.
-Не нужно, - упрямилась она.
-Как же не нужно, все твое тело изранено…, - сейчас я старался говорить как можно мягче, пытаясь держать на привязи свою сущность, бунтующую против ее безрассудности.
-Ничего страшного, скоро приедет Самир, попрошу его прочитать пару заклинаний, и все: ни царапин, ни ран, ни синяков, - сказала она совершенно буднично, будто - намажу зеленкой и, все пройдет.
Нужно было видеть мое лицо в тот момент. В голове так и отдавалось эхом:
«Заклинание… Прочитает Самир. С ума сойти… в реальности ли я еще, или уже нет…»
Она говорила мне об этом так просто, что в моей голове невольно возник вопрос:» Она тоже не считает меня человеком?» Нет, что-то здесь не вязалось, меня же она не просила прочитать заклинание. «Не может же быть, что я неприятен ей до такой степени, что и в моих заклинаниях она не нуждается…»
Мучили меня и другие вопросы: «Кто же она сама? Кто мы все? И почему я один, ничего о себе не знаю? Может быть, все они ошибаются, считая меня одним из них. И что могло заставить их, принять меня за своего?» Нет, как я вообще мог поверить во все это? Весь этот ужас просто не мог быть частью реальности.
Но …она, ее синяки, мой сон и эти странные царапины… всему этому не было разумного объяснения.
Сейчас она смотрела на меня, вероятно ждала, когда я уберусь вон. Мне же, срочно нужно было что-то придумать, чтобы не уходить.
-Карина, - сказал я на этот раз как можно более дружелюбно, - Не знаю причины, но я плохо помню прошлую ночь… Если все это сделал с тобой я… прости. Любым способом готов искупить свою вину.
Она снова посмотрела на меня и сказала:
-Нет, это не ты… И тебе не за что извиняться…
«Ну конечно! А кто же?», - еле сдержал я эти слова. Но прекрасно видел, что спорить с ней в этот момент было совершено бесполезно.
-Тогда хорошо, - в отчаянии поднялся я кушетки, - желаю поскорее поправится. Больше не падай… хмм… с лестницы, - скрыть своего сарказма я не сумел и, зло хлопнув дверью, ушел.
Она не нуждается в моей помощи, совсем. Я не нужен ей. Конечно!
У нее есть какой-то странный волшебник Самир. Он вылечит ее. Он, наверное, умеет контролировать себя и не станет превращаться в ужасного монстра, чтобы разодрать ей кожу. Ненавижу его… Ненавижу. И она не нужна мне, тогда… Миллион таких баб. А лучше нее еще больше… Не хочу ее видеть больше, не хочу, никогда…
Свидетельство о публикации №213060300514