Надежда Темного Властелина. Глава 6 Без сна
Я выкинул всю эту мистическую и магическую ерунду из своей головы (восстановил папку из удаленных) и вернулся, наконец, на работу, где уже черт знает что творилось.
Неделю я не вылезал из командировок: Лиссабон, Амстердам, Мехико, Гаага, снова Мехико и, наконец, родной Лондон распростер для меня свои туманные объятия. Все это время я много работал, практически бесконечно (перелеты, разбирательства, встречи), но не это было причиной моей усталости, это обычный для меня жизненный ритм. Заниматься приходилось ненавистным мне делом, по защите настоящего убийцы, и к моему разочарованию, было несколько способов для его спасения. Я ненавидел этого своего клиента, было отвратительно даже на рожу его смотреть. Но я делал свое дело – желая, наконец, избавиться от отцовского вмешательства в бизнес. Только даже не специфика деятельности заставляла меня чувствовать себя разбитым. Все гораздо проще. Я уже неделю не спал… Совсем… Ни разу не сомкнул глаз.
Как я мог? Ведь не было никакой уверенности в том, что я снова не обернусь Ящером и не отправлюсь ее искать. Когда и в образе человека-то, с трудом себя сдерживал, чтобы раньше времени не вернуться в Лондон, и не отправиться туда, где мог увидеть ее хотя бы со стороны.
Разве мог я теперь спать, нет, я больше не мог пережить ее смерть, этого я боялся больше всего.
И было совершенно не важно, чем могло кончиться для меня это постоянное бодрствование. Не важно… «Now the cruelly heart-felt suicide» Сейчас, фраза их той самой песни о сжимающейся вселенной приобрела для меня немного другой смысл – «И пусть эта нестерпимая боль станет средством моего самоубийства» - пусть. Если я что-то и теряю в этой жизни, так это одно. Возможность быть рядом с ней. Это единственное, что стало казаться мне ценным. До встречи с ней, я вообще не знал ничего ценного, и готов был умереть, скорее даже хотел этого. Теперь же… Нет, теперь, умирать я не собирался, хотя бы по той причине, что в аду я не буду иметь возможности смотреть как она танцует, как разговаривает, смотрит … «И пусть я буду жить без сна, согласен. Не сдохну…»
Как я стремился вернуться в Лондон… казалось, что осознание ее близкого присутствия сможет меня успокоить, и я не буду так сильно хотеть встретиться. Но я ошибался, стало только хуже. Возможно мой ослабленный отсутствием сна организм, смог ослабить и мою жуткую гордость, которой никогда не было предела. Сейчас же я… какой позор… набрал номер телефона Самира:
-Привет, Самир.
-Дэн?
-Да… - уфф, что же я делаю, как же уважать то себя после этого буду?
-Думал не позвонишь…
-Да… слушай, прости, брат. Не знаю, что на меня тогда нашло… Настроение было паршивое… Выпил много… - черт, никогда еще не наговаривал на себя. Никогда еще не извинялся перед мужиком, тем более перед таким же жутким гордецом и эгоистом как я сам.
-Все… проехали, я так и думал, брат. Впрочем, я и не держал на тебя обиды. Почему в клуб-то не приходишь?
-Я только несколько часов назад приехал, неделю в отъезде был…
-Значит, сегодня придешь?
-Не уверен… работы много… скорее всего не выберусь… Я вот о чем хотел тебя спросить…, - «черт, черт, черт!!! Зачем только начал?» - орал я на себя мысленно.
-О чем?
-… эмм… Карина, как она себя чувствует?
-Нормально…
«Нормально… да что это за ответ? Что можно из него понять? Скажи мне какой у нее цвет лица, не плачет ли она больше, начала ли улыбаться, смог ли ты исцелить ее раны?» - вопрошало мое сознание.
-А с чего вдруг такой вопрос? – все-таки заинтересовался он.
«Ну зачем, зачем я только спросил?»
-Ну … она же вроде как на прошлой неделе с лестницы упала…
-Чего она сделала? - просто обалдел Самир, и даже по голосу я мог сказать, что его удивлению не было предела.
-С лестницы упала, - повторил я, уже прекрасно осознавая, что она скрыла от него этот факт.
-Вот же дура! - выругался он, - Силы тьмы, и я тоже… думал, что в таком состоянии она из-за того что не спит. А она не спит то, наверное, из-за боли… Дура , сама попросить не могла… бубнил он себе под нос, но я все равно слышал его сова, - Прости, Дэн, спасибо, что рассказал все. Мне сейчас же нужно идти.
«Что? Он бросил трубку? А я что… Что я делать должен? Нет, ну действительно как могла она не обратиться за помощью и неделю терпеть все это… И что… он сказал, что она не спит? Ну конечно же! Как я мог не догадаться? Она боится… Девочка моя, дурочка моя, я не сплю за нас обоих. Как же ты не догадалась… Ну почему ты пытаешься быть такой сильной, зачем тебе эта самостоятельность?
Глупенькая…
По дороге в клуб, я пытался дозвониться Самиру. Не знаю, почему я решил ехать именно туда, наверное, потому что не знал куда еще. Он не отвечал.
Когда я приехал, было четыре часа дня. Сам клуб естественно был еще закрыт, поэтому я ринулся к служебному входу. Но и там дверь была заперта, охранника рядом не было. Я начал стучать - результат нулевой. И как назло ни одного окна. Все они были со стороны двора, в который попасть можно было только через ворота. Естественно, никакие, даже пятиметровой высоты и кованные как в данном случае, ворота не могли меня остановить. Не помню как я через них перелазил, не знаю как раскидал охрану чтобы пройти ко второй служебной двери, которую я к тому времени уже заметил. Хоть через окно лезть не пришлось. Эта дверь вела через кухню, через столовую для персонала, через какие-то странные подземные коридоры, в которых я чуть не заблудился. Но вот он знакомый коридор с гримерками, и вот ее… дверь, рядом с которой на полу сидит Самир, прикрыв глаза, с каким-то жутко замученным выражением лица.
-Что с ней?- потребовал я бесцеремонно схватив его, хотя мое несносное поведение сейчас, было скорее всего следствием отчаяния.
Он с большим трудом поднял свои опустошенные глаза. И я приготовился услышать избитую фразу потерпевших неудачу хирургов: «Извините, мы сделали все возможное». Но я ошибся, вместо этого на меня пролилась спасительная благодать его слов.
-Она в порядке, спит…
«Отлегло…»
Я рухнул на пол рядом с Самиром, также как и он, облокотившись спиной на дверь ее гримерки.
-Как ты помог ей? - спросил я.
-Как обычно… заклинаниями… Но…
-Что «но»? - требовал я, и для меня уже совершенно не имело значения, что мы всерьез говорим о заклинаниях.
-Ты знаешь, она защищена чем-то необычным… У нее такой высокий уровень непроницаемости ауры, что я… если бы это была не она… а кто-нибудь другой, я никогда не стал бы пытаться ее лечить. Этот процесс чуть жизнь из меня самого не высосал, - Самир говорил настолько правдоподобно, что я не мог даже усомниться в его словах, причем и выглядел он в этот момент настолько, насколько описывал, совершенно обессиленным.
-Ты так любишь ее? – откуда-то взялась эта странная мысль, которая никогда прежде не появлялась в моей голове, не говоря уже о том, чтобы я захотел когда-либо произнести такое вслух.
-Я? – как-то странно посмотрел на меня Самир, хотя, совсем недавно я и сам бы на себя Так посмотрел, - …да брось ты, Дэн! Я просто взялся опекать ее. Друзья попросили. Она классная, необычная – да, но чтобы я мог любить… Мы с тобой служим Тьме, Дэн. Как мы любить кого-то можем?
Так, ну вот, уже кое что… Значит мы служим тьме… я только хотел спросить Самира еще что-нибудь когда он продолжил:
-Хотя… я знаю одну ведьму… она… смогла нарушить все законы, сложившиеся за вечность существования нам подобных. Влюбилась…
Какая-то там ведьма меня мало беспокоила, в отличие от той, которую я пока не знал, как называть, поэтому спросил:
-А зачем нужно ее опекать?
Самир, как-то странно измерил меня взглядом, потом сказал, прости брат, я сам мало знаю, и говорить об этом не могу…
Нет, я не мог поверить в то, что Карина тоже была ведьмой, или мое примитивное знание мифологии было ограничено лишь человеческими предрассудками… но разве могла такая как она быть ведьмой... Спросить об этом напрямую, я не решался, если я один из них, то, наверняка, должен об этом знать… нет, Самиру признаться я не мог, поэтому и решил действовать при помощи наводящих вопросов.
-А до того, как ты начал ее исцелять, ты не видел этой ее защиты?
-Нет, не заметил. Эта защита возникла, будто из неоткуда, при первой же моей попытке вмешаться в ее внутренний мир. У нее-то вообще и в обычной жизни, очень странная нечеловечески сильная аура. Да что я тебе рассказываю, ты и сам это знаешь. Это странно, но ее аура чем-то мне твою огненную напоминает, только в ее ауре нет огня. Прости, конечно, если тебе неприятно это сравнение, простой человеческой ауры с твоей великой. Я просто сказал то, что думал, ведь я могу быть и не прав…
«Вот значит как. Принадлежность к своей касте они определяют по ауре. Нужно запомнить. И попытаться что-то разглядеть. Более того… мою ауру он называет великой. Ничего себе! А Карина значит все-таки человек, не ведьма... И почему я рад этому больше, чем тому, что для них я Великий?»
-Кстати, Дэн, давно хочу спросить, сколько тебе лет? – вдруг, ошарашил меня Самир.
И что я должен говорить, то как я действительно считаю, или… а сколько мне лет-то должно быть по их меркам? Ууу кто-то из нас точно сбрендил.
-А тебе? - нашелся я.
-Мало, - буркнул он недовольно. «Хмм, возможно от возраста зависит уровень силы… Тогда отвечу ему вот что»:
-А мне много…, - сказал я очень уверенно, чтобы он только не задавал мне больше подобных вопросов.
-Так я и думал, - с сожалением произнес он... Чем очень меня порадовал, только разве мог я сравниться с ним на самом деле. Когда он знает, как пользоваться заклинаниями, а я нет. Когда он может оберегать ее, поскольку обладает необычными способностями, а я не могу, знаю лишь то, как быть человеком, и то не очень хорошим.
-А почему ты такой уставший? - спросил я его.
-Я же тебе говорю, у нее такая броня, что-то вроде «щита невмешательства», только на много мощнее. Возможно, это даже защитный талисман. Память моего наставника говорит, что первородцы делали такие, еще до нашей эры, из какого-то космического метала. Сейчас же на земле такого металла нет. Да и не один первородец не ушел в потусторонний мир без своего талисмана. Если у нее действительно такой талисман, то его точно достали из преисподнии. Я еле пробился через эту защиту, чтобы хотя бы переломы ей залечить. Царапины и синяки, ладно, сами пройдут, на них у меня не хватило сил, если бы я еще и их лечил, я бы сам рядом без сознания свалился.
-Прости… что ты сказал? Переломы? - не мог я поверить в услышанное.
-Да, пять ребер, трещина в бедре и ключице. Не знаю, где она только лестницу такую нашла…
-Нет! - схватился я за лицо руками…
-Да еще представляешь, спать отказывалась… насильно, «морфеем» ее усыпил, чтобы отлежалась и отдохнула немного. Неделю глаз не сомкнула. И молчит, представляешь, пожаловаться не может. Как трудно с ней, она не похожа на обычного человека.
-Это точно…, - тут я мог согласиться с ним на все сто процентов, даже при условии, что я не видел ее ауры, и совсем ничего не знаю о щитах, первородцах и талисманах. Я знал одну лишь истину – она не была похожа ни на кого. Такой второй, просто не могло существовать.
Время близилось к полуночи, в клубе давно звучала музыка, слышались голоса и веселье. Самир взял какую-то девчонку под руку, незаметно подмигнул мне, сказав - «пойду, подзаряжусь». Я догадывался, что он имел в виду, но даже представить себе не мог, как секс может заряжать энергией.
«Может быть все дело в их темном колдовстве? Не знаю, теперь я ничего не знаю.» Правильно сказал кто-то из философов: «Чем больше я узнаю, тем яснее вижу, что ничего не знаю…», это прямо как обо мне.
Я по-прежнему сидел на полу возле ее гримерки. Охранял ли? Боялся ли уйти? Нет, я просто не мог двинуться с места, с того места, где должен был находиться.
Так продолжаться дальше не могло... Во что бы то ни стало, я решил с ней хотя бы подружиться, хотя бы для того, чтобы понять, почему меня так к ней тянет. Оставалось только дождаться ее пробуждения. Я уже даже придумал, что сказать, разработал стратегию, все должно было получиться.
Просидел я так до утра. Коридор снова опустел и музыка затихла. Когда вдруг, за дверью, которую я «охранял» послышались шаги. Я тут же подскочил, желая открыть дверь первым, но не успел…
Вот она стоит передо мной. Я не видел ее уже неделю, все равно, что тысячу лет, а она совсем не изменилась. Такая же милая, худенькая, бледная, с глубоко печальными глазами, и все еще немного уставшая. Она удивленно смотрела на меня и молчала.
-Зачем ты встала, Карина? - начал я без приветствия, - Поспи еще, никто тебя не побеспокоит.
-Что? - конечно же, она ничего не поняла. А я снова не мог удержаться от наставнического тона. Почему-то рядом с ней меня всегда тянуло изображать именно эту роль.
-И вообще, как ты могла неделю не спать? Ты в своем уме? - продолжал я ее раздражать, не сходя с места, прямо на входе в ее гримерку.
-Откуда ты узнал? И как ты здесь снова оказался?
«Вот упрямица, что сложно ответить на мои вопросы, а уж потом задавать свои?»
-Ну хорошо, я вижу ты снова игнорируешь мои вопросы, не хочешь отвечать, не отвечай. Но выслушать меня ты обязана, - сказал я специально как можно жестче, чтобы она даже не пыталась сопротивляться.
-Что прямо сейчас? - спросила она растерянно, и голос ее прозвучал немного странно.
-Да, в противном случае, ты снова ускользнешь, я уже это понял. Вот сейчас, прежде чем я перехватил тебя здесь, ты же куда-то направлялась, ведь так?
-Я… я пить очень хочу…, - сказала она, и тогда только я заметил, какими сухими были ее губы. Они чуть не трескались. «А я, эгоист, речи ей свои тут толкаю…»
-Сейчас принесу… - без всяких объяснений я побежал в сторону кухни за водой, имея одно лишь желание «только бы она снова не сбежала.»
Судя по всему, она и не собиралась, когда я вернулся, она сидела в своей гримерке на кушетке, прижимаясь спиной к стене. Заметно было, что «морфей», которым одарил ее Самир, еще действовал, так как она не сразу обратила внимание на мое возвращение. Только когда я стаканом с холодной водой прикоснулся к ее руке, она открыла глаза. Осушив стакан за две секунды, она не спешила выпускать его из рук, разглядывала его водила пальцем по ограненным стенкам и, судя по всему, не собиралась на меня смотреть. Я не знал, чем заслужил такое отношение с ее стороны, естественно не считая грубости и попыток убить… Но сдаваться так просто не собирался. Нужно было как-то начать разговор.
-Похмелье? - попытался я пошутить, намекая на ее жажду.
-Что-то вроде того, - ответила она нехотя. Общение со мной ей явно не доставляло удовольствия. Это жутко бесило меня. Но я, как давно практикующий стратег, знал, что сдаваться еще рано. Тем более, что такого слова в моем лексиконе вообще никогда не было. Поэтому я вспомнил, как собирался действовать и начал:
-Раз уж судьба нас с тобой связала таким странным образом, и мы зависим друг от друга. Тебе не кажется, что пора бы уже нормально познакомиться?
-Не поняла… - наконец, подняла она на меня свои юные, кажущиеся удивительно взрослыми от пережитой боли глаза. Всего лишь наблюдая за этим, за тем как она поднимает глаза, я начинал терять самообладание… но… разум пока еще работал, поэтому всеми силами стараясь отбросить все лишние эмоции я продолжил:
-Знаешь, ты можешь сколько угодно притворяться, что той ночью упала с лестницы… Рассказывай сказки Самиру, кому угодно… Только не мне, я прекрасно помню как превратился в безжалостного трехметрового крылатого монстра… Из-за которого ты теперь боишься уснуть. Молчишь? Правильно. А знаешь, кто еще не спит? …
-Что? – она явно не верила своим ушам, и тому о чем начала догадываться, - Кто?
-Я…
Мой короткий ответ окончательно ее обескуражил. Она, ничего не говоря, смотрела на меня, пытаясь что-то для себя решить. Возможно, она даже придумывала, как мне лгать дальше. Хотя я совершенно не понимал, зачем ей это было нужно. Поэтому решил пока сделать вид, что не замечаю ее попыток и сказал:
-Ну что, может быть спросишь почему я не сплю?
-Тоже не спишь? - переспросила она, наконец, и голос ее прозвучал пораженно. Именно в этот момент я осознал, что мои догадки в отношении ее мыслей оказались совершенно далекими от реальности. В ее голове творилось что-то совершенно мне непостижимое, что-то … Мои слова, о том, что я не сплю, почему-то заставили ее испытать какую-то странную боль. Я не мог понять откуда знаю об этом, но я чувствовал, что «это» именно так, я был абсолютно уверен. В ее глазах появилось сопереживание. И мне, почему то, понравилось ее беспокойство.
В эту секунду я понял, что она очень заботливая и внимательная и ей совершенно небезразлично как чувствуют себя люди находящиеся с ней рядом. И, как бы цинично это не звучало, я решил обязательно взять на вооружение это ее личное качество. Взывая к жалости или ответственности ею очень легко можно будет манипулировать. Пока я, конечно, не собирался пользоваться ее слабостями, но не взять этих фактов на заметку я просто не мог.
Но все это было для меня второстепенным… сейчас я всеми силами пытался скрыть, какое удовольствие мне доставило ее внимание, ее беспокойство за мою, искалечившую ее тело, жестокую личность. Пытаясь скрыть нахлынувшие на меня эмоции детской радости, я прятался за грубоватой, вполне обычной, манерой общения:
-Да, представь себе, тоже не сплю. Уже неделю. Теперь понимаешь, почему нам с тобой придется общаться? До тех пор пака я не пойму в чем причина, и не найду выход, наше общение - залог твоей безопасности.
-Как то странно звучит… что бы не пострадать от тебя я должна с тобой общаться.
Удивительно, вообще-то, я ожидал, что она продолжит отрицать факт нашей с ней, так называемой, встречи, но она не стала этого делать. Тогда я впервые понял, что практически невозможно предугадать, ее реакцию.
- Да, - подтвердил я, - если кто-то услышит, наш с тобой разговор, непременно решит, что я тебе угрожаю.
Она, молча кивнула, и потерла кончиками пальцев свои глаза. По всей видимости, ее по-прежнему клонило в сон. И это было мне на руку. Я решил, что в расслабленном состоянии, она должна быть более сговорчивой и перешел в наступление:
-Так что? Будем дружить? - протянул я ей свою руку,- Я Дэниэл.
Никогда прежде я не видел такой реакции на свое имя. Обрадовалась она или испугалась, пришла в ужас или была шокирована. За минуту на ее лице промелькнули тысячи эмоций, стакан выпал из ее рук и разбился вдребезги, ударившись о пол в сантиметре от ее босых ног.
-Что-то не так? - испугался я.
-…не так, - простонала она, пряча лицо руками. И как мне показалось, в этот момент, с трудом себя контролировала.
-Ты что плачешь? - попытался я выразить хоть какую-нибудь догадку.
-Уходи… - сказала она раздраженно, чем невероятно разозлила и меня.
-Никуда я не уйду, мы еще не договорились…
-О чем? - тем же странным страдальческим тоном спросила она.
-Посмотришь на меня, скажу… - попытался я хоть как-то спровоцировать ее на продолжение разговора, желая отвлечь от дурных мыслей, какими, очевидно, была полна ее голова. И, похоже, мои методы имели успех.
Она попыталась привести в норму свое дыхание, и незаметно вытереть глаза, прежде чем снова на меня посмотрела. И когда она сделала это, я был в шоке. Ее лицо выглядело совершенно спокойным. Она надела на себя маску непроницаемости и равнодушия, полностью взяла под контроль свои эмоции. Более того, она сделала мне одолжение и изобразила, наконец-таки, заинтересованность:
-Я тебя слушаю, о чем ты хотел поговорить?
«С ума сойти! Вот это актриса! Удивительная способность! «
«Нет, не думаю что эта способность - следствие жизненного опыта. Трудно себе представить, через что должно быть пришлось бы пройти этой юной девочке, чтобы научиться так себя контролировать. В ее случае это мог быть только талант.»
-Прости, ты на кого учишься? - спросил я, поскольку не мог проигнорировать эту удивительную ее способность.
Мой неожиданный вопрос, на доли секунд пошатнул ее самообладание, но очень быстро она собралась и ответила:
-Отделение джазового вокала, а что, это имеет отношение к тому, будем мы с тобой общаться или нет? - попыталась она ерничать. Чем вернула самообладание и ко мне.
-Нет, к данному вопросу это отношения не имеет. Общаться мы будем в любом случае, это жизненная для нас обоих необходимость, как я понимаю. А вот профессия – я просто думал, что ты изучаешь драматическое мастерство, такая хорошая актриса…, - и снова реакцией на мои слова, были невысказанные эмоции, которые я и без слов мог прочитать. Ей совершенно не нравилось, что я все понимал… Но она, как умная девочка, сделала вид, что пропустила мои слова мимо ушей и сказала:
-Может быть, все-таки перейдем к жизненной необходимости? Что ты этим хотел сказать?
Нет, я совершенно не мог понять откуда в этой девчонке могло быть столько взрослой выдержки, сбить ее с толку никак не получалось… Тогда я решил собраться и тоже, наконец, повести себя по-взрослому, расчетливо. Обычно я всегда действую в соответствии со строгим расчетом, но рядом с ней любые расчеты постоянно рассыпались, сталкиваясь с необычным образом ее мышления.
Сейчас я решил попробовать поиграть по ее правилам, как оказалось, не без оснований пологая, что так она будет сопротивляться гораздо меньше:
-Ты выспалась сегодня? – неожиданно для нее, спросил я.
-Ты снова меняешь тему разговора? – по-настоящему удивилась она.
-Нет, это как раз о жизненной необходимости. Ответь.
-Ну… Почти…
-Крылатый Ящер не снился? - мои слова заставили ее вздрогнуть – но она еще не ответила, когда я продолжил, - Знаю, не снился, я же не спал. Хотя очень хотелось, знаешь ли… - (последней фразой я специально, слегка надавил на ее природную склонность к состраданию), - Так вот, думаю нам нужно спать по очереди. Утром я, ночью ты, или наоборот, или какой другой график выберем, чтобы обоих устраивал. До тех пор пока я не разберусь во всем этом хаосе.
-И в чем именно ты хочешь разобраться? – спросила она очень серьезно. Это дало мне понять, что наконец-то я смог заинтересовать ее по-настоящему, она слушала меня сейчас без наигранного внимания.
-Я не знаю, как это произошло со мной в прошлый раз, - ответил я чистую правду, - я совершенно себя не контролировал.
-Потому что это был не ты…,- пробормотала она себе под нос, после чего, тут же, пожалела об этом, посчитав, что сболтнула лишнего.
-Не знаю, почему ты снова говоришь мне это, Карина, - не собирался я верить ее словам, - да и это, по большому счету не важно. Важно вот что, если ты знаешь, как это контролировать без взаимного общения, скажи, и ты больше меня не увидишь, - не знаю, как только я осмелился такое пообещать, но к счастью она развеяла мои опасения своим подавленным тоном и спасительной фразой:
-Не знаю.
По какой-то необъяснимой для себя самого причине я чувствовал, что эта девчонка - разгадка ко многим тайнам магического мира, к которому и я, по всей видимости, имел отношение. Даже тот индеец, оставивший мне свое предсказание, указал именно на нее. Значит, с нее я и должен был начинать познание себя как части неизведанного мира.
-Ты мне поможешь? - спросил я, искренне надеясь на это.
- … я постараюсь, - сказала она и тон ее голоса прозвучал совершенно обреченно.
-Значит мы друзья? – поспешил я с выводами.
-Сомневаюсь что это возможно…, - пробормотала она, - Скорее партнеры…
Совсем недавно и я предпочитал слово партнер, взамен всем другим словам в отношениях между людьми. Оно подходило на все случаи жизни. Но теперь, когда мне первый раз не хотелось его употреблять, кода вместо него я готов был поставить что угодно, она выбирала именно тот тип отношений, который я считал для нас с ней неуместным. Тогда я окончательно удостоверился, что с этой девчонкой абсолютно все не просто… И пока я не узнал в чем причина, успокоиться не мог. Хотя на партнерство нужно было соглашаться. «Главное не показать, как на самом деле мне это не нравится.»
-Мне это тоже подходит, - солгал я и снова протянул ей руку, будто бы для подтверждения сделки. Ей некуда было деваться, она уже почти готова была ответить мне тем же, но ее сомнение было таким очаровательным, что я не выдержал и сам взял ее руку.
Нужно было что-то предпринимать. Она согласилась со мной общаться, пусть вынуждено, но согласилась. Теперь, я должен был закрепить результат. Я знал, что впечатление о себе оставил не очень хорошее. Дважды чуть не лишил ее жизни, после чего имел наглость разговаривать с ней грубо, а сейчас, вопреки ее желанию, пытался навязаться в друзья. Меня это ужасно раздражало, никогда раньше мне приходилось делать что-то подобное, наоборот, люди всегда сами шли ко мне, добиваясь моего расположения, поддержки, дружбы, ну и много чего другого. Ей одной от меня ничего не было нужно, хотя нет, она явно хотела, чтобы я не появлялся перед ней никогда. Она даже разговаривала со мной через силу. Я уже столько раз извинялся перед ней за свои поступки… никто и никогда не слышал моих извинений прежде… а она… по прежнему вела себя так будто я ей был неприятен…
«А что если она уже наслышана обо мне, о моем отношении к людям и женщинам в частности…, что если она боится меня еще и по этой причине? А что если я не хочу этого, что если мне хочется вести себя с ней по-другому… Что если я сошел с ума?»
-Какие у тебя на сегодня планы? - спросил я неожиданно даже для самого себя, она не успела еще открыть рот, чтобы ответить, когда я придумал, как оправдать свою заинтересованность и продолжил, - мне просто нужно знать, во сколько точно ты спать не будешь. Я же все-таки тоже человек и имею право на сон без совершения в нем убийства или еще чего…
Ее немного покоробили мои слова, да и мне самому они совершенно не нравились, только иного входа не было. Карина тоже быстро нашлась чем ответить:
-Я не буду сегодня больше спать, не беспокойся, сейчас я в университет поеду, потом домой, и снова вернусь в клуб. Ты можешь хоть весь день проспать. Я достаточно уже выспалась, - заверила она меня. Хотя я прекрасно видел, как сильно клонило ее в сон, казалось, даже пять минут тишины и покоя непременно заставят ее отключиться. Она просто заботилась обо мне… и я был в восторге…
-А работать вместо меня кто будет? - вернулся я, к обычной своей наглой манере общения, только бы не выдать своего истинного настроения.
-Прости, тогда… чем я могу помочь? Я не буду спать сегодня ночью, буду работать… - начала она оправдываться. С ума сойти, ей казалось, что я ее обвиняю… Хотя в действительности так оно и было. Я все еще проверял способы воздействия на нее за счет ее внимания к окружающим. Но больше я не собирался этого делать. Наш короткий разговор уже достаточно показал мне каким удивительным характером она обладала. Я больше не мог видеть того, как она пыталась защитить мой сон, за счет собственного здоровья. С одной стороны, это было просто восхитительно, но с другой… я не мог позволить ей взять на себя МОИ обязанности.
-Карина, вообще-то я не знаю во сколько сегодня освобожусь, чтобы лечь выспаться. Давай, знаешь как договоримся, сегодня ты можешь спать, когда захочешь и во сколько захочешь, до тех пор, пока я не позвоню. Как соберусь поспать наберу твой номер, ОК? И еще, давай договоримся, ты не будешь больше от меня скрывать свою усталость. Я все-таки мужчина и могу иногда уступить девушке пару лишних часов сна. И еще, с этого дня мы друзья, и ты будешь обращаться ко мне с любыми просьбами.
- Партнеры, - осмелилась она меня поправить.
-Терминология в данном случае не меняет сути дела, я хочу чтобы ты обращалась ко мне за помощью.
-Не понимаю, - сказала она, - зачем ты это делаешь?
-Что делаю,- не понял и я.
-Пытаешься заботиться обо мне.
«Кошмар…» Я не мог поверить, что это было настолько заметно.
А что если еще кто-то заметит… точно решат, что я спятил.
-С чего ты взяла? – возразил я, - Ничего я не пытаюсь. Я просто должен быть уверен, что ты не уснешь именно в тот момент, когда я буду спать.
-Правда? – услышал я надежду в ее голосе.
-Естественно! – поспешил я удовлетворить ее желание.
-В таком случае, давай попробуем, - сказала она.
-Чего попробуем? – почему-то не сразу понял я.
-Осуществим наш договор.
«Ну наконец-то!» Готов я был воскликнуть. И совершенно не понимаю каким образом сдержался.
-Давай я отвезу тебя в университет, – тут же совершенно серьезно сказал я.
-Зачем? Я в состоянии сама добраться. И… ты, кажется, говорил, что спешишь на работу…
Действительно, о работе я как-то совсем забыл. Давно ли, то единственное, что еще как-то поддерживало мой интерес к жизни, отошло на второй план? Эта необычная девчонка, просто захватила мой разум. Интерес к ее внутренним переживаниям, к ее секретам, к причинам ее слез и невероятной чувствительности стал для меня источником, который дарил мне не просто желание, а вожделение жизни. И каждая проживаемая мной секунда, наполненная ее присутствием, пусть даже только в мыслях, делала меня необъяснимо счастливым.
Не могу описать, каких усилий мне стоило уехать от нее в то утро. В офисе, когда я в очередной раз пытался заставить себя думать о работе, зазвонил мой мобильный, это был отец. Я нехотя ответил, прекрасно понимая, что он хочет осведомиться о ходе навязанного мне дела.
-Слушаю.
-Дэниэл, что ты предпримешь? - начал он как обычно без приветствия, в командном тоне. Я привык к этому, поэтому вел себя соответствующе.
-Я уже все сделал, осталось дождаться самого судебного процесса. Не волнуйся, я свое дело знаю, его оправдают, как ты и хотел.
-Кого оправдают?- каким-то странным голосом сказал он, - Да о чем ты вообще?
-Ни о чем, а о ком, о Сизайросе твоем, которого ты мне навязал, - сказал я специально с отвращением в голосе.
-Дэниэл, что с тобой? Притворяешься? Специально разозлить меня желаешь или действительно хватку потерял?
-Не темни, отец, есть что сказать, говори, если же нечего, не отвлекай меня от работы!
-Последние новости, почитай, потом созвонимся! - бросил он мне с отвращением, и отключился. «Как же мне надоели его контрольные звонки… неужели за столько лет моего самостоятельно управления компанией, до сих пор не убедился, что я не нуждаюсь в контроле…» Это жутко бесило меня, все сложнейшие дела он приносил мне, а контролировать не мог перестать…
«ЧТО???»
Я открыл один из самых популярных новостных сайтов и на первой же странице увидел большую фотографию моего Мексиканского клиента, под которой была броская надпись:
«Диего Сизайрос убит в следственном изоляторе за неделю до суда.»
Несколько раз я прочитал эту статью, и если бы можно было глазами прожечь монитор, я бы сделал это:
«Вчера утром, известный Мексиканский политический деятель Диего Сизайрос, обвиняемый в жестоком убийстве, найден мертвым в камере следственного изолятора Мехико. За неделю до повторного судебного процесса, намеченного по причине поданной, новым адвокатом Сизайроса, апелляции, обвиняемый был найден мертвым без видимых следов насильственной смерти. По утверждению служащих следственного изолятора, последним человеком, разговаривавшим с Сизайросом был его адвокат, известный во всем мире как крупный специалист в области уголовного права, чье имя, в интересах следствия, пока не разглашается . Полиция Мехико сейчас разыскивает его, для разговора с пристрастием».
-Чего?
Для какого разговора они меня разыскивают!
Разыскивают, у них все мои контакты есть.
Работники хреновы, спят там они что ли, хоть бы один кретин додумался позвонить.
Сутки уже прошли, журналисты и то лучше работают!
Я был просто в бешенстве от того, что узнал все последним.
И вообще, с чего вдруг они решили, что есть в его смерти что-то странное, следов ведь насильственной смерти не обнаружено…
Свидетельство о публикации №213060300526
Вдохновения!!
Анна Ичитовкина 01.03.2014 19:58 Заявить о нарушении
Обожаю твои комментарии) Ну вот правда, таким эгоистом он получился, боится , что заметят его заботу)
Приятно, что на все детали обращаешь внимание))
С улыбкой,
Риричи
Риричи Курама 01.03.2014 23:11 Заявить о нарушении