Ночь поэзии

- Опа!- изумилась Юрьна, глянув с утра в телевизор.

- Ночь поэзии в Камергерском. Сегодня ночью прошла, - и нырнула в интернет в поисках анонса:
 
***

"Да, это будет целая ночь от заката и до самого рассвета. В течение шести часов зрители смогут насладиться произведениями современных авторов, которые прозвучат из уст артистов МХТ Чехова, а также студентов МХАТ и артистов других театров Москвы. Нарушая 15-летнию традицию, организаторы отдали для проведения Ночи поэзии. XXI век основную сцену театра. Постановка обещает пройти в спокойной обстановке, однако, если вы желаете стать зрителем и посетить Ночь поэзии. XXIвек советуем вам не затягивать и купить билет заранее."

***

- Ну ладно, пропустила и пропустила. Не впервой. Однажды уже пропустила историческое мероприятие, небось как всегда к экзаменам готовилась, пока наши  жизнерадостно тусовались в непосредственной близости - на площади Дзержинского, окончание зачетной сессии отмечали.

Мяушка недавно напомнила, когда Сережу Колесникова вспоминали, он тогда в школе-студии МХАТ учился и частенько с нашими у неё
 бывал, пел здорово, а голос такой, что никакого рупора не надо:

 ***

-  А ты помнишь, как Серега в двенадцать ночи забрался на памятник Дзержинскому на Лубянской площади и читал стихи Маяковского?

- Нет. Меня тогда с вами не было. И чем кончилось?

- Милиции набежало! Серега здорово читал. Милиционеры его не тронули. Стихи слушали.

***
 
- Выходит, что та ночь и была первой июньской Ночью поэзии артистов МХАТ. Точнее - одного будущего артиста и одного великого поэта.

- Интересно, милиционеры  сообщили в деканат, чем их студент по ночам занимается? Или Серега сам рассказал, положив начало будущей хорошей традиции?

- Но что Серега был первым - это точно! - наконец успокоилась Юрьна, неугомонная создательница легенд из старых добрых сплетен.


-----------------------------------------------------

Сергей Валентинович Колесников (род. 4 января 1955) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России (1994). МХАТ-МХТ им. Чехова.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.