Девочки. Часть третья

-Я купила себе эти в Бельгии, правда клевые?!
-Мг.
-Ты даже не посмотрела.
-Да клевые, серьезно.
-Ты ведешь себя как тупой мужлан! - моя подруга соскочила с моего офисного стола, одернув задравшийся низ короткого платья, наверняка откуда-то из Финляндии.
-Я тоже тебя очень люблю. Но у меня сейчас рабочее время, ты не могла подождать до ланча? Мы же договаривались, - я недовольно смахнула прядь волос со лба.
-Не могла, мне срочно надо было тебе это сказать!-ее большие глаза,нервно моргая, смотрели на меня, и мне хотелось больше смеяться, чем сердиться, но я держала марку "тупого мужлана".
-Надо было сказать, что ты купила туфли в Бельгии? Очень ценная информация, у тебя все?
-Засунь свой сарказм себе в задницу. Конечно нет. У меня проблемы...
Моя подруга всегда обожала находить себе на пятую точку приключений: во многих случаях из-за милой мордашки и нередкого присутствия ветра в голове.
-Мне нужно у тебя пожить.
-С какой стати?- на её фразе меня передернуло, ведь я прекрасно помню, что стало с моей однушкой почти в центре города, после её приезда.- Я лучше дам тебе денег на квартиру.
Я полезла за кошельком: как раз утром я сняла зарплату, чтобы оплатить кредит за машину, но сейчас готова была продать последнее лишь бы снова не пережить это.
-Нет, я понимаю, что прошлый раз был не самым удачным
-Не самым удачным? Ты в своем уме? Будешь прятать трупы где угодно, только не у меня!
Я перешла на явный истерический крик, стала мотать кошельков в воздухе и что-то выкрикивать, что-то, что слабо помню. Темнота.
Слышу всхлипы, открываю глаза: я лежу на ковре в своем офисе, точнее меня кто-то прижимает к ковру. Расплывчатый силуэт в коротком платье медленно ходит по комнате, издавая те самые звуки всхлипом и сморкания. Снова темнота.
Узкий темный коридор ведет в единственную яркую точку. Оттуда играет музыка, слышится смех, звон бокалов. Я приближаюсь к этой двери, свет начинает краснеть, смех все громче.
Резкий порыв ветра вышибает дверь с петель и я начинаю кричать: на меня смотрят большие глаза, из которых падают слезы на красное месиво, которое когда-то было человеком.


Рецензии