Игра по правилам

Случается так, что встречаются два человека и в скором времени понимают, что любят друг друга. Их отношения переходят на новый, более высокий и тяжелый уровень. Один из партнеров начинает диктовать свои правила игры. Он, естественно, сильнее, а другой просто любит больше и он умнее, а еще понимает, что все может разрушиться и поэтому соглашается на его условия. И тут, тот, кто сильнее, начинает с воодушевлением лепить и отношения и любимого лепить, как мишку из пластилина, не думая о душе и сердце другого. Проходит время. и второй партнер не выдерживает прессинга...
Из него долго делали нечто, кем он не является и он поддавался ваянию, несмотря на то, что его душа сопротивлялась, а он шептал ей: «Потерпи, пожалуйста, еще чуть-чуть, он все поймет, он же не черствый, не злой, просто наиграется и станет самым лучшим, добрым и ласковым».
Он был умнее и добрее и надеялся на чудо, которое не пришло с годами, а теперь понял, что зря ждал чуда и рядом с ним поистине чудовище - он делал покорно все, что от него хотели, но без отдачи, это игра в одни ворота, а деспот просил все больше и больше, будто, вешая на ветку все более тяжелое ведро и ждал сломается ли она? И она сломалась, надо сказать, очень неожиданно для второго, разрушать легче, чем созидать, это всем известно, а сломанную ветку к дереву не приклеешь...
Не те волосы, не так умна, не настолько богат, не там живет и работает, не ту музыку слушает, не в тех кругах вращается, не в той семье родился - а это правда имеет значение для истиной любви?


Рецензии