Трю-трю из-из мы? Они! То есть, мы

*Дороги, как люди. Пересекаются, встретившись, расстаются… Бывают скверными (местами и временами), приятными или надёжными, изобилуют неожиданностями.
Дороги многим напоминают людей… и тем людям не нравятся.


*Мы – существа, не способные удовлетвориться тем, что имеем. И даже, когда находимся в полной… заднице, всегда найдётся такой, кто ностальгически вздохнёт… о худой.


* Разумеется, «то, чего хочет женщина, хочет Бог». Беда только в том, что сама женщина (и тут с мужчинами особых различий нет) не знает, чего она хочет. Так как в подобном случае ни один бог мужеского полу не смог бы принять решение, то остаётся предположить, что нами правит… Бог-иня. А не бог яня, как некоторые думают.


*Время одно укрупняет за счёт другого, которое минимизирует вплоть до исчезновения.


*Если бы каждый находил то, что ищет, все только и делали бы, что искали… вчерашний день.


*Чтоб плевать на деньги, надо иметь на что.


*Успешные политики – мутанты по определению. Обратное – не обязательно верно.


*Да, пища для размышлений необходима. Попробуйте философствовать на пустой желудок!


*Что вы, соседка, крики мне особо не мешали. Это ведь у вас был сериал с его страстями, с выяснением отношений? Нет? Странно… Мне не понравилось только в конце, когда мучили кошку… Ах, у вас нет кошки? Так это вы пели…


*То, о чём мы не в состоянии помыслить – и есть для нас немыслимое.


*Если мы становимся на пути прогресса, тому приходится несладко.


*Так «гений и злодейство – две вещи несовместные»? Даже, когда злодейство гениально? И когда приходится именовать его иначе?..


*Кто не желает, чтоб его любили, им восхищались, называли самым лучшим и человечным?.. На какие только преступления не идут ради этого!


*Шоу предупреждал, что, предоставив законы судьям, а заповеди священникам, вскоре обнаружим, что у нас нет ни законов, ни заповедей.
Но он не сказал, что судейские и служители Всевышнего -- плоть от плоти тех, кого они судят и пасут. А паства не столько следит, чтобы пастыри не нарушали то, о чём вещают, сколько хочет, чтоб известные им не совершали то, что самим приходится соблюдать.


*Место родины – в нашем сердце. Там ей лучше, как и она…


*Вероятно, всё, что теперь воспринимается в переносном смысле, первоначально понималось буквально. Были прежде времена «трогательных отношений» с «недотрогами» и «растрогами»!


*Мы умираем не один раз. Кто-то умирает для нас… мы умираем в ком-то, для кого-то.


*От «Не уходи!» … до «Я не прав» – немалый путь, на который может и не хватить жизни.


*Дойти до собственной точки… зрения не всем удаётся.


*Как бы хотелось идти за добром… но когда оно слабее, приходится…


* Достойные в нашем мире позволяют себе не всё, не желая стать недостойными, поэтому у недостойных больше шансов.


*Да, человек – существо думающее… но, в основном, о себе.


*Все мы – владельцы недвижимости. Нет? Но воздушный-то замок есть у каждого…


*Единицы нередко зазнаются, когда за ними выстраивается множество нолей.


*Вселенную, разумеется, создавал мужчина, потому что она такая холодная, несуразная и не слишком пригодная для жизни. А вот украшать и обустраивать её пришлось женщине. Она повесила Луну….


*Одни могут петь так, как споют завтра, другие – певцы сего дня, пусть о вчера или о потом.
Ведь и современники существуют в разных эпохах и разным: одни живут прошлым, другие – будущим… Но правят ими те, кто обеими ногами в нынешнем.   Не обязательно настоящем.


*Мудрецы, осуждая, не понимают нашей жизни, которая иная, чем они. Более того, они не понимают даже этого.


* Возможно, Бог и у каждого внутри, только у одних – в сердце, а у других – в печёнках.


*Кроме того, в нас сидят ещё разные люди, с которыми надо уметь обращаться. Одного лучше гладить по голове, хвалить, чтоб вить из него верёвки.  Другого же  --  стоит лишь разозлить – и не будешь знать куда бежать!


*Нам хочется быть искренними, очаровательно наивными, но... страшно раскрыться, оказаться незащищённым, разгаданным и обманутым.
Остаётся быть теми, кто обманывает, будучи защищён.


*Истины, чтобы выжить среди нас, адаптируются, маскируются под то, что мы привыкли принимать за них, становясь этому сродни и уже чем-то иным…


*Мы интересуемся теми, кто интересуется нами. И Всевышнего хвалим, надеясь, что обратит внимание…



*Просто размышление.

Люди ссорятся из-за истин, путая их с выгодой… Момент истины здесь тот, когда Истина оказывается нам не выгодна.
Есть и ещё одно, о чём у Достоевского: «Христос ошибался (доказано). Но лучше быть с Христом, чем с истиной».
Понятно, что для верующего здесь нет вопроса. Причём, для верующего не только в Христа…


Рецензии
Чтобы плевать на деньги, не обязательно их иметь, однако...

Борис Владимирович Пустозеров   29.11.2019 20:00     Заявить о нарушении
Очень многое понравилось. Спасибо!

Борис Владимирович Пустозеров   29.11.2019 20:03   Заявить о нарушении
Рад)

Здравствуйте!

Ааабэлла   29.11.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.