Душевный разговор

           Как  ты  там  без  меня,   дорогая  Любаша?  Не  звонишь,  не  пишешь,  а  я   тоскую...  Приду  домой,  включу  телевизор,  а  поговорить  не  с  кем.
          А  дети  на  что? 
          Да,  есть  ли  толк  от  этих  детей?   Лето  ещё  не  началось,  а  Митька  уже  тут,  как  тут:   
          -  Мама,  твоим  внукам  пора  на  море! 
          Пенсия  и  так  на  нужды  мелких  идёт:  то  джинсики,  то  куртёшки.  Сама  знаешь,  что  в  эти  годы  дети,  как  на  дрожжах  растут. 
           А  вчера  Митя  новую  песню  запел.            
          -  Хочу  котедж.  Стоящая,  мать,  купила  бы  участок  в  черте  города. 
          А  я  молчу!  Что  то  не  хочется   мне  с  невесткой  жить, крепость  свою  однокомнатную  продавать. 
          А  ты  трёхкомнатную  в  пятиэтажке  помнишь?  Ну,  ту,  на  первом  этаже,  которую  я  молодым  после  женитьбы  оставила?  Так  сын  к  моей  спальне  пристройку-хоромину  отгрохал!  Теперь жасмин  с  сиренью  в  окна   стучат,  за  ними  липы  в  цвету.  Невестка  пионы  в  палисаднике   развела.  Купаются  в  зелени,  как  в  раю,  а  всё  плохо,  всё  мало.
           -  Тесно  нам.  Я  уже  большой  мальчик,  мама...
           Твоя,  говоришь,  такая  же  бессердечная?   Как  же,  помню,  Любаша... .   Жила  ты  с  ней,  как  на  вулкане.  От  каждого  звонка  вздрагивала,  ночью  спокойно  уснуть  не  могла. 
           Встречала  недавно  твою  дочуру.  Ты   жаловалась,  что  маковой  росинки  в  рот  не  брала?  Радуйся, мать,  окрепла   Ася,  поправилась  голубка  на  два  размера,  теперь  в  самом  соку.  Малышку   в  группу   развития   вела.  Спрашиваю,  чем  там  с  двухлетними  детьми  заниматься  будут?  А  она  отвечает:      
           -  Коробку  пластилина  несу.   
           -  Да,  за  такие  деньги,  сама  могла  бы  с  ребятёнком  цветные  шарики  покатать.
           -  Общаться  иду! Хочу,  -  говорит,  -   с  людьми  из  высшего  общества  дружить.   
          Ты  спрашиваешь,  как  Вася  на  это  смотрит.  Никак  не  смотрит.  С  Колей  она  теперь. 
          -  Зачем  с  полковником  разошлась?  Так  умер  твой  зять.  И  сам  убился,  и  машину  убил.  Врачи  его  по  кусочкам  собирали,   сшили,  а  сердце  не  выдержало,  -  инфаркт.  Неделю  всего  и  полежал,  бедолага.  Уж,  мы  горевали... .  Да...  .   Малые  детки  -  малые  бедки....
           Ты   веришь,  что  наши  внуки  за  нас  отомстят?  Дожить  бы  до  этой  минуты,  да  посмотреть  ... 
           А   помнишь  добрые  старые  времена?  Бутылочка  Шардоне,  курочка  в  лаваше,  песчаный  бережок  у  кромки  леса.  Волна  на  закате  стоит,  не  плещет.  И  тишина...
          А  я  без  тебя  обленилась,  одышка  замучила,  на  воздух  не  выхожу.  Идти  не  к  кому.  С  работы  и  на  диван.  Ну, если  только  в  компьюторе  письмецо...
          К  себе  зовёшь?  Говоришь,  что  тоже  скучаешь,  что  словом  прекинуться  не  с  кем?  Требуешь  телевизор   вырубить  и  ехать  немедленно?   Ну,  что  же,  пожалуй  пора... .  Да,  ты  не  волнуйся,  лежи  спокойно.  Я   буду  через  часок,  только  цветочки  на  могилку  куплю....      
          
 


Рецензии
Здравствуйте.
Понравился Ваш рассказ, хорошо преподнесли.
С наступающим НГ!....И...желаю и Вам и себе писать более радостные вещи...

Мэлвин   25.12.2013 13:08     Заявить о нарушении
А я у-ж-ж-а-сный оптимист, чего и Вам от Всей души желаю.

Александра Баскакова   25.12.2013 14:33   Заявить о нарушении
Я тоже оптимист)
может это помогает нам писать реалистично, ведь мы не погружены в страдания)

Мэлвин   25.12.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.