***

Бывают такие моменты в жизни, когда резко начинают душить приступы отчаяния и безысходности. И ты сидишь и ждешь. Чего собственно ждешь непонятно. Просто все вокруг кажется страшно безразличным и чужим. И вот в один из таких дней тебя обязательно застанет будничный вечер, а примечателен он тем, что ничем он не примечателен. Он просто есть, еще один одинокий и нудный вечер, кстати, ты можешь быть и не один, но безумно одиноким в этот будничный вечер. Вечер, когда тебя одолевают мысли о твоей судьбе, о нелегкой на твой взгляд жизни и мысли  подобно фонтану льются и не находят места, где им будет хорошо.

И вот тогда, когда ты уже от бессилия и апатии, от постоянных переживаний и агрессий, от своих, кстати, агрессий, лежишь на полу, по тебе наотмашь бьет понимание того, что ты никогда в своей жизни не любил. Ты, конечно же, знаешь, что такое любовь к маме, папе, бабушке и дедушке, к братьям и сестрам, но ты понятие не имеешь как можно любить другого противоположного тебе пола человека. Как возможно вообще испытывать подобное чувство?

И где интересно она? Где та самая любовь, о которой все говорят, но никто не может увидеть. Где та самая любовь, о которой пишут книги, стихи и слагают легенды? Где любовь, о которой поют подолгу под окном? Где она?

И вот ты молчишь и смотришь в потолок, а быть может, сидишь и читаешь книгу, а мозг твой уже на половину занят, этим самым понимаем отсутствия любви. И ты один.


Рецензии