Фортуну не обидим ни за что!

Трагедия приключилась в Верховной Раде Украины не далее, как сегодня 4 июня. Как ни старались депутаты пропихнуть этот закон - не смогли! Все понимают, что нужно его принять. Все неоднократно об это сотрясали воздух. И вот, собрались, проголосовали и... не хватило голосов.

Как ни велики возможности у народных избранников, а все равно ограничены. Сама судьба вмешалась и не дала. Вот уж коварная эта мадам Фортуна! Взяла и развернулась на 16 румбов. Едва 203 "одобрямса" наскребли...

Что за закон? А-а-а, не очень и существенный. Об отмене депутатских... льгот. Да там и спорить-то, право, смешно. Так, мелочь. Хотели отменить кортежи для  первых лиц государства. Ну еще упразднить авиационные спецрейсы, пересадив важных персон на обычные самолеты. Все направлено было против слов с приставкой "спец": отмена спецпенсий, выходных спецвыплат, дополнительной материальной помощи.

Негодники, даже протянули руку на святое святых: продать резиденцию в Конче-Заспе и полавтопарка органов государственной власти. А где жить?! На чем ездить?!

Конечно, бедняжке Фортуне сознательные мужи из Рады тоже помогали как могли. Самые большие союзники у этой привередливой богини из Партии Регионов. Из 210 ее представителей только десять несознательных проголосовало против. Не будем строго судить товарищей. Может они спросонья не поняли против кого голосуют? Коммунисты, те с советской закалкой и все единодушно "против" буржуазных замашек, за исключением одного гвардейца.

Радостно за подопечных Яценюка. Из депутатской роты в 99 штыков, у 26 не поднялась рука против капризницы Фортуны, а ведь это как раз и есть двадцатка недостающих до необходимого минимума в 226 голосов!

Храбрецов хватает и в боевых станах Кличко с Тягнибоком! Целых четыре молодца не побоялись кулаков профессионального боксера Виталия и аж шестеро не дрогнуло против львовского дуче Олега, продемонстрировав характер на славу:

- Вы, наши любезные вожди приказываете голосовать против льгот, а мы свою точку зрения имеем!! Как нам ни тяжело, как мы вас не уважаем, но будем оппозиционерами в оппозиции. Легко отказаться от льгот и сорвать дешевые аплодисменты от уличной толпы! Надо идти тяжелым путем. Пусть украинский пипл сплетничает, пусть обзывают нас как хотят, но мы против спецпривилегий не пойдем! Господь терпел и нам велел. Помучаемся и к кнопочке пальчик при голосовании ни-ни... не протянем... не дотронемся и ногтём!

И не протянули! Нашли в себе скрытые резервы силы воли. Все-таки зря непрестанно народ костыляет депутатов, возводя в вину их продажность и переменчивость в мыслях. Не гнутся парни перед обстоятельствами в лице своих партийных конунгов. Есть характер, а, значит, и страна будет и дальше стоять. Как стояла прежде...
http://www.proza.ru/2013/01/17/204 - статья "Хитрая депутатская пенсия"
http://www.proza.ru/2013/01/30/1562 - статья "Коррупция боится больших зарплат?"


Рецензии