***
Включите его, пожалуйста!
«Гордость- это худшее что может быть с вами во время любви, она толкает вас на решительные меры, думаете, что спасаетесь, а на самом деле, губите себя.
А что еще ужаснее другого человека…»
Ксения Архипова
Она, такая сильная и такая беззащитная.
Дождь сменила радуга, такая огромная. Захотелось жить. Радоваться каждому дню. И, тем не менее, есть много проблем, которые хотелось бы решить в ближайшее время.
Так часто хочется, чтобы ради тебя кто-то самый нежный и любимый совершал немыслимые поступки, от которых хочется обнять весь мир, всю вселенную!
Что же делать когда этот любимый и нежный от тебя за тысячу километров? Куда деть глаза, когда другой человек смотрит в них и требует к себе внимания. Под вниманием подразумевается – любовь до гроба. Ну, нет, я не могу предать и растоптать уже существующую во мне любовь, как заставить себя на время забыться? Почему мой единственный меня не ищет? Почему я должна хранить нашу драгоценную любовь? Потому что женщина ДОЖНА?! Тогда это не справедливо!
В жизни давно уже нет перемен. Нужно жить, время проходит, притупляется то, что я берегу. Черт возьми, почему ты меня не ищешь? Тебе просто этого не хочется или ты так занят?
Слезы, которые приходят ко мне ночами, ты их чувствуешь? Ты ощущаешь мою тоску? Нет. А я все также жду тебя и пытаюсь найти оправдание твоей пассивности.
В открытое окно ко мне залетают листья, будто письма. Письма от тебя. У тебя миллион шансов, но ты их не используешь. Неужели моя любовь односторонняя?
Вот об этом я стараюсь не думать, боюсь. На минуту представлю и больно. Бессонница.
Я зарылась под одеялом с головой, мое наказание – ты. И в то же время мое спасение, которого так жду. Сердце ледяным кажется, стало. Где же ты?
Он, так умен и очень глуп.
Позвонить? Написать? Жизнь давно нас изменила, да нет даже не жизнь, а что-то вроде судьбы. Время не справедливо к нам. Мы не справедливы друг к другу. Как побороть в себе страх школьника? Чем заняться, чтобы не думать о ней? Если я сам не могу найти на все эти вопросы ответа, чего же я жду от нее?
Как же нам встретиться? Я хочу объяснить тебе все, что в душе по полкам расставил. Сердце разрывает от нереализованных планов. Ты так прекрасна я боюсь нарушить твою жизнь, уже наверняка сложившуюся. Есть муж. Себя ты ему даришь ежеминутно, ежесекундно. А может ты, давно его полюбила…
Никаких знаков судьбы и намеков со стороны. Пусть все идет своим чередом. Хотя кого я обманываю? Любовь не может просто так сама собой вновь возродиться. Она, ежедневно умирает.
Включил радио, песня до боли знакомая, про меня, наверное:
«А я нашел другую, хоть не люблю, но целую, а когда, я ее обнимаю, все равно о тебе вспоминаю…». Я переключил волну о, вот русское радио!: « …и проснулась ты любимая моя» - что же такое то?
Телевизор трансляция концерта Глызина А. « Ты не ангел, но для меня, но для меня ты стала святой…» хватаю пульт, выключаю. Входит жена: «С ума сошел, чего прыгаешь, с места на место?» да, уж знала бы, что такое любовь не приставала бы ко мне!
С бешеной скоростью, разогнав автомобиль, лечу, думаю только о тебе. Вот бы сейчас встретиться с деревом или фонарным столбом. И все решение проблемы. Нет, слабак. Так поступил бы человек отчаявшийся. Я пока не собираюсь опускать руки. Скоро, очень скоро мы будем вместе. Только нужно выбрать день и рассказать тебе обо всем.
Позвонить? Написать? Приехать?
«В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены »
А. Камю.
Когда надежда на счастье становиться размером с наперсток, появляется чувство бессилия, а иногда и апатия ко всему происходящему. Слишком часто мы платим высокую цену за свои поступки. За поступки сделанные наспех. Необдуманные, после совершения, которых мы жалеем не только себя, но и людей, близких нам, наших любимых, которые страдают больше всего. Даже зная к чему, приводит страсть и любовь, чувство не знающее рамок, мы как мотыльки летим на огонь желаний и бьемся об тонкое стекло подъездной лампочки, обжигаем крылья, и вроде не сильно обожглись, а подняться вновь уже сложнее.
Передохнув, начинаем новый полет. Мним себя самыми лучшими, а ведь давно уже доказано нет идеальных людей. Уже имея кое-какой опыт, объясняем другим, что можно жить без любви, сложно, но можно. Конечно, в какой то степени это верно, но всегда есть НО. Мы советуем исходя из своей ситуации. А жизнь нельзя, расчесать в один пробор. Сколько людей столько и разных жизней, отношений, чувств, подъездных ламп…
Если тебе было больно, это не значит что у всех так. Всем когда ни будь, бывает больно. А вот «болезненный» момент приходит ко всем в разное время. В основном, когда его никто не ждет. Здесь важен эффект неожиданности. Ты не знаешь, когда к тебе придет любовь, равносильно тому, как не знаешь, когда она тебя покинет. Жизнь – это когда теряешь и находишь, умираешь от любви или от ненависти, когда падаешь и находишь перила чтобы подняться. Ты живешь - это на столько прекрасно, что в самую последнюю очередь ты хочешь думать о конце земного пути. Это правильно. В любом случае любить необходимо, должен быть человек – предмет твоего спокойствия, наслаждения и радости. И если в связи с его утратой, как физической, так и духовной, умирает часть тебя, ты все делал правильно. Любить просто необходимо, нет рядом твоего мотылька? Начни хотя бы с себя. Себя любить не мало важно.
Когда меня охватывает чувство одиночества и собственной ненужности, я просто вспоминаю людей, которых люблю, ради которых сделаю все. И я просто уверенна, что в нужный момент они подставят плечо, поддержат и самое главное – будут любить меня.
И так, любовь – это светильник вселенной, включите, становиться темно
Свидетельство о публикации №213060400134