Десять и два рубля. Всему свое время

                "Доктор, знаете, я понимаю женщин. Я осознаю о чем они думают, понимаю их мысли..."
                "Так..." - доктор озабоченно заглянул в историю болезни,
                "Марья Ивановна, этого изолировать, тут серьезный случай. Начнем, пожалуй,
                с галоперидольчика. Он - полный псих..."

                Из интернета...

На улицы Иркутска опускался вечер. Машин стало меньше, зато на улицах появились велосипедисты... Забавно, но их появление - это уже как закон природы. Если появились грозовые свинцовые тучи - значит быть дождю... Если на улицах стали появляться велосипедисты, то значит время уже к вечеру...

Июнь в этом году не радует теплом - один жаркий день на два пасмурных и один дождливый... Странные мы все же существа... Стоит солнышку пожарить нас недельку, как все только и стонут "дай нам дождя!!!", а вот когда несколько дней льет дождь - желание совсем противоположное... Даже и пасмурный день, просто теплый день, без осадков, мы воспринимаем негативно, мол ведь в Сибири живем... Человек всегда чем-то недоволен...

А в этот летний вечер я не один... В моей руке - ее рука... Прохладные пальцы приятно сжимать в своей ладони... Мерзлячка она... А ведь не скажешь - обидится... До сих пор помню, сколько пришлось извиняться за шутку со снегурочкой... Она всегда удивляется, что у меня горячие руки... А секрет простой - меня греет любовь... Любовь к жизни...

Мы идем к остановке. Быстрым шагом - 12 минут. Медленным - в два раза длиннее... Поддерживаем разговор, шутим... Вот и остановка... Может сесть с ней в маршрутку и проводить ее до самого дома? Как в прошлый раз? Но тут же вспоминается "барин" из последней смс... "Барин, почта пожаловала. Извольте прочесть..." В общем желание осуществить задуманное пропадает. Да и рамки наших отношений уже четко прочерчены... Да и слово я дал не переступать этой черты...

Вот и маршрутка... Хочется обнять на прощанье, прикоснуться к ее нежной, слегка холодной щеке губами и прошептать: до завтра...
Но встречаюсь с ее глазами и сил хватает только на то, что бы выдавить из себя улыбку и помахать ей рукой... Таким взглядом смотрят только на людей которые уже давно надоели...

Разворачиваюсь и ухожу...

А уходя не вижу, что она смотрит в заднее стекло маршрутки, до тех самых пор пока моя спина не скроется за поворотом... Потом улыбка с ее губ пропадает и в глазах появляется тоска...

Зачем эти встречи? Каждый для из них берет только свое... Он - просто хочет ее видеть, слышать ее голос, чувствовать запах ее волос... Одна встреча его заряжает энергией на целые сутки... А она? Она так же загадочна и не постоянна... Одним словом - весы...

Что делать в такой ситуации? Выбор не велик - просто жить.

Мы часто боимся потерять близких людей. Но потеря их неизбежна. Кого-то от нас отлучит ссора, других - расстояние, третьих заберет из нашей жизни смерть, другие - потеряют нас в этой огромной стране... Да и суровое четвертое измерение - время - постоянно вносит свои коррективы...
Так если потеря близких неизбежна, то может стоит отказаться от страха потери и просто постараться быть с ними рядом? Попытаться сохранить в своей памяти именно те мгновения, когда ты был счастлив? Думаю да, это единственный верный выход....

А в остальном - всему свое время...

С потоком последних пассажиров вливаюсь в трамвай, в единичку, и ожидая кондуктора мысленно перебираю в памяти минуты нашей встречи... Автоматически перебираю в пальцах две монетки - десять рублей и два рубля. Они одинаковы по размеру, но разные по стоимости, металлу, весу... Они разные, но объединяет их одно - на них можно купить билет в трамвай... ну и в автобус... А вот по отдельности - можно получить только скандал или в лицо от маршрутчика... Две монетки... Два человека... Их пока объединяет только одно... А потом - жизнь, словно кондуктор, разместит их по разным карманам сумки - десятки к десяткам, двойки - к двойкам... Но это будет потом...

Нет, что не говори, я совсем не сожалею, что эти два часа прошли именно так... Рядом с ней...

Всему - свое время... А пока - просто живи...


Рецензии