Ангелы рядом с нами...
* * *
Человеческий мир очень сложная штука... Каждый человек живет в нескольких мирах, но почему-то не осознает этого... Может так ему проще? Может по этому он считает наше существование красивой сказкой? Не даром нас представляют в виде розовощеких малышей с крылышками за спиной... Хотя крылья у нас есть, но они появляются один раз - только при преображении...
Ах, да, забыл представиться - хранитель Альтаир. Хранитель, или по вашему - ангел... Ангел есть у каждого человека. Мы живем с вами бок о бок с самого рождения и до самой смерти... Вашей смерти... И не обязательно мы херувимчики! Вашим ангелом может быть ваш супруг, или любимая собака, или соседка снизу, которая каждый день мотает вам нервы... Ведь конечный результат работы ангела состоит не в том, что бы уберечь вас от неприятностей... Вовсе нет, а в... Хотя, об этом вы и сами догадаетесь, если подумаете...
Моей подопечной была Лена... Была... Нет, она жива... Просто так получилось...
* * *
- Все мужики сволочи! Предатели и негодяи! Еще вчера сюсюкал: "Леночка, любовь моя! Мышонок мой! Котенок мой!" - а сегодня, сволочь, так снисходительно: "между нами все кончено?" и эту рыжую за задницу держит! Ну явно то место, где лежала его рука талией не назовешь... А про свой долг сразу забыл... А ей как раз нужны эти деньги! Сволочь! Козел! Урод!
Бегущая. возбужденная девушка, что-то бормочущая под нос, особого внимания у окружающих не вызывала. Люди редко внимательны к посторонним особям себе подобных... Путь ее лежал через оживленную, в этот последний рабочий день, автостраду...
* * *
- Пятница... Конец рабочего дня... Ну кто станет обращать внимание на "зебру"? Тем более что светофор явно сломался... Да и рабочий день завершился приятным банкетом... Ну разве сто грамм для русского человека это выпивка? Так, кровь разогнать по жилам..."
Мотор серебристой мазды разделял желание хозяина рвануться вперед, прочь от этих пробок...
* * *
Забавное все же ощущение когда замирает время... Я тогда сидел в на лекции в университете... Да, я тогда учился... Должен же я походить на обычного парня? Сидел в середине третьего ряда и пытался бороться с сонливостью... Последняя побеждала... И вдруг - голос лектора "поплыл" и насупила тишина... Абсолютная тишина... А перед глазами возникла картинка: Лена... Ужас на лице... Визг тормозов... Звук удара... Тело перекатывается через капот и падает... Кровь на земле вокруг головы... Вспышка... И осознание - через 30 секунд она воплотится в реальность...
- "Что делать? Я не успею добежать до нее... Это место в двух кварталах отсюда... Восьмой этаж... Я даже по лестнице за минуту спущусь... Что делать? Я же не самолет! Стоп! Самолет!? А если..."
Гулкий удар колокола набатом звенит в голове... Второй ряд... Первый... Прыжок... Так окно... Стекло... Новый набат... Открыть не успеваю... Закрыть лицо рукой... Восьмой этаж... Снова этот гул...
* * *
Сквозняк зашевелил листья конспектов студентов... Лектор, читавший нудным голосом, поднял голову на шум в аудитории, но его отвлек звук разбитого стекла сзади... А через секунду и этот звук заглушил женский крик... Через пять секунд все студенты столпились возле разбитого окна...
* * *
- Странно... Тело тяжелее осколков стекла, но они летят рядом... Тьфу, что за глупости приходят в голову... Преображение началось еще когда я вскочил на стол и бросился к окну... Но успею ли трансформироваться? Земля уже близко... Опять этот гул! Да что это такое?
* * *
Любопытнее всех на свет,е конечно же малыши, считающие ворон. Вот поэтому свидетелем преображения выпавшего человека в ангела был всего один человек. Но кто поверит маленькому врунишке?
* * *
Гул усиливался, пока я вдруг не понял, что это удары моего сердца - мой внутренний метроном... Преобразование завершилось на шестой секунде - я в отчаянии развел крылья, пытаясь затормозить. Удалось!!! На уровне третьего этажа стал планировать в сторону парка...
* * *
Больно! Адская боль месит тело... Кровь льется на черные перья... Этот мир принимает нас только такими... Черные перья... Обратное преображение невозможно... Сознание медленно угасает... Я умер...
* * *
Лена с ужасом смотрела на то, что осталось от довольно большой вороны-камикадзе, буквально нырнувшей под машину... М-да, раскормила Москва нелегалов... А, если бы не она, сбил бы ее дяденька...
= Ладно, о чем это я? Ах, да, надо будет выяснить кто эта рыжая..."
* * *
Мое тело умерло в этом мире... Теперь я лишь могу наблюдать... И подсказывать... Во сне... Мы же с вами, до самой вашей смерти...
* * *
- Ну не знаю... Обычный парень... Олег, кажется... А чё, он на смерть? А тело нашли? Мистика какая-то... А фиг его знает... Может наркоман... У них такое бывает... Но тело-то куда делось? Ага, в ангела превратился...
* * *
- Ты не знаешь к чему белая лошадь снится? К хорошим новостям? Хорошо бы... А мне сегодня Леша позвонил... Да, извинялся... Что я, дура, сразу его прощать? Я ему рыжую на долго припомню...
Свидетельство о публикации №213060401560