Из дневника экспедиции

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ИЗ ЛЕТНЕЙ КОМПЛЕКСНОЙ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ УЧАЩИХСЯ (ИЗ ДНЕВНИКА ЭКСПЕДИЦИИ).
3.08. Приехали в Областной экологический центр учащихся к девяти часам, подождали всех (т.к. приехали первыми) и на двух маленьких автобусах ПАЗ больше четырех часов провели в дороге. Приехали почти в три часа дня в уже известный нам лагерь «Орленок», пообедали, поиграли в футбол. Наши ребята выиграли со счетом 10:3, хотя Сергеев Сергей играл против нас. Потом пошли на речку, побыли там до ужина. Поужинав, руководители пошли на планерку, после нее – дискотека, и все, на сегодня хватит – устали.
4.08. До обеда – начало полевых исследований - ходили на овраги в меловых отложениях. После оврагов – река Калитва. Потом по традиции футбол, а вечером был самодеятельный концерт. Сердючка – лучшая! Концерт снимали на видеокамеру. Потом дискотека.
5.08. Сразу после завтрака ходили на песчаный карьер. Провели там исследования горных пород и полезных ископаемых. После обеда – поход в слободу Терновую. На обратном пути – Калитва. А уже вечером – краеведческая викторина,  футбол и дискотека.
6.08. С утра нас ждали снова овраги. Занимались поиском останков флоры и фауны мелового периода. После обеда, во время «тихого часа» ушел с полдником всего отряда в сторону Терновой. «Конкурс Шерлока Холмса» прошел отлично. После ужина – футбол и дискотека.
7.08. Подъем в 5 часов утра. Рыбалка. Потом – поход в сад за яблоками, т.к. клев был плохим (всего одна пойманная рыбка, которую отпустили обратно в воды Калитвы) и сломалась удочка. В саду яблок на деревьях практически не было в отличие от прошлого года. По дороге в сад и обратно видели пару оленей и хорька. До завтрака провели время в саду. После – исследование меловых отложений, обед, речка  (День Нептуна провели исследованием русла Калитвы), футбол, дискотека. А уже после окончания дискотеки определяли географическую долготу по Полярной звезде с помощью транспортира. И отбой.               
8.08. После завтрака изучение меловых отложений в оврагах. После обеда – поход слободу Терновую. Вечером в лагере проходил День Предпринимателя. Первый отряд – всегда первый! После ужина нас ждал товарищеский матч с ребятами спортсменами – футболистами,  приехавшими в лагерь на сборы. Счет 2:2. Потом дискотека. На реку сегодня не ходили, весь день было пасмурно, временами шел небольшой дождь.
9. 08. После завтрака – футбол вместе со спортсменами. Сегодняшний счет 5:5. После – игра «Король ворот» и обед…
                Миллеровский район Ростовской области.
                2004 год.


Рецензии