Полуночный кошмар

     Гора посуды была перемыта. Кухня блестела чистотой. Заканчивался выходной.
     -Хоть бы завтра на работе отдохнуть, - подумала Лена.
     Она заглянула в спальню. На кровати безмятежно вот уже с полчаса спал муж.  Возле компьютера старший сын Паша смотрел какой-то ужастик on-line. Он был в наушниках. Звук не проникал в тишину спальни, только на экране бегали и беззвучно кричали какие-то люди с сумасшедшими от ужаса глазами.
     В гостиной возле балкона спал младший сыночек Стасик, сладко посапывая носиком. Лена умиротворенно улыбнулась и пошла на кухню пить чай.
     Вдруг до ее уха донесся какой-то посторонний звук – легкое постукивание по стеклу. Звук шел из гостиной. Она прислушалась. Через секунду у нее замерло сердце: кто-то остервенело колотил в окно с каким-то хлопающим звуком. Дальше раздался жуткий скрежет когтей по стеклу.
     -Это кот, подлец!,- Лена вспомнила, что на вечернем обходе не было этого рыжего проходимца, - Опять через окно лез и свалился.
     Лена решительно направилась в гостиную. Она распахнула дверь и….тут ее сердце остановилось окончательно.
     По комнате металась огромная летучая мышь, натыкаясь на стены, хлопая по ним своими крыльями. Почувствовав открытую дверь, мышь рванулась в сторону Елены. Уже неосознанным защитным движением скованная от ужаса Лена захлопнула дверь. В первое мгновение она не могла произнести ни звука, не могла сдвинуться с места. За дверью продолжала летать мышь и биться крыльями о стены.
     Лена бросилась в спальню, начала тормошить мужа. Она открывала рот, пытаясь кричать, но могла только хриплым голосом произносить: «Там! Скорее! Просыпайся! Там…» Ей не хватало воздуха, она просто задыхалась от ужаса. Муж остолбенело смотрел на нее. Остатки сна еще просматривались в его затуманенных глазах. Он ничего не мог понять.
     Старший сын снял наушники и тоже долго переходил от виртуального ужаса on-line  в ужасы реального времени.
     Наконец-то они поняли, в чем дело. После 3-й попытки объяснить ситуацию, мужчины стали собранней. Но теперь уже задумались. Мужчины не могут принимать решение на основании женского крика, особенно, если мужчины – философы (по профессии в трудовой книжке).
     Пока у мужчин рождались мысли, Лена вдруг вспомнила: «Стасик!». Маленький любимый сыночек, он один в гостиной, где летает, мечется, рвется на волю это страшилище. Не раздумывая, Лена схватила с вешалки плащ, накрылась им, влетела в гостиную, схватила в охапку сладко спящего упитанного 7-ми летнего Стасика и выбежала из комнаты. Это случилось мгновенно. Лена – не успела испугаться, мышь – не успела сообразить, Стасик – даже не успел проснуться. На новом месте он продолжал сладко спать…
     Лена понемногу успокоилась и стала просто наблюдать за приготовлениями мужчин. У нее не было уже сил даже давать советы.
     Второе действие этой истории развивалось по схеме военных баталий. Решено было одеться в спортивные куртки с капюшонами и перчатки. В качестве оружия защитники семьи решили взять какие-то палки – чтобы сбить мышь на лету. Сын когда-то занимался восточными единоборствами и у него был деревянный шест. Вторым орудием стала швабра.
     Время уже близилось к полуночи, когда бойцы вышли на поле боя.  Сражение началось. Они махали палками во все стороны, подбадривая себя криками: «Давай! Бей ее! Догоняй!  Бей!». Мышь постоянно от них ускользала.
     Динамику военных действий нарушал кот, виновник всего этого хаоса. Именно он как-то затащил эту мышь с балкона в комнату. Теперь он сидел в углу и внимательно наблюдал за полетом мыши. Поворачивалась только его голова: вправо- влево, вправо – влево. На морде был написан неописуемый интерес.
     Так продолжалось минут 15. Мужчины взмокли и устали. Они решили взять тайм – аут и переодеться. Теплые куртки были сняты. Решили одеться в Ленины халаты. На голову муж надел шарф и завернул его в бедуинском стиле. Открытыми остались только глаза. Паша в кладовке неожиданно нашел старый противогаз. Он быстро натянул его на себя, решив тем самым много проблем: закрыл голову, лицо и даже глаза от возможной атаки летучей мыши. Правда, во время вдоха противогаз издавал какие-то хрюкающие звуки.
     В новом прикиде,  взяв те же палки, «воины» вошли в гостиную. Кот от ужаса забился под диван. Следующие действия были аналогичными предыдущим:  топот ног, пыхтенье, палки ударяли по воздуху, мышь облетала их без проблем и без последствий для себя. Через 15 минут устали все.
     Мужчины опять решили отдохнуть. История принимала затяжной характер. «Воины» менять тактику не собирались. Уже принятое ими решение являлось единственно правильным и передумыванию не  подлежало.
     Вытерев пот со лбов своих уставших рыцарей, Лена заглянула в гостиную. Мышь тихо сидела на шторке, ухватившись коготками за ткань. Со сложенными крыльями она казалась не такой большой. Лена взяла детский сачок, накрыла им мышь и как-то сдернула ее со шторы. Быстро открыв балкон, она вынесла сачок, перевернула и вытряхнула его. Судя по тому, что сачок стал легче, она поняла, что мышь или упала на землю или улетела. Лена не стала даже смотреть. Она побежала к своим рыцарям сказать, что мышь уже вылетела и что они молодцы и герои.
     Спать легли около 2 часов ночи.
     Кот из-под дивана не вылазил весь следующий день.


Рецензии
Мамочка спасла всех!кстати, плохая примета,если птица или что - то большое летучее залетит в окно.К смерти, проверено многократно на примере близких знакомых.
Посылаю зелененький приветик!

Галина Садко   23.01.2014 00:28     Заявить о нарушении
Не запоминаю плохие приметы. И зачем судьбу предугадывать? Это дело божье.
Да и летучая мышь - не птица. И затащил ее кот - наверняка для него все должно плохо закончиться (потому что вредоносен).
А за приветик, спасибо. Хоть и за зелененький.

Лара Шниц   23.01.2014 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.