Королева зажигает звёзды

                Королева зажигает звёзды
      Она.
Она вошла в Зал.
 Он был полон и пуст. Её глаза видели, но не натыкались на То. Она стояла. Её вид был полон достоинства и надменности. Холод сквозил в её взгляде. Взгляде, обращенном на Них.
     Они увидели её все сразу. Чопорные, королевские розы. Блистательные гладиолусы. В  необычных китайских вазочках тюльпаны. Гвоздики выбрали себе великолепные, переливающиеся в свете ярких огней ламп хрустальные вазы. Около стен, многоликим призывом расположились цветы. Море цветов.
   Девушка в длинном синем платье вначале задумчиво двинулась в центр зала, а затем, передумав, медленно поплыла вдоль его. И вдруг она вздрогнула. Среди этого великолепия что-то испугало и удивило её.
    Он не просил. Он не просил забрать его с собой. Молчаливый и гордый он смотрел на её платье, отражая его цвет своими лепестками. В нём, вроде таком неприметном, было столько достоинства… Неприметный цветок. Неприметный цветок – Василёк.
   Даже взгляд её больших зелёных глаз не тронул его. Лишь когда она протянула руку и дотронулась - он вздрогнул. Так вздрогнул, что она почувствовала Её. Её,  Королеву звёзд соединяющую и разлучающую. Самую красивую, и в то же время самую жестокую. Богиню любви.
... Он был тёплым. Его тепло разлилось по всему её телу...Синее на синем. Он, на её груди.
– Выбрось его! Выбери меня! Я достоин тебя более! Я и только я буду твоим лучшим! – закричали-заволновались цветы, –  ты не пожалеешь! Зачем тебе этот цветок!? Выбери меня!
    Но она уже шла к выходу. Всё быстрее и быстрее и остановилась лишь тогда, когда за ней захлопнулась дверь. И... Счастливо засмеялась. В её руках зацветал самый удивительный цветочек на земле – папарать-цветок. Таинственным образом Василёк преобразовывался, в Цветок, исполняющий желания. Она взглянула на раскрывшееся перед ней необъятное небо, глубоко вдохнула, сердцевина цветка поцеловала её грудь и...
    Превратилась в королеву. Он угадал её желание. В тот же миг на небе зажглась звезда. Звезда любви.
Это был Я.
 С тех пор так и повелось, при каждом её вдохе на небе зажигается одна звёздочка.
Там есть и твоя.
Подари девушке цветочек!
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.


Рецензии