Жуткая сказка

Это была простая, непримечательная деревня на краю древнего леса. Старики рассказывали легенды, что в этом лесу не водятся звери. Говорят, что леший покинул этот лес, когда жители деревни, еще много-много лет назад совершили большой грех, по отношению к лесному духу. Какой, никто не знает. Но факт остается фактом. В лесу не водилось ни зверей, ни птиц, и даже грибы да ягоды попадались, ой как редко, та и то все были не съедобными, если не сказать отравленными. Но шли годы, отзвучала канонада второй мировой войны, жители деревни потянулись в город, и она почти обезлюдела. Прямо как лес. Но не все было так просто.
Дорога следовала извилистой змеей через лес. Кроны вековечных деревьев смыкались над Фордом в мрачноватое подобие арки. Денис замедлил скорость автомобиля и прижался лбом к стеклу стараясь разглядеть, что же там за этой зеленой аркой. Но кроме хитросплетения ветвей ему разглядеть ничего не удалось. Его старший  брат, Артем спал.
«Хорошо ему» - подумал Денис. Парень был уже шесть часов за рулем. Правда, Артем до этого сидел за баранкой восемь. И дернул же их черт погнаться за столько километров от Москвы в полнейшую жо… глухомань, на историческую родину. А это все из-за странного письма, которое они получили по почте. В нем черным по белому, зелеными буквами было написано, что они должны приехать в деревню Лесная, для оформления наследства, которое им нежданно-негаданно свалилось на голову.
Деревня полностью оправдывала свое название – она находилась под самым лесом.
Автомобиль переехал через мост, над вяло текущей рекой. Денис посмотрел вниз, на бурый поток и подумал, что  такая река точно никогда не поднимется,  даже в сильную бурю. Вообще окружающая природа навевала скуку и сонливость. Денис зевнул, и от нечего делать пнул старшего брата. За что закономерно получил ощутимый толчок в правую руку. Машину занесло, и она чуть было не свернула в кювет.
- Ты что в голову трахнутый?! – воскликнул Денис.
- Не ругайся, нас дети читают… - сквозь сон пробормотал Артем.
- Какие дети? Ты чего?!
Артем протер глаза и уставился на Дениса непонимающим взглядом.
- Чего стоим?
- Да пошел ты… - беззлобно сказал Денис и нажал на педаль газа.
Форд не спеша выехал на дорогу, и покоптил в сторону деревни Лесной.
- Какой хоть дом? – спросил Артем, разглядывая заброшенную деревушку в окно.
- Я откуда знаю? Посмотри в письме.
- А ты его взял? – полюбопытствовал Артем.
- Нет… а ты?
- Я б не спрашивал. Поехали в сельсовет.
- А где он, по-твоему? – нахмурился Денис.
- По-моему, это единственное двухэтажное здание в деревне. Прямо по курсу.
Сельсовет встретил их заколоченной дверью и выбитыми окнами.
- Сексуально… - резюмировал Андрей.
- Очень, - подтвердил Денис. – что делать будем?
- Найти аборигенов, взять языка и допросить с пристрастием.
- Хорошо. Ты будешь брать у аборигенов, а я допрашивать симпатичненьких  аборигенш.
- Хрен с тобой, маньячина! – ухмыльнулся Андрей. – о на ловца и зверь бежит!
Он указал на старика, что неспешно ковылял в их сторону. Чем ближе он приближался, тем более жутко становилось на душе у братьев. Дед оказался гигантского роста, на вид казалось, что он был около двух метров. Наконец он остановился на достаточном расстоянии и посмотрел, щурясь на пришельцев. Артема подмывало выбросить вверх руку и вскричать «Мы пришли с миром», но он все, же сдержался, инстинкт самосохранения работал хорошо. Наконец дед пожевал губами и молвил речь:
- А вы к кому то приехали? Сельсовет, поди, уже лет двадцать как не работает.
Вперед вышел Денис.
- Мы внуки Федора Никифоровича Труханова, нам письмо прислали.
- Ааааа, это… - казалось, дед стал довольным как кот. – так это я прислал. Дед ваш, царство ему небесное, преставился уже как два месяца. Документы все у меня. Он перед смертью просил родственников найти его. Таки нашел, хоть и поздно. Да ладно пошли ко мне.
Братья посмотрели друг на друга и пожали плечами. От фордовских сидений уже вся жопа болела, и перспектива ехать еще четырнадцать часов по проселочным дорогам матушки России им не улыбалось. В доме дед, который представился Ермилом и просил называть себя никак не иначе, чем дед Ермил, угостил путников грибным супом и чаем на лесных травах. Разомлевшие и довольные братья развалились на просторных деревянных стульях с резными спинками. Дед ушел в другую комнату и вскоре вернулся с старой советской папкой, которую он протянул Денису. Тот углубился в изучение старых документов. На улице послышались голоса. Андрей выглянул в окно и исчез за дверью. Денис, нахмурившись, листал документы, заверенные нотариусом из ближайшего района. Его отвлек смех брата. Денис отложил документы и выглянул в окно. Его брат стоял с местными ребятами и о чем то и с ними говорил. Денис вздохнул и вышел на улицу.
Артем как раз рассказывал один баянистый анекдот, хотя слушатели, похоже, слышали его впервые. Денис присмотрелся к его собеседникам. Это были парень с девушкой. С весьма симпатичной девушкой. Артем обернулся.
- А это, позвольте представить мое маленькое недоразумение – Денис!
Денис преувеличенно обиженно шмыгнул носом.
-Дима, - протянул руку парень. – а это мое маленькое недоразумение – Юля. Не бойтесь она не обидчивая.
- Не-а, не обидчивая. Подумаешь, слабительного в суп добавлю или мышьячка, к примеру… - хмыкнула девушка, ткнув парня в бок.
Там они познакомились с местными ребятами, Юлей и Димой, которые были родными сестрой и братом, жили на другом конце деревни. У них был двоюродный брат Никита. Спустя некоторое время, братья заметили, что местные обыватели сторонятся леса. На вопрос, что же там такого. Они, молча, пожимали плечами и переводили разговор в иное русло. В конце концов, ребята сдались и пообещали рассказать, в чем дело. Для этого они прошлись к лесу. Что виднелся не далеко от деревни.
- Так почему в лес никто не ходит? – спросил Артем.
- У нас его не любят… - вздохнул Никита.
- Почему? – полюбопытствовал Денис.
- Потому. Меньше знаешь – крепче спишь!
- Нет, правда, почему? – не сдавался Денис.
- Разное говорят… - вмешался в разговор Дима. – я вам так скажу: прислушайтесь и услышите.
Братья прислушались. Дул слабый  ветер.
- Тишина… и что? – пожал плечами Денис.
- От, город… ничего не понимают! В лесу тихо не бывает. Всегда птицы поют, звери шебуршаться. – вздохнул Дима.
- Что делают? – не понял Денис.
- Шебуршаться! Лазают, ползают, трахаются.
- Аааа,  трахаются! – понятливо закивал парень.
- Ребята, пошли-ка домой. Гроза собирается. – сказал Никита, поглядывая на небо.
Небо над головами ребят стало чернеть. Накапывал мелкий дождь, который становился все сильнее. Когда они добежали до деревни, то промокли до нитки.
- Куда вы уже пойдете? – спросил Артем. – давайте зайдете к деду Ермилу, дождь переждете.
Брат с сестрой переглянулись. Дима пожал плечами. Стоять под ливнем было не особо приятно, и они зашли в дом. Деда все еще не было. Денис быстро сообразил, где чайник и уже через десять минут ребята отпаивались чаем. Стукнула входная дверь и в дом зашел дед Ермил. С его громадной фигуры стекали потоки воды. Сняв старый плащ ОЗК, и повесив его на гвоздь, он присел за стол и молча, налил себе чай. Ребята молчали, дед был весьма внушительной фигурой с невероятной харизмой – рядом с ним весьма не маленький Денис почувствовал себя весьма жалким.
- Чего молчим? – окинул их взглядом дед Ермил.
- Ну, так это… чай пьем! – нашелся Денис.
- Это правильно, промокли небось, пока бегали… - кивнул дед и снова углубился в кружку.
В этот момент за окном вспыхнула молния, распоров небо надвое. Свет потух. В полной темноте раздались раскаты грома.
- Темно… - констатировал голос деда Еримла. Пойду лампу зажгу, а вы сидите, еще чайник опрокинете, кипятком обваритесь.
Послышался скрип и тяжелые шаги, которые скоро стихли – дед вышел в соседнюю комнату.
- А как он видит? – шепотом произнес Артем.
- А хрен его знает! – также шепотом ответил Никита.
Снова послышались шаги, которые принесли в комнату свет. Свет излучала старая керосиновая лампа. Дед поставил лампу на стол и снова налил себе чаю.
- Так, вернемся к тому на чем закончили, - начал Денис. – почему никто не ходит в лес.
- Потому, - раздался голос деда Ермила. – нечистая сила там живет.
- Леший? – спросил Артем, но дед только усмехнулся.
- Кабы так. Не, не леший. Хуже.
- А что тогда?
- А хрен его знает, сынок… я так расскажу:  Ничто не может быть пустым. Свято место, пусто не бывает. Так всегда в природе. Если, что убудет, так другое прибудет на его место. Так было и так будет. Великое зло свершили наши с вами предки давным-давно. Вот оно и аукнулось. Ушел леший из лесу и зверье с собой все забрал. Но долго лес не пустовал. Пришло на его место что-то темное, страшное. Закрыло оно выходы из леса. Ни зверю ни человеку из него не выйти, коли заплутал. Были храбрецы ходили в лес, после войны ходили, голод тогда был, да вот только нам и косточек ихних не осталось. Так вот…
- Сказки все это. ХХІ век на дворе! – сказал Денис.
- Зря ты так говоришь… - прошептала Юля.
- Это почему же зря?
- В городе оно может и сказки, а поживи вот так возле самого леса… - сделала многозначительную паузу девушка.
- И? – так же многозначительно переспросил Денис.
- А то, что я ни разу не слышал из этого леса ничего кроме шелеста деревьев под ветром! Ты сам все слышал, – встрял в разговор Дима. – где ты такой лес видел?!
- Да чего вы, блин пристали! – возмутился Денис. – вам вообще домой пора, ночь на дворе, да и дождь уже закончился.
- И то правда, - подтвердил, молчавший до того времени дед Ермил. Никитка поди уже спит…
- Я не сплю… - донеслось из-за угла. – хотя очень даже не против.
- Ну, раз так, то лады. Артем, проводи-ка ребят за двор, а то собака у меня злющая, покусает еще.
Артем кивнул и вышел вслед за ребятами. Вскоре он вернулся. Дед Ермил потушил газовую лампу.
- Утро вечера мудренее… - сказал дед. – всем спать.
-  Все равно сказки… - еле слышно прошептал Денис. Ему отчего-то сильно захотелось пойти в лес и все самому посмотреть.
Когда рассвело, и дождь прекратился, Денис решил пойти в лес и проверить сказку деда Ермила.  Собрав небольшой рюкзак, он втихаря вышел из дома, пока все спали. Лес сомкнулся над его головой абсолютно бесшумно. И сразу как ватой уши заткнули. Вот мгновение назад еще птицы пели вокруг, а теперь тишина, лишь валежник поскрипывает под ногами. После продолжительных блужданий Денис понял, что ничего кроме аппетита не нагулял и решил возвращаться домой. Всю дорогу он подрезал кору на деревьях, чтоб не заблудиться. Развернувшись, он нашел такое дерево и пошел к нему. Пройдя еще пару метров, он заметил следующую пометку. Но третьей он так и не нашел. Тогд Денис решил вернуться к предыдущей, подумав, что повернул не туда. Но ни одной пометки он так и не нашел. Его охватила паника. Денис стал бежать напролом, не замечая, что все дальше углубляется в лес. Среди деревьев послышался крик, который сразу оборвался.
Артем обеспокоенно смотрел в сторону леса. Он уже восьмой раз пытался дозвониться, но связи как назло небыло. Проклиная брата последними словами, Артем смотрел на солнце, которое неумолимо приближалось к горизонту. К нему подошел дед Ермил.
- Ну как?
- Глухо… покрытия совсем нет.
- Так, будь здесь, а я пойду в Березино, это недалеко отсюда…
- Зачем?
- А там участковый есть и телефон.
- Нет, зачем идти, давайте я вас завезу! – воскликнул Артем.
- И то точно! – ухмыльнулся дед.
Они быстро сели в автомобиль. Артем повернул ключ зажигания. Автомобиль молчал. Лоб Артема покрылся испариной.
- Блин, только не сейчас!
После третей попытки мотор заурчал и автомобиль тронулся. За ночь дорогу страшно размыло, Форд кидало не хуже чем на Даккаре. Артем матюгался каждый раз, когда колесо автомобиля попадало в яму, потому что лужей это назвать было сложно. Внезапно автомобиль резко становился. Артем до боли в руках сжал обод руля. Мост через реку был разрушен, а речушка превратилась в бурный поток грязи.
- Ну, что? Я пешком пойду? – поинтересовался дед.
- Пожалуй… - протянул Артем. – а как?
- А тут недалече есть узкое место, но оно в лесу – машиной не заедешь. Так что возвращайся ты назад и жди меня.
Артем кивнул, дед выбрался из салона и бодрой трусцой скрылся среди деревьев. Парень вздохнул и с горем пополам развернувшись, поехал назад. Там его встречали ребята.
- Привет! Ты где был? – спросил Никита.
- Денис пропал, - вместо приветствия ответил Артем. – мост через реку разрушен.
- Нифига себе! – выдохнул Дима.
- Он в лес пошел… - пробормотала Юля.
- Я тоже так подумал… - вздохнул Артем. – блин, не могу ждать! Я отправляюсь за ним!
- Мы с тобой! – кивнул Дима. – вместе больше шансов его найти.
Лес встретил их жуткой тишиной, не слышно ни криков птиц ни звуков животных... Лишь тихий шелест листьев. День близился к концу, а следов Дениса так они и не нашли.
- У меня уже ноги болят, я себе мозоли на всех пальцах натерла… - пожаловалась Юля своему брату.
- Я тоже устал, но надо продолжать поиски, - попытался успокоить ее Дима.
- Я не хочу продолжать, я домой хочу! – простонала девушка и скривилась от боли.
- Нет! – рявкнул Артем. – пока мы не найдем Дениса, никто никуда не пойдет!
- Да пошел ты! – крикнула Юля и бросилась прочь.
Дима сразу же кинулся за ней. Никита некоторое время стоял в растерянности, а потом махнул рукой и побежал за родственниками. Артему не оставалось ничего другого, как последовать его примеру. Напоследок он бросил:
- Еще не хватало всем заблудиться!
 Скоро они  нашли Юлю.  Она стояла у дерева и смотрела на что-то у себя под ногами. Оказалось, что нашла пропавшего Дениса, но он был без сознания.
*****

- Таки не послушался! Пошел! – причитал дед Ермил. – так еще и ребят за собой потащил! А если бы вы все пропали?!
- Ну, так не пропали же… - промямлил Артем.
- Цыц мне тут! – прикрикнул на него как не мальчишку дед. – хорошо хоть этого остолопа нашли. Говорил я – не ходите в лес. Ничего к вечеру придет в себя.
- Так уже вечер… - начал Артем.
Дед, молча, посмотрел на парня взглядом Свиборга. Артем почувствовал себя гавном. Ближе к ночи Денис пришел в себя. Он рассказал как по глупости ушел в лес и заблудился, а все что рассказал дед Ермил - сказки.
- Ладно, признаю дурак! – вздохнул Денис, поправляя подушку.
- Нет ты не дурак, ты хуже… - злорадно пробормотал Артем поворачиваясь на бок. После разноса учиненного дедом Ермилом, парню очень хотелось поднять самооценку. Но ничего не придумав, он уснул.
Ночью Артем проснулся от странных шорохов, дед на зов не проснулся, видать давно уснул. Внезапно на улице залаяла, а потом заскулила собака, которую они окрестили Михалычем. Схватив полено Артем выбежал на улицу и увидел, что собака лежит на земле, а над ней нависло что-то. Оно услышало шорох от шагов и подняло морду. Из под капюшона сверкнули зеленым глаза, и на землю закапала кровь. В ту же секунду оно исчезло. Артем почувствовал как волосы на жопе становятся дыбом. Он  забежал в дом, чтоб разбудить деда, но оказалось что тот мертв...
В ужасе Артем выбежал на улицу и побежал прочь. Везде по дороге ему мерещилось, что его преследует эта тварь. И тут он вспомнил про Дениса. Осторожно он стал возвращаться домой и в тот момент, когда его рука дотронулась до дверной ручки, где-то пропели петухи и луч света скользнул по его бледному лицу.
Из-за горизонта показалось солнце. В этот момент двери раскрылись и на пороге возник... дед Ермил, живой и невредимый. На все вопросы он пробурчал:
 - Меньше надо по лесам шляться, а то и не такое привидеться может. Я в лесничество, заодно узнаю чего это света до сих пор нет.
 Денис еще спал и Артем не стал его будить. Позже пришли остальные. Поздоровавшись, Артем пригласил их присесть на лавку.
- У тебя как покрытие есть? – спросил Никита.
- Может и есть, да только телефон еще вчера сел. – вздохнул Артем. – у вас нет?
- Да, сам посмотри, - Дима протянул телефон. - Денис, что еще спит?
- Спит. Вчера под вечер пришел в себя, но ненадолго. Вы послушайте, что вчера было…
Артем рассказал про то, что произошло ночью. Догадка промелькнула в его голове и все пошли к будке. Собаки не было.
- Наверное дед Ермил его отпустил, чтоб побегал, - сказал Дима. – крови же нигде не видно.
Артем был вынужден с этим согласиться. Под вечер вернулся озадаченный дед Ермил.
- Мост через реку рухнул потому, что вышка сотовой связи упала прямо на дамбу и проломила ее, так что там сейчас все затоплено. А о  этого еще и провода порвало. Так что пока вода не сойдет, ни света и покрытия не ждите.
Вечером Денис снова пришел в себя, но он был слаб и почти ничего не рассказывал. Ребята просидели возле него до ночи. Когда уже совсем стемнело, дед Ермил засуетился всех выпроваживать, в то же время Денису  стало хуже.
- Все, молодежь, по домам! – сказал дед Ермил и кивнул Артему - проведи-ка ты их домой.
Ребята вышли из дома. Артем зажег припасенный фонарь и посветил в пустую будку, пес так и не вернулся. Они пошли по пустой улице. Завывал ветер. Внезапно на дороге появилась та тварь что и вчера. Ребята замерли на месте.
- Это он… - прошептал Артем. – бежим!
 Они бросились прочь, но каким-то образом забежали в лес, хотя и не помнили как там оказались. Юля случайно на что-то наступила. Послышался противный хруст. Артем посветил вниз. Юля в ужасе отскочила прочь – под ногами был человеческий скелет. Приглядевшись, они увидели, что на нем одежда Дениса, а рядом лежит его разорванный рюкзак. В этот момент перед ними появился Денис. Он засмеялся и начал окутываться черным дымом. Постепенно дым развеялся, и перед ними предстало чудовище  в грязном балахоне. Из-под рукавов выглядывали длинные лезвия. Демон склонил голову на бок, разглядывая их будто чудных зверушек.
- Ты кто такой?! – закричал Артем.
На вопрос демон только рассмеялся.
- Вас же предупреждали, не ходить в лес!
Ребята, не сговариваясь, рванули в разные стороны. Демон закричал жутким голосом и бросился в погоню за Артемом. Парень бежал, уклоняясь от стволов деревьев, параллельно ему бежал демон. Внезапно монстр свернул в сторону и исчез среди деревьев.
Юля на бегу зацепилась за корень и упала на землю. Девушка оглянулась, демона нигде не было. Она поднялась на ноги, опираясь на ствол дерева. Внезапно над ее головой в ствол встряло одно из лезвий. Юля в ужасе закричала и рванулась в сторону. Демон стоял неподалеку и рассматривал свою руку на которой не хватало одного лезвия. Он хмыкнул и пустился вдогонку.
Чем дальше бежал Никита, тем больше сомнения проступали на его лице. В воздухе ниоткуда взялся пепел, который мешал дышать. Никита закашлялся. Внезапно из-за деревьев выбежал Дима и столкнулся с Никитой. Они упали на землю.
- Где остальные?! – воскликнул Никита.
- Не знаю! Что это вообще такое?
Никита не ответил, он нахмурился. Его лицо приняло испуганное выражение.
- Кто-то бежит! Прячемся!!!
Ребята спрятались в кустах и увидели, как к ним бегут Юля и Артем, но с разных сторон. Девушка прихрамывала. Демона не было видно. Ребята вышли из кустов и вместе пошли вперед к просеке. Лес кончился, показалась знакомая тропа в деревню. Но мир преобразился. Преобладали серые цвета, как будто собиралась гроза. Небо тяжелело свинцовыми тучами. Они шли по пустым улицам, и пепел носился вокруг них.
- Что ж это делается, а? – причитал Никита.
- Я и сам бы хотел знать… - пробормотал Дима.
- Я домой хочу… мне страшно… - сказала Юля
Нам всем страшно… Держись, мы выберемся отсюда. – приободряющее обнял ее брат
А собственно, откуда? – протянул Никита
Дима подошел к одному из домов и подергал за ручку калитки. Она не открывалась. Дима посмотрел на свою руку, она была покрыта серым пеплом. Брезгливо вытерев руку об штаны, он вернулся к остальным.
- Ребята, посмотрите в окна! – воскликнул Никита
Все посмотрели в окна. В них колыхались серые призрачные тени
- Что же это? – ужаснулась Юля
- Наверное, это Его мир… - испуганно произнес Дима
- Чей?
- ЕГО! – протянул палец вперед Дима
В указанном направлении стоял демон, покачивая трехпалой рукой в приветствии. Ребята начали пятиться назад.

- Чего ты от нас хочешь?! – воскликнул молчавший до этого Артем.

- Какой ты однообразный! – скучающим голосом протянул демон. -убить. А что есть предложения?

Ребята переглянулись. Демон тем временем продолжил:

- Хотя я устал бегать. Давайте так:  сыграем в игру – выиграете, я вас отпущу, а не выиграете…

Ребята снова переглянулись. Все это было похоже на какую-то безумную фантасмагорию.

- Будем играть? – спросил Никита.

- А что есть варианты? – обреченно вздохнул Дима.

Никита пожал плечами и посмотрел на Артема.

- Будем. Может, выиграем…

- Я б на это не надеялся! – усмехнулся демон. - ладно, считаю до десяти. Играть будем в… прятки!

Демон начал считать, а ребята быстро разбежались в стороны.

- Раз, два, три, че… десять!!! – воскликнул демон.

Он медленно пошел вдоль улицы, проводя трехпалой лапой по воротам и заборам. До спрятавшихся ребят доносился противный скрежет.

Дима спрятался за сваленными в кучу дровами и накрылся мешковиной. Он практически не дышал. Внезапно до него донеслись тяжелые шаги. Сквозь дырку в мешковине он видел, как недалеко от него прошел Демон. Когда он скрылся из виду, то в той стороне Дима услышал крик своей сестры. Он резко отбросил в сторону мешковину и побежал на крик.
Его взору предстала жуткая картина. За углом стоял Демон и кричал голосом Юли, который резко перешел в хриплый смех.

- Ты проиграл! – радостно воскликнул демон.

Дима развернулся и стал бежать прочь. Но демон согнул ноги в коленях и резко выбросил правую руку вперед. Дима запнулся и упал. В спине торчало лезвие.

Никита и Артем остановились возле одного из домов.

- Есть идея! – воскликнул Никита.

- Какая?

- Смотри, видишь, труба валяется. Сможешь поднять.

Артем пригляделся к трубе

- Смогу. А что?

- Давай так! Ты спрячешься с трубой за тем домом, а я буду стоять рядом и когда этот гад появится, я его отвлеку, а ты нападешь сзади!

Годится!  - кивнул Артем. Он взял увесистую трубу и спрятался, а Никита остался стоять возле дома, оглядываясь.

- Не меня ищешь? – прохрипело за спиной. Демон продемонстрировал два лезвия на правой руке. - вас все меньше…

Он стал угрожающе приближаться, медленно поднимая правую руку. Никита стал так, что Демон был вынужден стать спиной к спрятавшемуся Артему. Никита краем глаза заметил деревянный щиток, лежавший на бочке. Бросив взгляд за спину демона, он кивнул Артему. Тот выбежал из-за угла и ударил демона по спине трубой. Демон охнул и согнулся, но сразу же разогнулся.

- Любишь играть не честно? – ухмыльнулось чудовище. - я тоже!

Демон замахнулся левой рукой. Сверкнули искры, и Артем свалился на землю, среди обрезков трубы. Потом демон не глядя, выбросил руку в сторону Никиты. Никита схватил щиток и выставил перед собой. Боль отразилась на лице Никиты. Лезвие прошло сквозь щиток и застряло в его груди.

- Минус два! Осталась одна… - удовлетворенно кивнул демон.

Юля шла по пустынной дороге. Она уже не надеялась спрятаться. Просто шла вперед, бездумно глядя вперед. Но ее что-то привлекло. Подойдя ближе, она увидела огромное зеркало, которое стояло посреди улицы. Но в этом зеркале она не отражалась. Отражалось все кроме нее.

- Что, нашла мой маленький секрет? – прохрипел демон, выходя из соседнего дома.

Девушка обернулась. Демон стоял неподалеку и постукивал себя по подбородку, спрятанному под капюшоном единственным лезвием на правой руке.

- Что за секрет? – безразлично спросила Юля

- Так я тебе и рассказал… хотя, ладно. Это зеркало отражение реальности и моя гм.. душа.  – задумчиво пробормотал демон. - эй, ты что задумала?!

Юля после этих слов схватила валявшийся под ногами камень и бросила его в зеркало. Камень ударился о зеркало и упал на землю.

- Наивная… - усмехнулся тот. - неужели ты подумала…

Внезапно зеркало треснуло. По нему пошла тонкая светящаяся полоса, потом еще и еще. Зеркало взорвалось тысячей осколков, и мир потонул в ярком свете.

*****

- Денис, Денис! Харэ дрыхнуть! Смотри, какое утро!

Денис с трудом открыл глаза. Он никак не мог понять, что происходит.

- Так это был только сон? – пробормотал Денис.

- Что было? – не понял Артем. - не важно! Вставай, Дима с Юлей уже пришли.

Денис встал, оделся и вместе с братом вышел на улицу, где их ждали ребята. Они прошли мимо молчавшего деда Ермила. Когда ребята скрылись за углом, дед прислонился к дверному косяку. В его глазах было задумчивое выражение. Он медленно вертел в морщинистых руках длинное лезвие…


Рецензии
Хорошая сказочка,атмосферная.... Жуть. На ночь читать только с 16-ти лет.Да и то,не всем... Умеешь ты в небольшой рассказ вместить столько всего всякого:как действий,эмоций,так и описаний.

Алишкевич Ольга   25.11.2013 00:35     Заявить о нарушении
Опять засмущала! Я не умею, я только учусь. Но спасибо за комплимент!:)

Максим Ковалишен   25.11.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.