Поездка на рыбалку часть 2
Выяснилось все очень быстро, Саша с Ваней, как и договаривались, приехали ко мне в условленный час и, не обнаружив признаков бодрствования, стали звонить мне по телефону. Телефон же мирно спал на комоде полностью разряженный. И тогда, раз достижения цивилизации оказались бездейственными, они решили прибегнуть к старому проверенному средству, а именно добиться желаемого громкими криками! Как мне потом сказали, свет в моем окне зажегся далеко не самым первым среди соседских, но дорога нас звала, и под «дружественные» выкрики дорогих соседей мы двинулись в путь.
Не успел я запрыгнуть на велосипед, как мне вручили два алюминиевых весла. Оказалось, что Саша решил прихватить с собой брезентовую лодку, благо она легко разбиралась. Пока еще в темноте мы выехали на шоссе и ведомые Ваней, как единственно знавшим дорогу, налегли на педали. Тишина и умиротворенность была нарушена, когда мы, проезжая очередную деревню, подверглись коварному нападению некой собачьей стаи. Отбивались как могли, благо скорость уже была, я задрал ноги и стал размахивать одним веслом и, будучи похожим на мельницу только набирал скорость.
«А вот и наш поворот»-сказал Ваня, сворачивая на проселочную дорогу и проезжая ворота. «Вроде оторва….» А дальше был неимоверный грохот и последовавшая за ним пламенная Сашина тирада пронзили тишину, от которой тут же не осталось и следа. Вся эта жизнерадостная картина происходила прямо перед моими глазами. Все еще в сумраке мы свернули с дороги, и в то время пока Ваня проезжал через открытую створку ворот, Саня решил проверить, где в данный момент находится дружелюбная собачья стая. Стая была далеко, а вот закрытая сворка ворот – близко.
Осматривая велосипед, Саня продолжал критиковать нехороших сторожей закрывающих на ночь ворота . Речь была конечно более длинная и эмоциональная, но к сожалению она не укладывается в формат данного повествования.
«Мы уже почти приехали»-успокоил нас Ваня, и действительно мы увидели внушительный водоем, в котором по словам очевидцев есть много рыбы. Еще немного проехав, мы выбрали себе удобное местечко и начали разгружаться. Становилось светлее, и только тут я заметил, что на ногах моих друзей теплые сапоги, в то время как я напялил на себя легкие кроссовки.
«Что это вы так оделись ?»- спросил я, - «ведь днем обещают двадцать пять градусов».
«Ну так это днем»-почти хором ответили мои друзья, хитро на меня поглядывая.
Сначала решили половить с берега. Похоже нас не обманули, клёв действительно был, причем клевало активно у всех троих. Поплавок ходил ходуном, причем так яростно, что можно было подумать, что там под водой сидит рыбина килограмма на два. Когда же наконец мне удалось поймать этого монстра, я на некоторое время потерял дар речи. На крючке висело нечто, конечно похожее на рыбу, но такой рыбы я еще никогда не видел. Мне было просто страшно снимать ее с крючка.
«Первый карась»- сказал Ваня, глядя на мой улов.
«Это карась ?!»- удивился я.
У меня в руке лежала малюсенькая рыбка, почти прозрачная, которая могла быть раздавлена не то, что пальцами, а просто взглядом.
«Интересно, тут вся рыба такая»-поинтересовался Саня, «все-таки хотелось бы поймать, что-нибудь более внушительное, а то такой рыбой даже кота не накормишь»
Конечно на все Ванины россказни, мол ему говорили про качественную рыбалку, мы уже не обращали внимания, а с нетерпением ждали следующую пойманную рыбу, чтобы все же понять, на что мы можем рассчитывать. А следующий пойманный КАРАСЬ громогласно заявил, что рассчитывать не на что.
«Ну, в конечном итоге мы же просто отдыхаем»- успокоил Ваня, то ли нас, то ли себя.
«Ну да» - сказал я, чувствуя как окоченевают мои ноги, и начиная слегка приплясывать.
«У нас же есть лодка»-вскрикнул Саня и воодушевленный этим он быстро стал ее распаковывать. Собрав все воедино и вытолкнув на воду, он взял весла и стал активно ими работать, словно юнец, вырвавшийся из школы после окончания уроков. Ловля с лодки не принесла ему особых дивидендов. Вообще наш улов был конечно своеобразным, рыбы было много, но размер каждого карасика вызывал противоречивые чувства, головастик наверно и то больше.
Когда солнце стало уже греть, мы собрали удочки и решили искупаться перед недальней, но все же дорогой. Мы с Ваней наплававшись вдоволь по очереди забрались в лодку и погребли к берегу. Саня, как истинный морж, плыл рядом, делая вид, что ему не холодно, но скоро он повис на левом борте и попытался залезть в лодку. Я и Ваня в противовес начали сдвигаться к правому борту.
Не знаю, что ему взбрело в голову, но Саня, как истинная блондинка оттолкнулся от лодки и плюхнулся в воду, в которой, не успев и пикнуть, через мгновение оказались и мы. Дальше последовала наша дружеская беседа на тему «зачем ты это сделал – ай ай ай».
Дотащив перевернутую лодку до берега, мы обнаружили, что весла, как им и полагалось в данной ситуации, оказались на дне.
«Отлично, поеду налегке» - подумал я.
Саня в последний раз с тоской взглянул на просторную гладь озера, которая скрывала его алюминиевые весла и мы двинулись в обратный путь. Весь улов был отпущен в наш пруд.
Свидетельство о публикации №213060401893