Внештатный командир Земли глава 65 книга 1

глава 65

Ред Ривер усиленно занимался с вновь ожившими.
Больше времени он уделял Тане Овечкиной.
Он расшевелил ее мозг до восьмилетнего возраста. Дальше он продвинуться не смог. Объем Таниного мозга не позволял ей получить большую информацию.
Таня осталась девочкой.
Тело после повторной операции немного подросло.
Она выглядела лет на 13.
Обрубок ноги тоже вырос, и на него уже можно было закрепить протез.
Пока это был простой эластичный прямой протез без коленного сустава.
Таня ходила на нем, сильно хромая.
Люк обещал , что очень скоро у нее будет хороший ,,живой протез,,
Он и компания приступили к его изготовлению.
Надежда Буваева с помощью Ред Ривера восстановила еще на четыре года свою память.
Ей на правую ногу изготовили спец ботинок на платформе.
Теперь она не хромала.
На других пациентов у Ривера не хватало времени.
,, Скиталец,, в это время уже состыковался с трейлером.
Это были обломки громадного корабля, состоящего из 17 отдельных звеньев , соединенных между собой гибкими и прочными переходами.
Вся конструкция была длинной в 25 километров, шириной 7 и высотой 2.5.
Таких больших трейлеров , могущих перевозить до 50 000 переселенцев за раз , на Земле было построено всего 10 штук.
Затраты на их постройку были огромными , так как они строились в открытом космосе. Сейчас таких не строят
Теперь людей перевозят на маленьких яхтах, рассчитанных на13 взрослых пассажиров и четверых малолетних детей.
Эти яхты практически беззащитны в открытом космосе , если их не сопровождает крейсер или другой военный корабль.
Поэтому на них нападают пираты.
Обычно из этих яхт создают небольшой караван от 5 до 9 яхт и дают в сопровождение три легких истребителя , которые не могут противостоять пиратской шхуне , крейсеру и тем более фрегату.
Караваны идут на хитрость , меняя направление маршрута движения прямо в космосе.
Это конечно помогает , но многие караваны пропадают бесследно , запутываясь в навигации , и попадают в такие области пространства , где либо погибают , либо обживают малопригодные для проживания места , не  имея возможности вернуться.
Космические патрули иногда натыкаются на такие полудикие колонии , где люди до того одичали , что ведут пещерный образ жизни.
Из семнадцати звеньев уцелело только восемь , остальные выгорели дотла .
Радиомаяк продолжал работать, посылая в пространство призыв о помощи , но помощь уже была не нужна.
В разбитых каютах валялись полусгнившие , обгорелые трупы.
Их было много. Более восьмисот.
Каждого осмотрел профессор Нессэ.
- Оживить никого не удастся - сказал он. - Трупы уже истлели. Ничего нельзя для них сделать. Слишком поздно. Жалко ребятишек.
- Мы их похороним достойно. В братской могиле - тихо сказал Боб.
От увиденного он даже прослезился.
Все останки перенесли в морозильную камеру одного из уцелевших блоков трейлера.
Она была пустой.
Раньше здесь хранили целые туши мяса животных : коров , свиней , баранов и мясо птиц.

Пираты унесли все запасы мяса с собой.
- Ну что ж. Пока не найдем нужную планету , пусть побудут тут - сказал Милан , закрывая морозильную камеру.
- Сможем ли мы починить трейлер?  - задал вопрос Хорас Мэнсон.
- Кое - что сможем наверняка - ответил Боб. - Нам не нужен трейлер таких размеров. Восемь уцелевших блоков мы починим , а остальные нам понадобятся в качестве металла для своих нужд.
- Этот трейлер строили 18 лет специалисты высокого класса. У них была техника и 2,7 тысяч рабочих. Сможем мы своими силами отремонтировать такую громадину? - Удивился Салюэль Болтнер.
- Сможем. Не забывай , что в плену у пиратов около трех тысяч пленных. Если мы их освободим , то сможем. Классные специалисты и у нас найдутся. Тем более для ремонта , а не для строительства. Ведь сумели же мы из крейсера изготовить яхты и ракетные установки - ответил Боб.
- Я в этом не участвовал - промолвил Сэмюель.
- Это не твоя вина. Еще успеешь поработать. Надеюсь, свою работу механика не забыл?
- Все помню!
- Вот и отлично. Все это надо отремонтировать за 9 месяцев.
- Однако!
- Нам надо спешить. Время если есть , то его уже нет! А сейчас нужно тащить эту громадину к Орлету. Надо подстраховать Ройтнера.


Рецензии