Какие ранимые и чуткие души приходят в мир!

КАКИЕ РАНИМЫЕ И ЧУТКИЕ ДУШИ
ПРИХОДЯТ В МИР!

Гл. 1. В канун
его прихода на землю.

Разные души и с очень разными миссиями жаждут воплотиться на земле.   
Тема эта громадна и требует отдельного разговора. Здесь же заметим, что цель воплощения каждого из нас на земле: духовное просветление, возрастание и возмужание заблудшей души на тернистом пути её возвращения в Отчий Небесный Дом. И не просто личного возвращения. Цель нашего воплощения: внести посильную лепту в великое дело возвращения в Отчий Дом всего блудного человечества.
Бедного человечества, забывшего о своём былом бессмертии, о добрых и безмерно любящих своих детей Небесных Родителях, и о многом другом. Некогда доброго человечества, уныло и безнадёжно погрязшего ныне в болоте искушений и зла, обманутого и заколдованного. Скорбного человечества, крепко заблудившегося в космических пустынях и лабиринтах, и не способного самостоятельно найти выхода из этих коварных ловушек...   
Сейчас, когда пишется этот материал, нашему герою всего лишь три года и три месяца. Но он энергично и вполне профессионально исполняет свою земную миссию. Зовут его Алексей (имя изменено).
Ещё находясь в утробе матери, он испытал немало потрясений. Большинство из самых близких и родных людей не хотели его рождения. В том числе, отец и бабушка по матери, безмерно любящие его теперь.
Ситуация была весьма типичной: отец не хотел жениться на матери, бабушка требовала, чтобы дочь "не портила себе жизнь" и сделала аборт.
Сама беременная, правда, стойко противостояла испытаниям и твёрдо заявила, что аборт она не намерена делать и будет рожать ребёнка.
Мать её приехала к нам за советом на сеанс ясновидения и, к своему удивлению, услышала от моей жены, что дочь делает правильно. И матери надо не толкать её на грех, а серьезно молиться к Премудрости Божьей за всех троих: за дочь, за её будущего мужа и за их будущее чадо. Если мать будет серьезно молиться, то с помощью Матери Премудрости семья у дочери после многих испытаний всё-таки состоится. В противном случае дочери грозит бесплодие и одинокая жизнь.
Зато если дочь родит ребёнка, он станет их общим любимцем.
    
Гл. 2. Мир
встретил его неласково.

Новорожденный появился на свет в пору глубокого разброда в отношениях между его родителями. По сути, семья их ещё не родилась. Отец не хотел жениться на матери и продолжал жить отдельно. Семья  полноценная  родилась у них лишь, когда малышу исполнился год. Многое тут зависело от терпения и крепости веры бабушки по матери и, конечно, самой его мамы.      
Алёша очень чуткий и смышлёный мальчик. В то же время очень нервный и впечатлительный.
Бабушка по матери (назовём её Анастасия Григорьевна) и в самом деле очень быстро полюбила малыша. Вскоре она опять записалась к нам на ясновидение. Кроме вопросов о проблемах своих и дочери, её теперь волновали  и проблемы, связанные с внуком.

Гл. 3. Исцеление чуткого и ранимого малыша.

В связи с повышенной нервностью и даже истеричностью малыша, Анастасия Григорьевна получила совет добавлять в корыто с теплой водой, во время ежедневного его купания, столовую ложку святой воды, - это будет оказывать на  нервную систему младенца весьма благотворное и успокоительное действие. 
Вскоре после года малыш начал связно и хорошо говорить. По нашему совету его обучили Иисусовой молитве, которую он быстро запомнил и весьма часто применял на практике.
Во время истерических приступов Алёша обычно падал спиной на пол и начинал громко верещать, колотя по полу руками и ногами. Успокоить его обычными методами было очень непросто. Однажды бабушка и мама вспомнили о совете, полученном ими у нас на ясновидении: об успокоительном воздействии на нервную систему малыша тёплой ванны с добавлением столовой ложки святой воды. Когда с ним произошёл очередной истерический приступ они поместили его в ванную с такой водой и Алёша весьма быстро пришёл в себя.
Выучив наизусть  Иисусову молитву, малыш очень полюбил её и часто бормотал её на протяжении дня. С ней он просыпался и засыпал. Вначале это удивляло и даже умиляло его близких. Лишь постепенно они поняли, что покаяние для маленького Алексея столь же настоятельная и спасительная потребность, сколь и воздух. Без него он просто погибнет в этом неласковом мире.
Всякий раз, когда нечто таинственное начинало грубо ломать, выкручивать и корежить его впечатлительную, слабую и хрупкую нервную систему он вёл себя, как истинный, пусть ещё слабенький, но вместе с тем уже стойкий воин Христов.
Малыш вслух всё замедленнее творил Иисусову молитву, а волны  очередного истерического приступа накатывали всё более нагло и властно. Они словно захлестывали его, и он выговаривал слова молитвы всё замедленнее и тяжелее. Потом скрипуче мог выдавливать из себя лишь два слова:
       -  Гос-по-ди, пом-мил-луй!...
По опыту близкие уже знают: скрипучая укороченная молитва знак того, что скоро внутреннее сопротивление их любимца будет смято невидимым мощным врагом и Алёша впадёт в очередной истерический приступ.
Тут уж спасение одно: тёплая ванна с ложкой святой воды.
Благо, горячая вода у них подаётся почти круглый год. Летом, при её отсутствии, обмывают  малыша и в прохладной воде. Именно обмывают, чистой водой, без мыла или шампуни. Купание - это отдельная процедуру. Сейчас она происходит, как правило, раз в неделю. А  вот обмывать маленького Христова воина приходится каждый день. Полученного после обмывания  укрепления больше, чем на сутки ему пока не хватает.
Прежде, чем посадить в ванну малыша, воду крестят троеперстием  - сверху вниз и слева направо. Так же крестят малыша, скрипуче выговаривающего из последних сил укороченную покаянную молитву.
Посадив Алёшу в тёплую воду, время от времени поливают его голову, плечи и спину. А он сидит, словно одеревенелый, и продолжает  молиться, скрипуче и обессилено бормоча два спасительных слова.   
Но постепенно обмывание производит свое целительное воздействие. Малыш словно оттаивает, светлеет, наливается соками жизни и благодатной радости.
Состояние Алёши можно почувствовать даже с закрытыми глазами. Достаточно чутко вслушиваться в его моление.
Вскоре после начала обмывания голос малыша теряет свою скрипучесть, выравнивается и укрепляется. Следует переход с короткой покаянной молитвы на полную - Иисусову. Голос набирает силу, становится звонким, радостным, затем торжественным, а далее ликующе победным.
Некоторое время малыш радостно плещется в ванной, не прекращая при этом молитвы, а потом просит, чтоб его забрали оттуда.
Когда его вытаскивают из воды, он весь излучает прямо-таки ангельскую радость и благодать. Состояние исцелённого и преобразившегося чада столь заразительно действует на окружающих (а это, как правило, взрослые из числа его близких), что они тоже начинают испытывать восторг и восхищение.
По прошествии двух лет с истерическими припадками у Алёши научились справляться. Но не потому, что он  полностью исцелился от подобной напасти, а благодаря  именно вот тем ежедневным омовениям. Однако, несомненно, не меньшую роль здесь имеют  молитва малыша и его покаяние.
Традиционно в таких случаях, когда речь заходит о подобного рода малышах,  люди задают вопрос: а какие  могут быть грехи у двух или трёхлетнего ребёнка? В чём вообще каяться крохе такого возраста?
Прежде всего, надо отметить, что духи искушений входят в любого человека буквально с первых же дней его жизни. Обычный маленький человечек живёт насыщенной духовной жизнью. После года это уже личность со своим характером, имеющим слабые и сильные стороны. Со своим неповторимым обаянием и столь же неповторимой или, наоборот,  банально-примитивной вредностью. Он может вполне осознанно трепать нервы близким и вводить их в разного рода искушения (раздражительность, гневливость, осуждение и т.д.). Он способен сеять зло и ненависть, обижая более слабых: и животных, и людей.
Кроме того, каждый человек при рождении получает  в наследство от родителей родовую греховную чашу. И это родовое наследство сейчас у всех, без исключения, очень тяжёлое.
Покаянием каждого человека, в том числе малыша и его родителей, а также вверением в покров Матери Премудрости Божьей во всём и нашей любовью к небесным Отцу и Матери, и к окружающим людям, постепенно стирается как личная, так  и родовая греховные чаши любого из нас.
В общем, это целая духовная наука. Незнание её законов и тайн приводит ко многим бедам, несчастьям и проблемам абсолютного большинства наших современников. И, наоборот, их знание помогает решать возникающие проблемы, избегая многих непосильных испытаний и напастей.
О некоторых из этих законов и тайн мы говорим в этом очерке.

Гл. 4. "Как мне тяжело
 работать, бабушка!..."

Говорить Алёша начал рано, вскоре после года. К двум с половиной годам он уже разговаривал, словно маленький старичок, - чётко, осмысленно, интересно.
За два месяца до трёх лет Алёшу отдали в садик, - маме его нужно было выходить на работу.
В очередной свой приезд к дочери на выходные Анастасия Григорьевна нашла внука хмурым и печальным. На вопрос бабушки, что случилось, внук с тяжелым вздохом пояснил:
-   Я же теперь работаю, бабушка... Все работают и я тоже. Где работаю? Да в садике, где же ещё!... Ты разве не знала? Как мне там тяжело, бабушка, ты даже не представляешь!... Господи, как мне там тяжело!...
Он судорожно всхлипнул, пытаясь подавить подступающие рыдания. Но не сумел этого сделать и горько-горько расплакался, сотрясаясь всем худеньким детским тельцем.
Анастасия Григорьевна обняла внука, желая  утешить маленького страдальца. А вскоре и сама начала рыдать, потрясенная болью открытого детского сердца. 
Из рассказа Алёши она поняла, что внук идёт в садик не просто как на тяжёлую работу, но и как на изнурительную ежедневную битву. Воспитатели его почему-то не любили. С большинством детей он не находил взаимопонимания. Его часто били. Он пытался давать сдачи, но это у него плохо получалось: не хватало злобы и агрессивности.
Забрать Алёшу из садика, чтоб он сидел дома, не было возможности. Да и родители его считали, что надо ему не прятаться от жесткой реальности, а учиться жить среди людей и приспосабливаться к жизни.
 Понимая всё это, Анастасия Григорьевна успокоила внука, что в ближайшие же дни она проконсультируется у нас по ситуации с садиком. А пока они договорились с Алёшей вот о чём: он теперь не будет злиться на придирки воспитателей и на обижающих его детей, а в минуты искушений станет творить Иисусову молитву, прощая своих обидчиков.
В следующий свой приезд она привезла внуку наши рекомендации по ситуации с садиком и новые молитвочки для него.
Анастасия Григорьевна никогда прежде не видела, чтобы кто-нибудь относился к заучиванию  незнакомых молитв с такой трепетной радостью, как это делал её внучек Алёша. Ему, видимо, было дано ощущать целительную благодать каждого молитвенного слова, - таинственный дар, давно утерянный подавляющим большинством людей. Хотя сам процесс запоминания молитв был для него весьма нелёгким делом.
Утром перед садиком и вечером, возвратившись домой, он теперь прочитывал небольшой молитвенный цикл: "Отче наш", "Богородица, Дева, радуйся", Иисусова молитва. Каждую из них надо было прочитать по три раза. Такой цикл Серафим Саровский рекомендовал читать ежедневно каждому верующему.
Каждое утро малыш теперь мысленно крестил входную дверь детсадика, а также дверь их группы. Кроме того он научился прощать  своих врагов и обидчиков, мысленно говоря каждому из них: "Я тебе всё прощаю. Бог тебе судья. Бог всем нам судья".
Эта внешне несложная, но требующая определённой внутренней собранности духовная система помогла трехлетнему Алёше не только укрепить свою защиту, но и словно бы преобразиться духовно.
Надо сказать, что подобная система эффективнее действует, когда применяем мы её не от случая к случаю, а ежедневно, постоянно, в любых проблемных ситуациях.

Гл. 5. Трёхлетний
воспитатель воспитательниц.

Воспитатели стали относиться к Алёше с интересом и симпатией, дети утратили в отношении к нему былую агрессивность.
В очередной субботний приезд Анастасии Григорьевны внук рассказал бабушке последние новости из своей детсадовской жизни:    
-   Слушай, бабушка, что я тебе расскажу!... - оживленно поблёскивая своими выразительными черными глазками, обратился он радостно к Анастасии Григорьевне. - Подошёл я к Марине Петровне, это наша воспитательница, и спрашиваю: "А вы знаете Иисусову молитву?" Она отвечает: "Нет, не знаю... А какая она?" Я прочитал и говорю: "Я её всегда читаю мысленно. А когда мне плохо я могу говорить только: "Гос-по-ди, пом-ми-луй!..." Я показал, как читаю, когда мне тяжело. И я, бабушка, произвёл на неё впечатление. Она записала на листочке молитву. На следующий день я у неё спросил: "А вы читали сегодня Иисусову?" Воспитательница говорит: "Читала. Спасибо тебе, она мне помогает. Если у тебя ещё есть молитвочки, принеси мне". Я ей продиктовал все, какие знаю. Она удивилась, что я их помню наизусть и похвалила меня. Попросила ещё приносить. Мне нравится, когда люди молятся. Мне тогда так хорошо и сердце прямо радуется!... Ты когда, бабушка, ещё к той тёте поедешь,  которая даёт тебе новые молитвочки?...
С той поры каждый приезд бабушки Алёша встречает вопросом:
 -   Новую молитвочку привезла, бабушка?...
И всякой новой молитве радуется больше, чем шоколадке. Последние она привозит чаще, чем первые.   
-   А зачем тебе новые молитвы? - спросила как-то бабушка внука.
-   А я воспитателям принесу! - ответил он радостно. - Они просят, чтоб ещё приносил.
Каждую новую молитву он не на листочке несёт, а старательно заучивает наизусть. Когда мать ему однажды предложила более лёгкий путь: написать на бумаге и отдать воспитателям, Алёша отказался:
 -   Это неправильно! Я должен выучить молитвочку наизусть и продиктовать воспитательнице сам, без листочка. Ей так лучше будет и мне тоже. А вечером она за меня помолится, потому что ей будет хорошо и мне тоже хорошо...
-   А если воспитательница забудет? - спросила бабушка.
-   Ничего страшного, - радостно  ответил внук. - Я за неё помолюсь и она сразу вспомнит обо мне и тоже за меня помолится.

Гл. 6. "Мне больно,
         но я сам виноват..."       

Алёша любит, когда за него молятся. Это не просто некая эгоистическая причуда. Ведь он сам ныне весьма  крепкий молитвенник, несмотря на свой малый возраст. Для него в этом и радость, и укрепление, и дополнительная защита от агрессивного зла окружающего мира.      
Случай, о котором я хочу сейчас рассказать, весьма показателен в этом отношении.
В тот солнечный воскресный летний день они вдвоём с бабушкой вышли во двор погулять. Здесь в песочнице был хороший  золотистый песок. Алёша любил поиграть там со своим любимым игрушечным грузовичком. Анастасия Григорьевна присела на скамейке возле подъезда. Тут уже сидели несколько мам и бабушек,  которые "пасли" своих питомцев, играющих в песочнице.
Вначале Анастасия Григорьевна зорко наблюдала за внуком, читая мысленно свой молитвенный цикл. Но потом кто-то из соседок о чем-то спросил её, она ответила. Незаметно втянулась в разговор и пришла в себя от того, что внук дёргал её за руку.
-   Бабушка! - говорил он, глядя на неё полными слёз глазами. - Пошли домой...   
Видно было, что сдерживается он из последних сил и Анастасия Григорьевна поняла: произошло что-то серьезное.
В подъезде он тихо заплакал и, сняв панамку, показал бабушке огромную шишку на своей голове.
-   Ты только не плачь, бабушка... - успокаивал он её, пересиливая тихие рыдания. - Я дома тебе расскажу обо всём.
Родителей дома не было, - лишних объяснений и оправдываний от бабушки и внука не требовалось.
-   Ещё раз прошу тебя, бабушка, ты только не плачь! - снова попросил Анастасию Григорьевну Алёша. - Мне,  конечно, больно, но я сам виноват. Заигрался и забыл про молитву. А тот мальчик, помнишь, что и раньше хотел мне сделать что-нибудь плохое, подполз ко мне и ударил своей машиной по голове. И ты, наверное, тоже забыла обо мне помолиться, когда сидела и разговаривала с теми бабушками и тетями?...
-   Забыла, внучек... - растерянно и горько покаялась Анастасия Григорьевна. - Заболталась с тетями и забыла... Ты прости меня, Алёшенька...
-   Ничего, бабушка, наука нам с тобой будет... - сказал добрый и незлопамятный внук. - А если б я не забыл и ты не забыла, меня б не ударили сегодня по голове?
-   Я думаю, что не ударили бы... - задумчиво ответила Анастасия
Григорьевна. - Помнишь, тот мальчик и раньше не раз к тебе подбирался с разными нехорошими намерениями. Но я видела, как ты губками шевелил, молитвочку читал. Я и сама молилась про себя, чтоб он тебе ничего плохого не сделал. И, помнишь, он так и уползал ни с  чем? Хотел, а не мог сделать тебе никакой пакости и вреда...
Алёша заулыбался, кивая головой в знак согласия, слёзы высохли  на его глазах.    

Гл. 7. Осуждая окружающих,
мы бьём по нашим детям и внукам.

С тех пор Анастасия Григорьевна больше не сидела с кумушками на скамейке. Она или сидела отдельно в сторонке, или прохаживалась, поглядывая за внуком и сосредоточенно молясь.
Внук играл в песочнице, а губы его временами  беззвучно шевелились. Особенно когда пытался подобраться к нему его коварный ровесник.   
И теперь, со стороны, а также через чудесную вуаль молитвенного покрова, Анастасии Григорьевне виднее стала связь между происходящим на скамейке у дома и в песочнице.
Матери и бабушки, сидящие на скамейке, перемывали косточки соседям, мужьям, местным властям, парламенту и правительству с президентом.  Смаковали сплетни и скандалы из жизни знакомых и окружающих, а также всякого рода звёзд и знаменитостей.
Зависть, осуждение,  а то и откровенная злоба клокотали то и дело в устах и сердцах этих людей.
И неким странным образом все эти негативные и агрессивные чувства и эмоции передавались детям, играющим в песочнице.
Там периодически вспыхивали ссоры, скандалы и драки. Дети, словно маленькие депутаты и телезвёзды, таскали друг друга за грудки, засыпали глаза песком, плевали друг на друга, лупасили соперника, чем придётся, и громко, провокационно верещали при этом, обвиняя противника в собственных прегрешениях.
Лишь Алёша, обычно, оставался не втянутым в эти ссоры и конфликты. Это заметили и женщины на скамейке. Они часто хвалили Анастасии Григорьевне её внука, поражаясь его спокойствию, выдержке и отсутствию малейшей агрессивности.          
       -   Если бы они знали, какая у Алёши от природы склонность ко всякого рода истерикам!... - говорила Анастасия Григорьевна, рассказывая дочери и её мужу о комплиментах соседей в адрес их сына.

Гл. 8. «Папа опять заболел!…»

Слабая нервная система досталась малому Алёше в наследство от отца.
Когда начинается очередной семейный скандал, отец вскоре убегает из дому к своим родителям. Зная истеричность своего характера, он щадит близких, да и собственную нервную систему, от ненужных обострений и конфликтов.
Долгое время дочь Анастасии Григорьевны не могла привыкнуть к таким побегам своего жениха, а потом и мужа, - злилась, ревновала. Посылала мать к нам на ясновидение, чтобы узнала: может он гуляет.
Сын хорошо понимает состояние отца в таких ситуациях. Говорит матери: 
        -   Папа опять заболел!... Давай за него помолимся, он тогда быстро выздоровеет. Мне молитва добрая помогает и ему поможет.
В прежние времена, когда сын с женой не молились ещё за него, беглец мог пропадать у родителей не только по несколько дней, но и по несколько недель.
Теперь, после их вечерних молитв, он рано утром перед работой приходит домой.
Алёша очень чутко реагирует на приход отца. Сразу просыпается и радостно кричит:
      -   Ура! Папа выздоровел!...
Отец счастливо улыбается, берёт на руки своего любимца, которого в такие минуты величает маленьким мудрецом, и целует.
Зная слабость отца в отношении молитвы, Алёша говорит ему в минуты его духовной немощи:
      -   Папа, ты за меня не молишься, я это чувствую. Мама и бабушка молятся, и ты молись. Ты что, хочешь, чтобы я болел? А то я сейчас заболею, если не будешь за меня молиться!...
Это значит, закачу истерику.
И не надо его осуждать за кажущееся вымогательство. Нужно просто правильно понимать насущные потребности современных детишек. А потребности эти весьма и весьма отличаются от тех заскорузлых и малодуховных стандартов, которыми мы привыкли пользоваться в столь таинственной сфере, какой является  воспитание маленького человека.
Очень многие ведь родители искренне убеждены, что миссия их родительская заключается в том, чтобы дети их были накормлены, одеты, хорошо учились, получили выгодную специальность, выгодно устроились на работе и с выбором спутника жизни, имели своё удобное жильё, хороший материальный достаток, - а остальное, мол, приложится.
Но всего вышеперечисленного в нынешнее время часто оказывается так мало человеку для истинного счастья душевного и духовного.
Разве мало мировых звёзд, у которых есть любимое дело, деньги, слава, поклонники и всё, казалось бы, необходимое для счастья, - горько страдают и мучаются? И пытаются искать ускользающее счастье в блуде, наркотиках, кровавых развлечениях, типа охоты, и пр. Но нередко так и не находят душевный мир и радость. И кончают, в итоге жизнь самоубийством.
Подобные трагедии, разумеется, отнюдь не случайны.
Но об этом нужен отдельный разговор. 

Гл. 9. «Не превращайте своих детей
в выродков!…»

В мир приходят новые души, для которых круглосуточное вверение в покров всемогущей Матушки Премудрости Божией и горячая молитва к Ней являются и воздухом, и хлебом насущным, и покровом защитным, и ещё многим-многим другим.
Без любви к Матери Небесной (сейчас Её власть над миром) и молитвенной купины для них немыслима нормальная полнокровная жизнь. Если родители и близкие не понимают этого и не стремятся сознательно жить под защитным Материнским покровом, не стремятся жить в спасительном ковчеге Ее любящего Материнского сердца, - то жизнь таких детей и их близких превращается, нередко, в настоящий ад.
Дети всё чаще растут капризными и истеричными вымогателями. И если не вносить в их воспитание духовных корректив, то они весьма быстро могут превратиться в бесноватых "выродков", на которых не действуют ни логика, ни ремень, ни родительские слёзы.
Кто виноват в том, что симпатичное и доброе дитя превращается в бездарного, тупого и озлобленного двоечника, в наркомана, алкоголика, в бессовестного вора, в проститутку, наглого тунеядца или даже маньяка? Причин здесь можно найти много: субъективных и объективных.
К сожалению, церкви современные не могут дать жаждущим прозрения людям истинных духовных ориентиров, ибо глубоко погрязли в блудной связи с князем мира сего. Об этом предупреждал нас автор Апокалипсиса ещё 2000 лет назад. И Серафим Саровский говорил Николаю Мотовилову около двухсот лет назад, что иерархи церковные не знают истинной цели духовного пути…
И вина духовно падших церквей очень велика в нынешнем духовном вырождении человечества.
Но пора прозревать и каждому из нас. И помогать прозрению своих ближних. Особенно подрастающих детей и внуков.
Разумеется, ни в коем случае не следует махать на них (беспечно или безнадёжно) рукой, - мол, поздно уже переделывать "выродка".
По сути, духовное вырождение реально коснулось каждого из ныне живущих на земле.  Разумеется, в разной степени.
Но души малых чад земных особенно чувствительны, уязвимы и ранимы. Они крайне нуждаются в наших любви, доброте, терпении, сострадании и жертвенной заботе.
Конечно, с запущенной болезнью любому человеку всегда труднее бороться, но бороться нужно обязательно. И непременно просить на это помощи обожаемой Матушки Премудрости Божьей. Одними личными усилиями, без помощи Её всесильного покрова положительного эффекта тут очень сложно добиться.
К сожалению, в причинах нынешнего духовного вырождения человечества очень много тайн, о которых нужно говорить отдельно. И тема эта безмерно важна…

Гл. 10. Таинственный апостол.

Закончить этот рассказ о малыше Алёше хочу возвращением к его апостольской миссии.
Этот маленький человечек мог очень легко стать духовным и психическим уродом. Земной мир с его грубыми и жесткими законами естественного отбора мог запросто смять и уничтожить или изуродовать до неузнаваемости эту чуткую, трепетную и беззащитную душу.
Спасти его можно было лишь с помощью целительного покрова доброты и любви окружающих, и особенно, самых близких людей. Их духовной чуткости и прозрений на тайны духовной войны в этом мире за каждую душу человеческую между силами добра и зла.
И, соответственно, непрестанное вверение в великий защитный покров непобедимой Защитницы нашей, Матери Премудрости Божией. Вверение в любви и полном доверии к Ней. Без этого Ей гораздо труднее нам помочь.
Ощутив на себе чудотворную силу и благодать этого целительного покрова, малыш искренне жаждет привести под этот спасительный покров всякую страждущую, болящую и беззащитную душу. 
Тем более, он хочет привести под такой покров тех, кого он искренне любит.
Отец, разумеется, относится к самым дорогим для него людям. Сын жаждет привести отца под этот спасительный покров не только из-за повышенной чувствительности нервной системы отца, но и потому, что тот работает начальником добычного участка на шахте. А сын уже знает, что работа в шахте связана с повышенной опасностью.
Поэтому, отнюдь не только детским эгоизмом и естественным желанием укрепить свой защитный покров объясняется желание Алёши привести отца к вере и молитве. Малыш знает, что это спасло и постоянно спасает его самого и будет спасительным для его отца.
Он знает также, что это спасительно для каждой страждущей и болящей души. 
В том и заключается его апостольская миссия здесь на земле, чтоб вести такие души к целительному свету и целительному покрову веры, молитвы, доброты и любви.

В заключение небольшое послесловие.
Написал я этот материал во второй половине сентября 1997 года, и он был опубликован в моей третьей книге «По вере нашей», которая вышла в 1999 году в одном из самых мощных московских издательств «РИПОЛ КЛАССИК», в серии «Ваша тайна».
К сожалению, о дальнейшей судьбе героя этого очерка мне ничего не известно. Делами целительскими я перестал заниматься ещё во время болезни моей жены. А после смены нашего места жительства и последующего ухода моей жены в мир вечный большинство прошлых связей прервались и утеряны.
Если всё у моего юного героя сложилось нормально, то в июне 2013 года Алёше исполнилось уже 19 лет…
Желаю ему всего самого доброго!
В том числе укрепления в исполнении его очень важной, таинственной апостольской миссии. Ведь в ближайшие годы и десятилетия у таких, как он, верных и таинственных апостолов, будет  много доброй и очень важной работы по оказанию помощи многим добрым и чутким людям, жаждущим духовного прозрения, катарсиса, исцеления и преображения…


Рецензии
Замечательно рассказанная история! Спасибо Вам. У меня сейчас немножко сложный период и в Ваших историях я нашла духовную поддержку. Елена

Елена Гончарова   09.09.2013 23:41     Заявить о нарушении
Рад, что могу хоть чем-то Вам помочь!
Все истории, о которых Вы прочитали, взяты из реальной жизни, рассказаны людьми, с которыми мы в разные годы общались и которым помогали с помощью нашей прекрасной и добрейшей Мамочки Премудрости.

Александр Бойко 2   09.09.2013 23:48   Заявить о нарушении