Пасмурно
Первый день лета, а весна с дождями для меня не закончилась. Главное в отношениях – никогда не делать друг другу что - то назло…. Телефон молчит, внутри пусто. Беру мобильник, читаю твои смс, слёзы сами вытекают, я не понимаю, почему ставишь условия, я приняла тебя таким как есть…, моё отношение, мои эмоции они честные, они настоящие…. Заехала на море, пошла гулять босиком и мне кажется, я не замечала никого и ничего, мне было параллельно, я гуляла одна, я видела сквозь призму нас там – в прошлом, на этом берегу, у этой скалы.
Я знаю, что простыла, что будет температура, только болею давно, одиночество не заразно – оно накрывает внезапно, как предательство, как нож в спину и чувствуешь себя каждый день в сером… я понимаю, как много хочу тебе сказать, а возможности нет, я не могу позвонить тебе – я боюсь…я боюсь услышать там чужой голос. Ты не прав, ты этого не признаешь, очень жаль, но мир так устроен, что один любит, другой позволяет себя любить.
Вчера долго сидела на окне, только шум ветра, запах соли с моря и озноб, озноб, когда листала фотки, озноб, когда думаю, что ты спишь и тебе всё равно: как я, где я, что у меня…, озноб, когда сижу в твоёй рубашке и пытаюсь закутаться, будто твои руки меня греют…
Сон беспокойный меня окутал, спутал мысли ночной ветер. Я просыпаюсь, потому что мне твой запах снится, запах твоих волос, вкусно-терпкий запах твоей кожи. Ленивые капли стекают вниз, а на улице до приторности тепло.
Темно и тепло.
Кажется, что сейчас как ливанёт! И, странным образом, хочется, чтобы молнии рассекали это тёмное небо прям сейчас, чтобы гром грохотал до утра и хочется слышать и чувствовать эту стихию. На море вечером, вода была не спокойная, непогода ощущалась во всём, даже в скалах. Казалось, они встали защитной полосой вдоль берега, а белогрудые орланы, будто разведчики, улетали из бухты в сторону открытого моря и возвращались с тревожными криками, подтверждая, что приближается буря. Ветер поднимал песок и кидал его во все стороны. Волны шумели, переливались разными тональностями, от флейты и саксофона до барабанов с литаврами. Я скучаю, словно я в своём мире, и пока тебя нет рядом, каждый день проходит сквозь меня, не оставляя следов…мимо и всё. Стихия - как наши отношения. А после ливня, утром мокрая трава будет вкусно пахнуть росой и иногда это самые прекрасные моменты в жизни: от букашки на листке, солнца в каждой капле на листочках, промокших кроссовок, вкуса соли в воздухе, крика чаек до твоей фотографии в телефоне.
Свидетельство о публикации №213060400429