Ужасные деяния дьявола

                Ужасные деяния дьявола



«Кто делает грех,

тот от дьявола».

1 Иоанна 3:5


Дьявол - это ужасная, отвратительная личность. Он постоянно соблазняет и вовлекает людей в различные грехи, а грехи приносят людям горе, страдания, разделение с Богом и вечную погибель.


Именно дьявол стоит за совершенными людьми убийствами, кражами, изнасилованиями, разводами, прелюбодеяниями и обманами.


Именно он вовлекает людей в пьянство, курение, обжорство и жадность; а также в различные религиозные лжеучения и идолопоклонство.


Именно это гнусное чудовище отвлекает и отталкивает людей от изучения Библии, ибо Священное Писание разоблачает его ужасные деяния.


ьявол очень доволен людьми, которые не изучают Св. Писание. Подлый и грязный обманщик не желает, чтобы люди узнали великие истины о Боге, о Христе, о спасении, о поклонении в духе и истине, о Церкви Христа,о суде и погибели.


А тем, которые уже уверовали во Христа, он внушает, что недостаточно исполнять заповеди Спасителя, а нужно еще соблюдать различные праздники, традиции и обряды. И многие люди поддаются на такой его обман; а истинных христиан, пребывающих в учении Христа, они называют сектантами.

Дьяволу приготовлено великое наказание от Бога: он будет мучиться в озере огненном день и ночь во веки веков ! ! ! (см. Откровение 20:10)

Такое страшное возмездие показывает, как омерзительны дела дьявола в глазах святого Бога.

Сами люди слишком слабы, чтобы без помощи Бога спастись от дьявола.

Человек, прыгнувший с самолета без парашюта, неминуемо разобьется. Его потянет вниз сила земного притяжения.

Человек, живущий без Христа и Его Церкви, описанной в Новом Завете, неминуемо погибнет!


Дьявол обязательно обманет такого смельчака, развратит его и погубит !

Только те люди, которые приняли Божий дар спасения через Христа, освобождаются от ужасной силы сатаны. В Новом Завете написано: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Иоанна 8:36.


В мире существуют две основные группы людей:

1. Рабы греха, обманутые дьяволом, люди с извращенным разумом, слабые, плотские, невежественные глупцы, идолопоклонники. Все они - «род развращенный» (Деяния 2:40).


2. Дети Бога, новый народ, пребывающий в учении Христовом, люди просвещенные, радостные, чистые.

Они - в Царстве Божьем!

Они - члены Церкви Христа!

Они имеют прощение грехов и жизнь вечную !

Чтобы перейти из первой группы во вторую, то есть чтобы спастись, нужно:

- уверовать, что Иисус Христос есть Сын Бога, единственный Спаситель мира.

- покаяться в своих грехах

- исповедать свою веру во Христа

- креститься в воде для прощения грехов.



А после этого, чтобы сохранить спасение, людям следует исполнять не человеческие традиции и обряды (православные, католические и др.), а

Заповеди Иисуса Христа,

записанные в книгах Нового Завета!


Рецензии