Девушка, которую я не успел полюбить

Вечер. Солнце садится. На остановке стоит небольшая группа людей и ждет прихода автобуса, который должен довезти всех их до дома, где они смогут отдохнуть несколько часов и приехать обратно в город, чтобы продолжить работать ради себя, ради своего будущего, ради своих отпрысков.
Ветер, принесший прохладу, известил толпу о приближении транспорта, которого все ждали. Развернувшись, автобус постоял немного на стоянке, подождав пока водитель сходит в ближайшую палатку, чтобы купить себе сигареты. По возвращению шофера, автобус тронулся на первой скорости в сторону остановки. Остановившись немного поодаль от остановки, заставил людей забыть об освежающем дуновении ветра, и преодолеть расстояние до дверей автобуса, в котором жителям пригородного городка предстоит провести около тридцати минут.
Заполнив автобус, машина тронулась издав звук характерный звук и выбросив в атмосферу еще немного вредных веществ.

ГЛАВА 1. ШОССЕ.
Среди пассажиров автобуса было большинство людей в возрасте, но также и была пара молодых людей, они были не знакомы, тем не менее время от времени каждый из них смотрел в сторону другого. «Возможно, стоит подойти» - думали они, но никто не решался сделать первый шаг.
«Ведь молодой человек должен делать первый шаг» - думала она.
«Как то я устал» - думал он.
Люди смотрели в окно, наблюдая как мимо них проносятся автомобили.
«Пол пути пройдено» - думал парень, немного смущаясь из-за взглядов девушки, что заставляло чувствовать себя дискомфортно. Парень стоял в передней части автобуса и смотрел вперед, по направлению движения. Его взгляд привлек черный мусорный мешок лежавший недалеко от дороги. Присмотревшись он заметил, что из него высовывается рука. Он, немного помедлив и почти проводя взглядом неизвестный объект и достигнув взглядом места, где стояла девушка, кидающая ему взгляды, решил действовать. Подойдя к водителю он сказал ему, что видел. Автобус остановился. Они отъехали не дорого от того места, благодаря низкой скорости транспорта. Во время остановки некоторые пассажиры устало вздохнули, думая, что остановка вызвана поломкой. Водитель, парень и еще пара человек, которые стояли недалеко, когда он обращался к водителю, вышли из автобуса и пошли в сторону черного объекта.
Дойдя до требуемого места, сначала никто из них не приближался к мешку, все держались на расстоянии и пытались разглядеть, что же это лежит.
«Это тело» - воскликнул один из пассажиров.
Услышав это, из автобуса вышло еще несколько человек и присоединились к исследовательской группе.
«И что теперь делать?» - спросил парень.
«Звоните в скорую и полицию, у меня мобильный сел» - сказал водитель.
Несколько человек вытащили мобильные и начали набирать номер телефона, некоторые копались в сумочках и рюкзаках в поисках аппарата, некоторые продолжали смотреть.
«Я звоню в полицию» - сказал один из пассажиров.
«Я дозвонился в скорую» - сказал парень.
После звонков, они провели пятнадцать минут в ожидании чего-то.
«Жалко девушку» - сказал пассажирка.
«С чего вы решили, что это девушка?» - спросил кто то.
«Вы же видели руку, это женская рука» - ответила женщина.
«Рас в такую ситуацию попала, то может и заслужила это» - сказала другая женщина.
«Как вы можете? Это же человек. Никто не заслуживает такого, не зависимо от того, какую жизнь она вела» - сказала женщина.
Позади транспорта постепенно начала образовываться пробка. Съезд на котором остановился пассажирский транспорт состояла из одной полосы. Занос автобуса не позволял его объехать.
«Нам нужно ехать» - сказал водитель – «мы сделали все, что нужно, скоро кто-нибудь приедет».
«Но здесь кто-то должен остаться. Как свидетель» - сказал один из пассажиров.
«И кто же это будет?» - раздраженно спросила женщина.
Люди стояли молча и ждали, пока хоть кто-нибудь скажет, как они надеялись «Я, останусь», но молчание продолжалось.
И, наконец, до кого то дошло.
«Пусть парень останется. Он ее заметил» - сказал один из пассажиров.
Молодой человек понимал рациональность вывода сказавшего то, чего он боялся, также его внутренняя совесть не могла отказаться, поэтому он не стал противоречить большинству.
Он вышел из автобуса, посмотрел на закрывающиеся двери, на отъезжающий автобус, на девушку, которая уже не смотрела в его сторону и была занята своим мобильным телефоном. Машины, стоявшие позади автобуса, заполнились людьми, которые в ожидании подвижек вышли из своих автомобилей. Через некоторое время дорога снова опустела, только изредка проезжавшие машины привлекали внимание молодого парня. Сев на траву, недалеко от руки выглядывающей из мешка, он стал ждать.

ГЛАВА 2. НАЕДИНЕ.

Парень сидел напротив мешка, его внимание было приковано в ее руке.
«Выглядит не очень здорово» - думал он.
Вся посиневшая рука, по которой ползали муравьи, лежала без движения, что не могло не радовать парня.
«Интересно, как ты выглядела раньше и почему ты оказалась тут. В такой ситуации» - подумал парень.
Единственное, что ему оставалось, это думать, размышлять и фантазировать.
«Надо как то отвлечься от этой мерзости», сказал он шепотом, устав от мыслей в голове, которые сопровождались тематическими изображениями, которые он когда то видел в интернете и в связи с действующей ситуацией, пришли ему в голову.
Он встал в полный рост и отошел немного дальше от мешка. Повернулся лицом к лесу, который расположился на западе.
В голове у него крутился ролик, как девушка ночью бежит через лес, оглядываясь, как в обычном фильме ужасов.
«Почему ночью? Почему она бежит через лес? Может ее привезли сюда и просто бросили, как мусор, который остается после семейных поездок» - думал он.
От него требовалось только ждать, что он и делал. Сев не далеко от места, где лежал замеченный им объект, ему оставалось только размышлять.

ГЛАВА 3. ВСТРЕЧА.
Закончив рабочий день, молодой парень сложив свои личные вещи в портфель и попрощавшись с коллегами, направился к выходу из кабинета, а затем и к выходу из здания.
Первое, что он почувствовал выйдя, это расслабленность, в течение ближайших двенадцати часов можно не думать о работе, можно спокойно дойти до дома, выполнить домашнюю рутину и насладиться часом-двумя свободного времени, которое он сам выберет, как провести.
Идя по улице, с большинством людей, которым по пути с ним, он не спешил и смотрел по сторонам, на витрины магазинов, на проходящих мимо и идущих впереди девушек, на бродяг и пьяниц сидящих возле заборов. В голове блуждали разные мысли, многие из которых ничего за собой не несли, которые забывались спустя две минуты.
«Не подскажите, как пройти на улицу Голдвина?» - послышалось ему откуда то, поняв, что обращаются к нему, но, решив, что его реакция слишком заторможена, то решил не придавать значения голосу. Только несколько секунд спустя он обратил внимание на девушку идущую рядом и ожидающую от него ответа на свой вопрос.
«Голдвина?» - переспросил он, в голове пытаясь сориентироваться, чтобы помочь девушке. Симпатия у него возникла почти сразу, как он ее увидел, но нерасторопность и смущение не позволяли ему воплотить в реальность свои задумки познакомиться с ней, начать встречаться, мечтать вместе, непринужденно общаться каждый день, получая от этого удовольствие и понимая, что именно это спасает его от рутины, а потом жениться, родить ребенка и умереть в один день, но не в один час, чтобы почувствовать ту пустоту, которой могла бы быть наполнена его жизнь без нее.
«Не смогу подсказать» - сказал он – «простите».
Не услышав желаемого, она остановилась и стала оглядываться, ища хоть какие-нибудь указатели, куда ей двигаться.
«Неужели ты так и будешь каждый день делать одно и тоже, пока сама жизнь не подкинет тебе страшную девчушку, обиженную жизнью и ты скажешь «да» ей из-за сочувствия. Тебе будет сраных тридцать лет и ты нафиг никому будешь не нужен» - думал он в который раз.
Сделав несколько шагов вперед, и видев автобусную остановку, к которой он направлялся, в голову ему пришла идея. Он вернулся к, все еще стоявшей в раздумьях, девушке.
«Давайте поищем вместе, не против, если я вам попробую помочь?» - спросил он у девушки.
Спустя несколько минут они шли по улице, уже вместе смотря по сторонам. Когда один замечал что-нибудь интересное, то сообщал об этом другому и так рождались новые темы для разговоров.

ГЛАВА 4. ИДИ ЗА МНОЙ.
«Уже темнеет, думаю, мне пора домой, в следующий раз найду нужное место» - сказала она.
«Я провожу тебя» - предложил парень.
Она была не против. Взяв его за руку они пошли к остановке общественного транспорта, чтобы достигнуть дома быстрее.
Ехав в трамвае, она положила голову ему на плечо. Этот день был трудный для них обоих. Со стороны выглядев как пара, на самом деле они толком не знали друг друга, но ведь и потратив всю жизнь можно не узнать человека, это пугало их обоих, когда они думали об этом.
«Ты останешься у меня?» - спросила она.
«Если ты не против» - ответил он.
«Может вот оно, то, что я всегда искал. Девушка, с которой мы понимаем друг друга без слов. С которой можно общаться бесконечно не ища тем для заполнения неловкого молчания» - думал он.
«Надеюсь все будет хорошо» - думала она.
Подъехав на конечную остановку, она почти заснула, ему пришлось ее вывести из дремоты. Взявшись за руки они вышли из трамвая.
По пути к ее дому парень смотрел по сторонам и ему казалось, что кто-то наблюдает за ними, повсюду.
«Вон мой подъезд» - сказала она, указав на место прибытие.
«Ты действительно хочешь, чтобы я пошел с тобой?» - спросил парень, надеясь, что девушка не передумала. По своему опыту он понимал, что такие вопросы до добра не доводят, именно из-за таких простых вопросов рушились его надежды раньше, но он не мог противоречить рациональности.
Зайдя в квартиру она первым делом включила свет.
Сняв обувь, она пригласила его сделать тоже самое.
Он, сняв кофту, прошел в единственную комнату. Девушка пошла на кухню, чтобы поставить чайник и найти что-нибудь поесть.
«У тебя здесь мило» - сказал он, положив кофту на диван и сев рядом.
Вокруг него была, действительно, уютно расставленная мебель. Письменный стол в углу комнату и бумаги на нем, полка с книгами на столом, намекали, что она любит гуманитарные науки. Встав с дивана он подошел к книгам поближе, чтобы прочесть названия, и если бы они были ему знакомы, то это только сблизило их.
Она вернулась спустя несколько секунд, после того, как он ознакомился с названием лишь одной книги. В ее руках была кружка наполненная чаем. Она протянула ее ему. Взяв кружку, он, немного отпив, поставил на стол. Когда она стояла перед ним, он заметил, что в ней что то изменилось, но что, не мог сказать. Внезапно, почувствовав слабость, он решил, что это усталость, от работы, от прогулки. Парень подошел к дивану и бухнулся на него. Перед тем как потерять сознание, он понял, что в ней изменилось. Это была не девушка, с которой он гулял час назад и которая положила голову ему на плечо полчаса назад. И только начав настраивать связь между названием единственно замеченной книги, и образом существа, которое стояло перед ним, он погрузился в бесконечность.

ГЛАВА 5. ЭТО ОНА.
Парень ехал в машине. Он сидел на заднем сидении. Головой прислонившись к стеклу, открыв глаза, он видел деревья проносившиеся мимо, солнце играли на листве. «Как в детстве» - подумал он – «когда меня отвозили каждое лето далеко от родителей, из-за этого плача я засыпал, головой уткнувшись в стекло и обидевшись на всех окружающих». Он осмотрелся вокруг, все будто наяву, рядом сумки с его вещами, на нем его любимая одежда тех времен. Посмотрев на впереди сидящих людей, он не мог увидеть лиц. Снова посмотрев в стекло он увидел, что теперь на небе все заволокло тучами. Макушки деревьев нагнулись касаясь земли. Его охватила паника. В детстве его всегда пугала гроза, он всегда прятался в постель, когда на улице начиналась буря. Он наклонился вперед, чтобы посмотреть в лобовое стекло, впереди была темнота. Он закрыл глаза за миг до того, как машина погрузилась в темноту. Внезапное спокойствие, будто ничего не было.
Парень идет по коридору, ощущается конец рабочего дня, вокруг никого, за окнами сумерки. Проходя мимо кабинетов он крутил головой и пытался заглянуть в каждый, увидев хотя бы одного человека. В одном из кабинетов ему показалось, что кто то там есть, но он не мог остановится, ноги его не слушались. Его шаг ускорялся. Он не успевал осматриваться по сторонам, как шаг превратился в бег. Впереди он видел дверь, его не пугало ее приближение, но он не знал что за ней.
«Очередная бесконечность?» - думал он.
Его тело стремилось вырваться из рамок этого помещения, независимо с какими последствиями. За мгновение до столкновения, дверь открылась и его тело вылетело в пустоту. Он падал вниз. Вокруг все было в белизне. Несколько раз он успел подумать – «падаю ли я, или просто нахожусь на месте». Но он заметил, что он к чему то приближается. Секунду спустя он пролетел внутрь облака и увидел, что стремительно летит к земле. За мгновение до падения он увидел деревья, над верхушками которых висели люди, раскинув руки врозь, они были похожи на перевернутый крест. Он погрузился в темноту, снова.
Он очнулся в квартире девушки. Вокруг никого не было. Встав с дивана, куда он приземлился перед потерей сознания, парень осмотрел квартиру. Никого не найдя он подошел к окну, единственному в квартире, чего он раньше не замечал, оно было задернуто. Убрав занавеску он увидел за окном темноту, ту самую, в которую он падал постоянно, но на этот раз она не приближалась к нему. Вдруг, вниз что то пролетело, из-за большой скорости объекта, он не успел понять что это было. Так пролетело еще несколько неопознанных объектов, открыв окно и взглянув вниз он увидел, что внизу лежали тела и сверху падали такие же тела. Он почувствовал будто сзади него кто то есть. Через секунду его глаза наблюдали приближение к остальным телам, но он заметил ее и ему стало спокойнее. Мгновение спустя – темнота.

ГЛАВА 6. ПОМОЩЬ.
Он начал приходить в себя. Вокруг он увидел станцию метро. Вокруг было множество людей. Перед ним стояла девушка, она трясла его и говорила, что им следует поторопиться. Все люди вокруг смотрели на них не двигаясь. Не осознавая, реальность это или очередное сновидение, он поспешил за девушкой.
«Нас преследуют?» - спросил парень – «почему мы бежим?»
«Нам нужно добраться до моего тайника, там нас ждет спасение от этой тьмы» - сказала второпях девушка. Они бежали по станции, на них смотрели все, стоящие там, люди.
«Нам нужно спрыгнуть на пути» - сказала она.
Он послушался ее и последовал за ней.
Пробежав немного по туннелю она свернула в небольшой проход. Они пробежали по проходу виляя на поворотах. Девушка открыла дверь, зайдя внутрь она щелкнула выключателем, над их головами включились десятки лампочек.
«Здесь мы в безопасности» - сказала она, отдышавшись.
«Где мы?» - спросил парень.
Девушка достав сумку и копаясь в ней – «Прости, что втянула тебя в это. Я надеялась, что ты сможешь мне помочь, не узнав ни о чем».
«Что случилось в квартире? Как мы оказались в метро?» - спрашивал парень в пустоту.
«Это трудно понять… Когда я вошла в комнату, ты уже спал. Я решила, что не буду тебя будить и тоже собиралась ложиться спать. Но внезапно ты начал что то бормотать, после чего встал и спокойно открыв дверь, куда-то пошел, я хотела тебя остановить, но ты ничего не слышал, ты был как лунатик. Дойдя до метро ты хотел прыгнуть под поезд, но потерял сознание и я смогла тебя оттолкнуть от падения на рельсы» - объяснила девушка.
«Ты же принесла мне чай и после этого я отключился» - уточнил парень.
«Нет, когда я принесла чай, ты уже спал» - сказала она.
«Я ничего не понимаю. Что случилось? И какая тебе нужна помощь?» - спросил он.
«Я вижу такое не впервые. Нас преследуют. Если нас поймают, то нам конец.» - сказала она.
«Кто нас преследует?» - спросил парень.
Девушка не ответив сообщила, что им следует идти.
Выйдя из метро они оказались на улице, где уже светлело, приближался рассвет.
Они шли по пустынной улице. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам. Парень ничего не понимал.
Заразившись паранойей девушки, ему начало что то казаться в темноте, будто там кто то есть и просто поджидает момента, когда они будут уязвимы. Вдруг, девушка оказалась во тьме, ее было почти не видно, она извивалась, пытаясь освободится. Ее крики не были слышны, но были видны на лице. Он протянул ей руку и погрузился во тьму вместе с ней. Несколько мгновений спустя он понял, что это конец, что он не смог ее спасти.

ГЛАВА 7. ЗАБЕРЕМ ЕГО.
Парень сидел около дороги и ждал, пока за телом девушки приедут. Он не успел опомниться, как на улице уже стемнело. Вокруг него уже была толпа народа и несколько машин полиции и скорая. Он не обращая внимания, сидел, немного покачиваясь, и смотрел на руку девушки, которая поднялась вместе с телом, которое клали на носилки. Ее рука свешивалась с коляски, будто тянулась и просила помощи, также как она тянулась к нему, крича о помощи, но он не смог спасти ее от тьмы.


Рецензии