Зачем нужны планшеты?

 Затем, чтобы научится интерфейсу пользования ближайшего будущего - мультитач или пользование емкостным сенсорным экраном, а именно масштабированием экрана двумя пальцами, прокрутке экрана и другим... Всё это конечно есть в айфонах и других телефонах - но тут такое же сравнение ноутбука и нетбука - одно устройство меньше другого. Это минимум будущего и настоящего(мультитач, емкостной экран...:) Я пошутил по своему - я купил планшет, так как пока отрицаю айфон или неклавиатурный мобильник, чтобы научится пользоваться емкостным экраном! На самом деле из игрушки запросто планшет может превратится в удобное устройство работы или домашнего-рабочего робота, и есть очень много функций, как и в компьютерах, которые одним материалом не опишешь... Но попробую описать применение планшетов, что я видел:

1. ЖПС навигатор с картой пробок, нахождением "своих машин", расчетом расстояний и всё что связано с GPS - самое полезное и рабочее применение планшета, практически по удобству пользования в данном случае он не заменим! Если бы еще своих машин было бы побольше :)

2. Серфить в интернете в любой позе, прям как с телефоном - но только чуть больше экран-разрешение, не надо попадать в мелкие кнопки(если планшет побольше), как инструмент сеошника, которому часто нужны "другие компьютеры" для проверки результатов продвижения сайтов и документов просто незаменим...

3. Скайп и другие приложения для видео и голосовой связи - что может еще быть удобнее? Голосовой набор и распознование голоса реализуется особенно в планшетах всё удачнее и удачнее....

4. Чтение книг - в принципе часто применяемое полезное действие для планшета, опять же преимущество мультитач - дисплея, отслеживающего несколько точек касания...

5. Игрушки - мультитач преображает управление игрушками, поэтому современному человеку полезно потренироваться на игрушках, как и при распространении настольных систем и мышек(разложение пасъянса - любимая игра для того, чтобы научить начинающего пользователя кликать и двигать мышью...), быстрее в игрушках привыкаешь к емкостному экрану...

Кроме всего перечисленного еще можно индивидуально подойти к разным планшетам  разной ценовой политики и качества и найти еще кучу возможностей этих устройств... Первые схватывают "эти устройства" дети - так и с персональными компами было(но не ноутбуками и нетбуками - не так сильно ноуты пользовались популярностью у детей! :))
У моего товарища дочь 6 лет засыпает с планшетом и просыпается, при этом и про велосипед, улицу, качели не забывает...
В сельской школе в провинции "бедной Украины" каждый 4-й ученик младших классов с планшетом! Многие "устаревшие учителя" как обычно "боятся подобных устройств" - опасаются всего, что не понимают :) Как и большинство персональных компьютеров в мире, планшет часто используется в качестве "гвоздезабивания" - минимальных своих возможностей из-за ограниченного кругозора пользователей, в основном конечно же соц.сети и лайки - эту несозидательную заразу я бы назвал "гвоздезабиванием и времяпрожиранием с помощью портативных компьютеров"...
Рашид
3.06.13г.

Источник: http://netbyk.ru/zachem-nuzhny-planshety/


Рецензии