Острый укранский анекдот. Часть 6

Несколько лет назад, на одном  из телеканалов шла программа «Файна Юкрєйна» - аналог знаменитой «Нашей Раши».  Замечательные,  невероятно талантлиыіе актеры – Притула и Молочный, - выходцы из Камеди клаб.  Искрометный, с национальным украинским колоритом юмор! Как все хорошее – быстро заканчивается, так и  программа перестала существовать. Невозможно, жалко! Этот анекдот я услышала именно в этой программе, года три назад.


На удаленной от города, лишенной наплыва транспортных средств трассе,- пост  ДПС. Скучающий «гаишник» Вася, не знающий, чем заняться. То посвистит с птичками  тандемом, то –куму позвонит, то песню затянет. А то - в кустики, в лесок, да заодно,  ежевики пощипает придорожной. Тишина, сонливость, лень.

Наконец, показалась машина.
Скорее, от  скуки и «нечего делать», чем по  факту нарушения правил дорожного движения и желания заработать «шаровые»  бабки  представитель ДПС поднял свой жезл.
Джип Чероки притормозил и остановился. Затонированое  стекло открылось ровно, чтобы просунуть права.

- Сержант Скородыжко, документики предъявляем!

На бодрое заявление из щелочки выползла зеленая соточка.
Сержант Вася,  задохнувшись от невозможного везения, стараясь не показать виду и окрылившей внезапно благодарности, судорожно схватил купюру, и мгновенно сунул ее в карман левой рукой, потому что мама учила деньги брать именно левой рукой. Правая же, в это время, сама приставилась к козырьку.
- Разрешите доложить, - там, через два км будет лежачий полицейский, сразу, как забор бетонный закончится. Будьте аккуратны!

Через заветную узкую  щелочку  опять выползла  зеленая соточка. Определенно, сегодня магнитные бури и сильно штормит. Васю  качнуло, но купюру спрятать в карман успел до того, как уперся лбом в высокий кузов машины.
 
 - С-с – спасибо, конечно, знаете, тут, метров через пятьсот – деревня, там бабка в серой кофте грибами на дороге торгует. Не берите, там поганки попадаются.
И, выжидательно замолк.
Соточка вылезла снова. И спряталась в карман, как родная.

- И еще, через три км заправка будет. Вы из первой колонки  бензин дорогой не берите. Скажете,  - Вася -  сержант послал, пусть хорошего дадут.

Сержант еще до конца не успел замолчать, как волшебная процедура повторилась.
Заиграли небесные оркестры, забили литавры и трембита затрубила победным кличем!
Сержант Вася, набрав  в легкие воздуха  выпалил:

- А сейчас, – стих!

-Українська сіль.

-А, зараз, - вірш!

Дальше -http://www.proza.ru/2013/06/05/513

Про Васю -http://www.proza.ru/2013/10/02/68

 


Рецензии