Мой маленький орел

Мы всегда в мечтах, боясь попробовать что-то сделать в этой жизни.

Где-то у высоких гор, где живут самые величественные существа на этой планете, высиживала орлица яйцо. Из этого яйца должен был вылупиться величественный орел, коему не было бы равных. Но по злому року, однажды орлице потребовалось покинуть гнездо.  Внизу она заметила несколько койотов, мерзких созданий, крадущихся словно крысы к самому гнезду, в надежде напасть из-за засады, неожиданным блицкригом. Но жалким надеждам не суждено было сбыться,   орлица бесстрашно ринулась вниз на поединок с мерзкими тварями.

Пока гордая мать гнала хищников прочь от своего чада, на их дом, наткнулся человек.   Без задней мысли, он забрал еще не вылупившегося орла с собой. Придя в свой дом, человек положил его в курятник. Клохчущая  курица наседка, загребла его под себя и на ровне с своими будущими петухами и курицами стала высиживать орла. Прошло время, все птенцы успешно вылупились  и птенец стал расти в закрытом помещении, вольере. 
Вольер был всегда закрыт, но крыши у него не имелось, ведь как известно курицы летать не умеют. Птенец росс, креп, набирался сил и знаний. Знаний и опыт полученный методом наблюдении за своими сородичами.  Он умел отлично искать букашек и червей, копаться в песке, причем делал это лучше всех, его взор был идеален, шпоры – остры. Во всем курятнике он был самым сильным и смелом петухом и любая курица мечтала о его внимании и защите.
Но его всегда манило небо, эти величественные бескрайние просторы.  Он хотел летать и часто мечтал о этом чувстве полета, когда необузданный ветер поднимает его ввысь к самому солнцу. Но, не дано ему было летать, кто он такой простой петух.  Часто его посещали мысли, плюнуть на все и разбежавшись, открыть крылья и вспорхнуть, попробовать сделать столь безрассудный поступок.  Но, что-то ему всегда не давало пойти на это, вечные отговорки и крики разума, что твердил о его безумстве.

Шли годы, и он все больше и больше понимал, что детские мечты – это всего лишь мечты. И почему его так наказала судьба, природа, бог…  Ведь его так манит это небо, и только мечты, оставались ему в утешение. Так продолжалось долго и все могло бы закончится на этом.  Если бы не одно событие.

Однажды на его курятник, с самого неба словно молния Зевса влетел величественный орел, попытавшись схватить одну из его кур. Пусть он и петух, но он не трус и хоть не умеет летать, но защитить свою семью в силах. Начался бой, орел одним ловким движение схватил его и рывком направился в самое небо. Наш петух даже не успел и глазом моргнуть как оказался на самой высоте. Находясь в когтях орла он был счастлив, хоть и понимал, что это последнее, что  он увидит.

Неожиданно орел отпустил свои когти и наш петух стал мертвым грузом падать,  от страха он расправил свои крылья и потоки воздуха понесли его вперед. Он летел…  Удивительно летающий петух, думал он.

Так порой и люди смотря на своих кумиров, сравнивают себя и мечтают о их славе, ни делая ни чего. Утверждая себе разумом: куда нам к таким высотам… Нужны же деньги. Знакомые. Связи и так далее.

Нет, нужны просто крылья и вера, что вы можете летать.  И будь вы последней курицей, разум которой твердит, что она ни когда не взлетит, а вы наперекор разуму, наперекор всем неверующим разбегитесь попробуйте, быть может вы тот самый: Орел…


Рецензии
Оригинально, но есть неточности и ошибки, которые следует исправить. Желаю удачи. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   09.11.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.