Звездопад

Звездопад.

Люди безграничны в своих возможностях, но ограниченны в своих желаниях.

Волшебство и чудеса присутствуют в нашей жизни ежечасно и ежесекундно, но мы, зарывшись в свои дела с головой и мелкие бытийные проблемы, не замечаем это события. Эти – деяния природы, замечательное великолепия окружающего нас мира,  божьи творения, что наслаждают наши взоры. 

Но бывает и так, что люди ждут и надеются на, эти чудеса и волшебство.  Живут этой надеждой всю свою жизнь, из-за своих корыстных целей или не решаемых проблем.  Ждут это волшебство, что б решить все свои проблемы и неудачи.  И звездопад это такое событие которое может исполнить все наши желания.

Один мужчина средних лет ни чем не примечательный в внешности. Да и навряд ли кто-то знал его имя, а о фамилии его и даже речи не шло. Ведь   вы бы забили ее, через пару  мгновений, после того как услышали бы.  Стоял в центре пшеничного поля. И нужно отметить,  что эта была ночь: теплая, темная, спокойная, июльская ночь.  Отличное время года, что бы лицезреть, эту красоту. Так и наш с вами мужчина, каждый год приходил на это поле, ложился поудобнее и начал готовиться к зрелищу.

  Вот и первая звезда сорвалась с небосклона, за ней вторая, а там и третья…  Мужчина даже не догадывался, что сегодня необычный звездопад, а волшебный.  Он просто любуясь этим полотном, вспомнил, что забыл принести с собой попить. И вслух произнес свои мысли: - Эх… Сейчас бы попить! 

 И тут же в его руке появилась чаша  с наивкуснейшим нектаром.  Не поверив своим глазам  он толи из-за любопытства, толи уже поняв в чем дело, вновь произнес:  - Хочу машину!

И тут же на пшеничном поле появился новый автомобиль.

Весь возбужденный, он кричал бегая по полю:
- Хочу денег! Много денег! Целую кучу денег!

И после каждого его слова появлялись дары, что он желал. Постепенно деньги превратились в гору, на которой он стоял. Она поднималась все выше и выше, вознося его к небесам. Когда он понял, что денег достаточно он начал говорить:

- Золото! Бриллианты! Сапфиры! Изумруды! 

Горы драгоценностей росли, так же возвышаясь к небесам.  Но приказал возвести величественную стену, что б она защищала его богатства. Пожелал дворец величественной красоты.  И из земли стал появляться дворец, прекраснейшего строения на земле еще не видел никто.   Пожелал охрану, верней которой не было бы ни у кого. И появились войны в виде каменных статуй.  После он пожелал прислугу. И все колоски пшеницы превратились в прислугу. Пожелал жену божественной красоты, и одна из звезд превратилась в женщину.
 
И после всего этого, когда он стоял на горе из денег, у него кончились желания. Он просто кричал стоя на деньгах:  Хочу… Хочу… Хочу… - И не мог больше ни чего пожелать.

А звезды все так и падали бесконечным потоком, всю ночь. А богатый человек, сидел на огромной горе денег, защищенный верной охранной, окруженный множеством слуг, ожидаемый прекраснейшей женой и рыдал…  Он лакал и смотрел на звездопад.

И только было еле  слышно: хочу… Хочу… Хочу…

 Люди безграничны в своих возможностях, но ограниченны в своих желаниях.


Рецензии
Первую и последнюю фразу я бы подвергла сомнению...Желания опережают возможности на порядок(в реальности, а не в сказке).

Натали 7   29.11.2015 00:49     Заявить о нарушении