Надежда Темного Властелина. Глава 8 Оберегать

To Defend (Оберегать)

Мои самые страшные предположения относительно ее печальных глаз и глубины внутреннего мира, сбылись. До последнего, как последний идиот, я продолжал надеяться. Отказывался верить, что  ее способность к сопереживанию  и умение прятать тяжелые эмоции - следствие жизненного опыта и пережитых страданий. Теперь же…

«Через что же ей пришлось пройти…что могло  ее сломать?  Почему я  - жестокий, хладнокровный палач появился на ее пути, почему и я заставляю страдать, когда хочу совершенно другого.»

«Девочка моя, ты подарила мне желание жить, избавила от мыслей о собственной смерти, стала светом, озарившим  непроглядную тьму моей души. Как же сама ты можешь быть такой погасшей?»

«Нет,  я не могу позволить тебе погибнуть, должно быть хоть что-то в этом мире, что подарит тебе желание жить. Для меня же, совершенно потерянного в мировом пространстве человека, нашлось такое средство, значит и для тебя найдется…»

И снова я не спал, перелет, как обычно, занял почти одиннадцать с половиной часов. Но разве мог я теперь… спать,  голова была занята только одной мыслью - она не хочет жить. «Что мне спасение вселенной, зачем, что я должен выискивать в своих снах и зачем, когда она не хочет жить…»

Сейчас я имел только одно намерение - оказаться в Лондоне и снова увидеть ее, увидеть, чтобы понять...
Естественно, в самолете телефон был отключен, включил я его только когда забирал со стоянки свою машину. И в первую же минуту он зазвонил:

-Алло.
-Дэн, ты где? - сходу начал Самир.
-Выезжаю со стоянки в Хитроу, я только что прилетел. Что-то случилось?

Не знаю, но что-то заставило меня задать именно этот вопрос.
-Ты … ты … случайно не знаешь где Карина? Она не с тобой? – каким-то странным тоном спрашивал Самир.

-ЧТО? - у меня внутри все просто оборвалось, - Как она может быть со мной, я только что из Мехико прилетел. Что случилось, все рассказывай, - кричал я.

-Ты… вчера вечером разговаривал с ней и… уж не знаю, что ты такого сказал, но Дэн, она ушла, она сразу же ушла… и телефон свой отключила. Я не знаю, что делать… если бы не ее эта магическая защита,  давно нашел бы ее, а так … если она не хочет, никто не сможет этого сделать. Дэн, ты должен мне помочь, если что-то с ней случится… мне нежить.

«Поверить не могу… и такого как Самир поставили присматривать за ней!!??»

-Если что-то случится с ней, я сам тебя прибью,- процедил я, переполненный негодованием и бросил трубку.

Не уверен, что с этой минуты я действовал обдуманно. Все что делал, было, словно, моим инстинктом и выглядело так, будто я точно знал, как поступить. Припарковавшись на ближайшей стоянке, я заглушил двигатель, заблокировал двери, и попытался уснуть. Все произошло довольно быстро. Я чувствовал что сплю, на самом же деле мой разум активно работал. С первых секунд этого странного сна я почувствовал, что могу контролировать свое сознание настолько, что мне не требуется перемещение в пространстве, мое сознание оно будто бы держало под контролем все мировое пространство. И если бы меня интересовало еще хоть что-нибудь, кроме Карины, я без труда нашел бы и это.

Нет, на этот раз я не превратился в крылатого монстра, я нашел ее другим способом. Просто увидел ее, словно с какого-то сверхсильного космического  спутника, увидел сидящей на трамвайной остановке, прямо на мокрой, холодной скамейке, под проливным дождем.
«И как она только нашла такую остановку, на которой нет даже намека на козырек, что смог бы сдерживать этот невероятный водный поток, льющийся ей на голову.»
Странная фиолетовая куртка, глубокий, натянутый почти на самые глаза капюшон и наушники, все как всегда.
Лицо ее было отрешенным, она не шевелилась и похоже совсем не собиралась уходить. И как только я ее нашел, сразу же  проснулся. Это не составило никакого труда… было теперь в моей жизни нечто более важное, чем сама жизнь.

И я решил, во что бы то ни стало, забрать ее самостоятельно. Даже представить не мог, чтобы пришлось ее кому-то доверить. «И пусть ехать мне придется  в два раза дольше, чем Самиру, я же не могу своими магическими способностями разогнать все пробки. Но… несмотря ни на что, это буду только я.»
 Разогнавшись до максимальной скорости, я снова нарушал все мыслимые и немыслимые дорожные правила. Перед глазами был только Кройдон, единственное место в пригороде Лондона, где до сих пор ездили трамваи. 

В Хитроу сегодня не было дождя,  поэтому мне было даже немного странно, почему я видел ее под проливным дождем, будто совсем далеко, будто в совершенно другом государстве. Но, по мере моего приближения к Кройдону, погода постепенно ухудшалась, сначала тучи начали сгущаться, еще через пару километров, начал накрапывать дождь, который с каждым километром только усиливался и, ближе к месту назначения, превратился в сплошную пелену. С трудом я пытался разглядеть дорогу, ничего не выходило. В пору было снова погружаться в сон, чтобы хоть что-то увидеть.

На дороге творился полный хаос, водители осторожничали, двигаясь десять км/ч. Это начинало сводить меня с ума, за последние пятнадцать минут, я преодолел не больше двух с половиной километров. Оставалось только одно…  я свернул с дороги прямо на тротуар. К сожалению, он был слишком узким и передвигаться по нему на автомобиле было совершенно не возможно, поэтому я заглушил двигатель и вышел из машины, перекрыв ею полностью всю пешеходную дорогу.

Оказавшись на улице, я сразу же почувствовал ее, она, точно, должна была быть где-то рядом. Глядя по сторонам, я пытался найти хоть какой-то намек на трамвайные пути, по которым можно было найти и остановку. Но сквозь неистовый ливень я не мог ничего понять. Недалеко, под козырьком магазина я увидел прячущегося  от дождя пожилого мужчину с маленьким мальчиком,  и тут же направился к ним:

-Простите, не подскажите где здесь ближайшая трамвайная остановка?
-У вас, что машина сломалась? - проигнорировав мой вопрос, поинтересовался мужчина, указывая на, так скажем, не совсем правильно припаркованный автомобиль.
-Нет, - готов был я взбеситься, но не мог растрачивать сейчас свои силы на такую ерунду, - трамвайная остановка где?  - повторил я. Мужчина сделал очень недовольный вид, указывая на право, и сказал: - Через два квартала налево.
Не помню, поблагодарил я его или нет… просто бежал в указанном направлении и смотрел во все глаза, когда вдруг увидел трамвайные пути, а впереди была и остановка… Нет, то что я увидел, я просто не мог в это поверить, это была совершенно другая остановка… Она была не просто крытая, она еще и с боков имела защитные щиты от ветра и брызг с дороги.
«Почему же эта несносная девчонка выбрала себе другую, примитивную, открытую всем ветрам остановку? И где ее искать?!»

Я уже не знал куда бежать и почему-то ощущать ее присутствие перестал тоже. Нет, я не мог сдаться, решил идти вперед, во всяком случае, это не была единственная остановка в городе.

Но вдруг, что-то привлекло мой взгляд, по другую сторону дороги. Темно фиолетовая куртка с капюшоном. Ну конечно же! Там, напротив, тоже была остановка. И это она. Выскочив на дорогу, я сновал между машинами, которые, на мою удачу, двигались все так же медленно.
Она сидела в том же положении, что и час назад, когда я увидел ее своим необъяснимым зрением на выезде из Хитроу. 

Глаза ее были пустыми и безжизненными, она смотрела куда-то сквозь пространство и, казалось, не видела ничего из того, что происходило рядом, только то, что было где-то там за пределами человеческого мира или же в глубине ее сознания.

Как же мне захотелось вцепиться в нее своими руками, да научить уму разуму… «это какие мозги нужно иметь, чтобы так безразлично относиться к себе, и сидеть здесь часами под проливным дождем, изображая из себя статую. Что она медитировать здесь вздумала, под музыку эту свою… и чего она только слушает там в своих наушниках… «

Меня снова переполняла злость и ярость, хотелось разнести все на своем пути, будто какая-то невероятная сила рождалась во мне всякий раз, когда я на нее злился. Но это не все, со мной творилось еще что-то… то, что я никак не мог объяснить, а уж тем более контролировать. Я словно околдованный своим собственным сознанием, подбежал к ней, схватил ее в свои объятия, да так, будто боялся, что она может от меня убежать. Она все так же не двигалась, сидя лицом к дороге, а я, сидя на скамейке верхом, продолжал держать ее в своих объятиях, я тоже не мог пошевелиться, прижимаясь лицом к ее мокрой куртке. В моей голове было только одно: «Я нашел тебя, нашел… ты моя, ты теперь только моя… никто не посмеет обидеть тебя… Прости меня, милая…это я во всем виноват.»

-Карина, - наконец я смог собраться с силами и сказать хоть что-нибудь вслух, - Прости меня, - она не шевельнулась и никак не отреагировала на мои слова, тогда я сделал над собой усилие, слегка ослабил свою неистовую хватку и посмотрел на ее лицо.
-Карина, очнись! Все хорошо! Все будет хорошо, я тебе обещаю…
Она услышала, ее глаза медленно стали оживать, и когда посмотрела на меня, мне самому стало ужасно больно.

-Хорошо? - прохрипела она, - хорошо – это не для меня… - она зажмурилась изо всех сил, и казалось, если бы у нее еще оставался запас слез, она обязательно бы заплакала.
-Нет, ты не смеешь, ты не смеешь так говорить! Как? Скажи мне, как такая девушка как ты может ненавидеть жизнь? - сходил я с ума и, не контролируя себя, давал ей это понять.

В общем, как всегда, своими словами я сделал только хуже… не в силах больше наблюдать за этим, я подхватил ее на руки желая вернуться к машине и увезти подальше отсюда. Но, откуда у нее только силы взялись, она начала сопротивляться.

-Не нужно меня нести, отпусти, - кричала она, - Оставь меня в покое! Чего ты за мной везде таскаешься? Отпусти!

И тут я не выдержал тоже.
Поставил ее на тротуар и:

-Оставить? - сходил я с ума от злости, - И пусть вселенная рухнет? И все только потому, что ты испытываешь ко мне неприязнь? Не обольщайся, я тоже не горю желанием быть с тобой! - Представить себе не могу, как только мое ущемленное самолюбие могло выплеснуть на нее такую откровенную ложь. - Вот только, в отличие от тебя, я, ради спасения мира, пойду на что угодно, а для этого ты должна быть со мной! Хочешь сказать, тебе индейцы этого не говорили? Что? Ты настолько эгоистична, что пренебрежешь существованием всего живого во вселенной, только бы не предать свои человеческие чувства? Эгоистка!  … Даже думать не смей,  я не позволю тебе! Ты будешь со мной, поняла! Чего бы нам это не стоило, мы найдем способ, чтобы спасти этот мир, а потом уже разбежимся! 

Я орал на нее, и сам поверить не мог…  оказался таким слабаком, выбрал самый простой  путь, перешел на угрозы…
«И как только я смог произнести: «потом разбежимся», как я теперь буду защищать этот мир, если мы «потом разбежимся»?

Я видел, что в этот момент ее, скрытая от меня, внутренняя боль, отошла на второй план, она немного выпрямилась и сказала:
-Ты прав, я страшная эгоистка! - и мне захотелось улыбнуться от этих слов. Слишком плохо она себя знала.

Как я уже заметил, для нее не было в новинку отказываться от собственных чувств и  желаний, она делала это уже по привычке, совершенно не умела себя ценить. Я это ясно видел, ради кого-то, ради какой-то там вселенной, ради каких-то там людей, людей, что сделали ее такой несчастной, ради каких-то земных тварей она перешагивала через собственную боль, соглашаясь жить…

Я видел это, понимал, осознавал, но никак не мог поверить. Мозг абсолютного эгоиста прежде был не способен  представить себе кого-то вроде нее, кого-то кто не способен считаться с собственной болью.
А сейчас  я не мог подать виду, что вижу ее натуру насквозь… это сводило с ума… Поэтому, грубо схватив за руку, я потащил ее в сторону своей машины. Только сказал:

-Ничего, с твоим эгоизмом, я как-нибудь справлюсь.

Она, естественно, ничего больше не произнесла. Каждый раз, когда я пытался стать к ней ближе, показать, что беспокоюсь за нее, объяснить что не могу ни о чем другом думать, она отстранялась, становилась агрессивной, изображая равнодушие и хладнокровность. Но стоило мне показать, что я нисколько в ней не нуждаюсь, что причина моего присутствия рядом с ней, кроется в чем-то другом,  она расслаблялась и становилась самой собой, такой, рядом с которой все во мне разгоралось, словно неистовое безжалостное пламя. И уже в этом случае, я совершенно не мог изображать безразличие. Этот замкнутый круг становилось невозможно терпеть.

Дождь совершенно неожиданно закончился, будто кто-то внезапно перекрыл все небесные краны, тучи быстро начали рассеиваться и, несмотря на приближение вечера, на улице стало немного светлее. Когда мы сели в машину, я принял решение хотя бы попытаться изображать равнодушие. Но вопросы так и рвались наружу, поэтому, выбрав самый безобидный из миллиона, я спросил:
 
-Как ты здесь оказалась?
-Не спрашивай.
-Это почему еще?- «ммм», - сцепил я зубы, чтобы не сказать чего по хуже. Она снова приводила меня в состояние бешенства. Но… все же, после небольшой паузы, я услышал от нее ответ:

-Не хочу чтобы ты считал меня легкомысленной… - ее голос прозвучал очень тихо, но... я чуть не спятил, от одной мысли о том, что ей важно мое мнение. Правда, я очень старался скрыть свои настоящие эмоции, процедив:

-Рассказывай, какая тебе разница, что я подумаю.
-Ну… мы ведь партнеры… А  как можно доверять легкомысленному человеку? – попыталась она пояснить.
-А, ясно… сказал я, продолжая изображать равнодушие, - Ну, тогда тебе нужна небольшая справка обо мне. Запомни, я никогда никому не доверяю, всегда рассчитываю только на себя и свои силы. Все делаю сам. Так что, мне совершенно безразлично какой ты партнер. Поняла?

Она, еле заметно, пожала плечами прежде чем ответить:

-… но… зачем тебе я, в таком случае?
-Сам не знаю, - ответил я тут же, поскольку ожидал, что она спросит именно об этом. - Маййа сказал беречь тебя. Так что теперь, ты всегда будешь рядом со мной, - продолжил я и мельком глянул в ее сторону, чтобы определить  реакцию. Мои слова, совершенно точно, ей не понравились. Она даже как-то подозрительно прищурилась, думаю, придумывала, как бы меня снова отшить. Но я не мог позволить ей думать обо мне, как о человеке способном навязываться. Поэтому еще более безразлично сказал:

-Ну и чего ты делала в Кройдоне?
-Сама не знаю, - все же ответила она.
-Теперь ясно, почему ты боялась показаться легкомысленной, - усмехнулся я, на самом же деле мне стало страшно: «неужели она была в таком состоянии, что совершенно себя не контролировала, не замечая, куда едет, или идет?»
-Просто села в первый попавшийся автобус, лишь бы ехать куда-нибудь, - продолжила она.
-Дааа…, - наиграно протянул я, - …похоже,  зря я угрожал Самиру убийством, за тобой действительно не просто присматривать.

-Ты угрожал Самиру? - испугалась она.
«Ну почему о нем она беспокоится? Нет, похоже, не зря…»

- Да, и что? Если так беспокоишься о его здоровье, тогда, всегда держи меня в курсе, где ты и с кем. Поняла?
-Не совсем,- призналась она, - Не совсем понимаю, зачем тебе это нужно…
-Я сам не понимаю, - признался и я, чем снова ее напугал.
Возможно поэтому, оставшуюся часть пути она молчала. И когда я свернул на ту улочку, где искал ее когда-то, неподалеку от которой должен был находиться ее дом, спросил:

-Какой поворот?
-Вот здесь, направо, - показала она, и мы въехали в какой-то неприглядный старый Лондонский жилой двор.
-Ты здесь живешь? - спросил я, и в моем голосе прозвучало явное отвращение.
-Да, - сказала она, - вон там, у дерева, останови.
 Я остановился и … как же мне не хотелось ее отпускать…
-В гости не пригласишь? – Попытался я
-Нет, прости… - сказала она, но выходить, по-прежнему, не торопилась. Тут же, это незначительное обстоятельство вселило в меня надежду, я готов был тронуться с места в ту же секунду, увезти ее подальше отсюда, но… к тому времени, я уже понимал, что с ней нельзя было делать поспешных выводов, потому решил подождать.
Тем более, мне вдруг стало казаться, что она пытается задать какой-то вопрос, но почему-то не может.

-Спрашивай уже, - сказал я в своей обычной, грубоватой манере.
-Что? - она уставилась на меня, глаза ее расширились, и мне вдруг показалось, что она испытывает ко мне, те же необъяснимые чувства, что и я к ней.
-Ведь спросить чего-то хотела, - кое-как сохранил я самообладание.
-Откуда ты знаешь?- продолжала она настаивать.
-Знаю и все, перестань меня пытать, мне ехать нужно, а ты время тянешь… - «ехать мне нужно, какой же я псих, куда мне ехать, когда я шагу без нее полноценно шагнуть не могу. И она, глупенькая, верит…

-Тогда может быть, потом? Не хочу тебя задерживать. – Как всегда она заботилась об интересах других людей больше, чем о своих собственных.
-Нет уж, давай сейчас, раз начали… - естественно, потребовал я.

-Я… я… просто хотела спросить. Как ты нашел меня сегодня?
-А это… ну, ничего сложного, я тебя чувствую.
-Нет…, - прошептала она, будто ее горло внезапно пересохло, - Нет, ты не можешь…, - качала она головой из стороны в сторону, будто отрицая свои собственные мысли.
-Могу. И с чего вдруг такие сомнения в моих способностях?

-Дэниэл… - впервые она произнесла мое имя, и теперь уже мое горло требовало воды. В каком-то странном, непонятном для себя самого порыве, я вцепился в ее руку, но она тут же выдернула ее и, не сказав больше ни слова, выбежала из машины, будто ее преследовал дикий монстр.

Я не мог пойти за ней, но…  открыв окно, крикнул:
-Пожалуйста, поспи сегодня. У меня все равно не будет возможности, прошу тебя, не потрать это время впустую!
Она оглянулась, кивнула мне, и я понял, что на этот раз, она не станет упрямиться.

Я ехал домой, возможно, если бы не маленькие человеческие потребности, мне удалось бы найти повод, чтобы  остаться рядом с ней. Но… после одиннадцати часового перелета и пробежек под дождем ,нестерпимо хотелось принять душ и переодеться. Странно, а о том чтобы есть или спать, я даже не вспоминал, и организм мой, похоже, прекрасно чувствовал себя в новом для себя режиме.

К тому времени, когда на улице совсем стемнело, я уже больше не мог находиться дома, ни попытки поработать, ни телевизор, ни даже интернет не могли избавить меня от мыслей, заполонивших разум. Да и глупо было теперь заниматься решением банальных человеческих проблем, когда ближайшее будущее обречено на погибель. Я ведь по прежнему не представлял себе, как смогу что-либо сделать для этого человечества, ни одна из проснувшихся во мне сверхъестественных способностей не вносила никакой ясности в этот вопрос. Я не имел никакого представления о том, что именно грозит человечеству, а уж о том, как спасать, что конкретно делать, и где, тем более не знал. Хорошо, я знал с кем, но это, на самом деле, только запутывало меня. Я не имел представления как эта милая, хрупкая человеческая девочка, внутри которой накопилось столько непонятной мне, невысказанной боли, как она может что-то сделать для спасения человечества…

Этот вопрос без остановки крутился в моей голове, словно навязавшаяся из неоткуда, надоедливая песня. И толку от этого не было никакого.  Никогда, до встречи с ней, я не чувствовал себя таким тупым и беспомощным. Я привык к тому, что знаю ответы на все вопросы, никто и никогда не ставил меня в тупик. Всегда я был готов отразить удар, и не было важно удар какой мощности. Сильные удары только возбуждали мой «аппетит». А в предвкушении победы, я иногда даже процессы затягивал, мучая своих конкурентов. Жизнь казалась скучной и бесполезной, я перестал видеть смысл своего существования, да и если честно, смысл человеческой жизни вообще. И скажи мне кто месяц назад, что близится конец всего мира, я бы нисколько не расстроился, мне нечего было ждать, я ничего больше не хотел… и уверен был, что не захочу.

Но теперь, все изменилось. Не думаю, что это как-то связано с тем, кем считают меня представители  нового для меня мира сверхъестественного, сам я, по-прежнему, не чувствую  себя его частью. А вот Карина, казалось бы, человеческая девушка, но я чувствую себя прикованным к ней и даже не представляю, как смогу избавиться от этой странной, просто не здоровой привязанности.

Когда у меня зазвонил телефон, я сидел на кухне и пытался сделать себе сэндвич, хотя, совершенно не хотел есть, но с точки зрения разумности собирался.
- Слушаю, - ответил я на звонок.
- Скажи мне, Дэн, в чем дело, почему ты звонишь только тогда, когда что-то хочешь узнать или потребовать от меня в наглой форме? - голос Самира звучал достаточно уравновешенно, но в каждом произнесенном слове чувствовалось напряжение. Я же, терпеть не мог, когда со мной разговаривали загадками, поэтому сразу же спросил:

-О чем речь?
-И ты еще спрашиваешь? О Карине, естественно…
-Таааак… что еще!?!
-Вообще-то я ждал от тебя звонка. Думал расскажешь, что произошло, где ты ее нашел и что вообще с ней такое было. Мои люди продолжали искать ее по всему городу, а ты даже не удосужился сообщить, что доставил ее домой. Не ожидал от тебя такого…

-По твоему я обязан? - разозлился я. Но и Самир сегодня, кажется, был вне себя от злости.
-Тебе не кажется, что это не правильно, Дэн? Меня ты считаешь обязанным, а сам…  В таком случае, по поводу Карины больше ко мне не обращайся.

«Сволочь, манипулировать мной вздумал! Подонок, колдун чертов, нашел всетаки рычаг управления! Чувствует, что ради нее я сдохнуть готов!»

Но нет, я не мог своим поведением подтвердить его догадки,  не мог позволить кому-либо найти способ воздействия на себя. Нет, этого я не мог допустить!

- Слушай, Самир! Ты чего хочешь от меня? Это я что ли охранять ее нанимался? Это я упустил ее из виду? Это я свою работу плохо выполняю?
-Дэн…,  - попытался перебить меня Самир. Но я не дал ему этого сделать.

-Я, после одиннадцати часового перелета, отправился выполнять, ЗАМЕТЬ, твою работу. Нашел ее, доставил домой. И еще ко мне претензии какие-то? А не охамел ли ты, брат? По-твоему, я что, еще и позвонить, отчитаться о выполненных действиях должен был? Ну уж извини, ты с кем то меня путаешь, наверное.

В трубке повисло молчание. И я не торопился говорить что-либо еще.
-Прости, Дэн. Я что-то… Наверное, я спасибо должен был сказать.

-Возможно… - я ликовал, все-таки наглость и уверенность в себе всегда были моими лучшими помощниками.
В общем, Самир еще что-то говорил, только меня вдруг осенило:
-А ты откуда знаешь, что я уже ее нашел?
-Да ничего сложного, мои люди в очередной раз заехали к ней домой. Спать собиралась улечься, представляешь? На телефонные звонки не отвечала, на работу не приехала, не позвонила. А спать собралась.

«Идиоты!!!» - чуть не вырвалось у меня.

-Какая работа? Дай ей выспаться! Неужели не видел, в каком она состоянии? Она снова не спала несколько дней. Оставь ее в покое, хотя бы на одну ночь…
-Да оставлю, оставлю, но… Ты можешь мне сказать, что с ней все в порядке, что я не должен ехать и проверять лично? На мои звонки она не отвечает…
-Но она не отвечала на них и до тех пор пока я ее домой не привез, ведь так… - ликовал я, осознавая свое более выгодное положение в данной ситуации, я то сегодня имел возможность быть с ней. Хотя, конечно, о чем можно было говорить, я даже позвонить то ей не имел возможности, до сих пор… ведь я идиотом рядом с ней становился. Стоило мне увидеть ее, я сразу же забывал о том, что хотел взять ее номер, общался с ней так, будто ни на секунду покидать не собирался… только она, к сожалению, не нуждалась в моем присутствии.

-Да нормально все с ней, - сказал я, не желая даже представлять, что Самир поедет к ней ночью.
-Тогда, хорошо… я, конечно, не перекладываю ответственность за ее жизнь на тебя, в любом случае спрашивать с меня будут, но тебе я доверяю. Поэтому, Дэн, я уезжаю в пять утра, … присмотри за ней, пожалуйста, если тебе не трудно.

Оберегать ее – было моим единственным желанием, просьба же Самира вселила в меня надежду, что не каждому еще было заметно это необъяснимое обстоятельство.

В общем, есть мне окончательно расхотелось в голове была только она, я пытался думать о том, что возможно являюсь, убийцей, пытался осмыслить то, что действую по велению чьей-то высшей Темной руки, но все было бесполезно, даже эти факты не могли заставить меня переключиться с романтического на серьезный лад. Это просто кошмар, но где-то около пяти утра, когда еще даже не рассвело, я отправился к ее дому. Что-то толкало меня, словно предчувствие какой-то беды, не знаю, может быть это было связано с тем, что она постоянно попадала в передряги, может быть из-за того что я не знал чем себя занять в отсутствие возможности поспать, и в абсолютном нежелании работать, но оставаться я больше не мог.

Быстро одевшись, я вышел на улицу. Как всегда накрапывал дождь, небо было по настоящему черным, а облака, казалось, склубились прямо над головой, да так, будто их целью было задушить все живое. В воздухе просто чувствовалось напряжение как перед настоящей снежной бурей. Сев в машину, я сразу же заметил на пассажирском сидении мобильный телефон. Чей это и откуда он мог здесь взяться я понятия не имел. Рядом с экраном мелькал белый огонек, оповещая о пропущенных звонках. Я не задумываясь взял его и открыл. Экран не был запаролен, поэтому без труда мне удалось посмотреть список пропущенных звонков: Самир, Самир, Самир…. Макс…

Ну конечно же! Это Карина забыла его здесь, и как до меня сразу-то не дошло, уже несколько недель в этой машине никого не было кроме меня, а вчера здесь была она…

«Так, стоп… кто этот Макс?» Не знаю, что со мной случилось, в момент осознания того, что она нравится еще кому-то, но я так вдавил педаль газа, что в первую же секунду сорвался с места. Рядом с ее домом я оказался очень быстро, не смотря на то, что дороги в центре уже были достаточно оживленными. В ее же старом квартале царила пока полная тишина, никто, наверное, из местных жителей не спешил на работу, всего в паре из сотен квартир горел свет.

Одна из таких квартир находилась в нужном мне подъезде на первом этаже. Действовал я, наверное, как ненормальный, но тогда мне так не казалось. Я собирался постучаться в эту квартиру и узнать где живет Карина. А что говорить ей, когда увижу ее, когда разбужу, я даже представить не мог, хотя у меня появился неплохой повод, благодаря ее телефону, но даже этот повод не мог оправдать столь раннего визита.

Но… не смотря ни на что, я, переполненный уверенностью, зашагал к подъезду, на двери которого оказался домофон. Я позвонил в интересующую меня квартиру, где практически сразу же ответили.

- Да? – сказал женский пожилой голос.
- Здравствуйте, извините, что так рано вас беспокою, но… не могли бы вы мне подсказать… в вашем доме живет русская девушка, Карина...
-Да, да, - прохрипел домофон, - что-то случилось?
-Нет, то есть да… я ее друг, и мне срочно нужно увидеть ее, вы не подскажите номер квартиры?

-Номер? Первый. Она в этой квартире живет.
-В этой? – я опешил. Почему же мне раньше в голову  не пришло, что она живет не одна. Конечно же она должна жить с родителями, конечно же… И что я должен сказать, попросить чтоб впустили меня? Или же позвали ее… Нет, в такой ситуации я находился впервые. Словно подросток, пытающийся добиться своей одноклассницы.

Но к счастью, пока я раздумывал,  замок на двери щелкнул. Позволяя войти. К тому времени, дверь в нужную мне квартиру открылась тоже, на пороге я увидел старую сгорбленную женщину лет восьмидесяти или даже больше, она всем телом опиралась на трость и, изучающее, смотрела на меня. А уже через секунду она улыбнулась и сказала, что ее муж сейчас разбудит Карину. Я предположил, что эта женщина ее бабушка, но она снова улыбнулась мне, и сказала:

-Нет, к сожалению, нет, она просто комнату у нас снимает. Квартира у нас большая, а денег с пенсии не хватает, да и скучно с мужем вдвоем. Дети  давно живут отдельно, вот мы и решили сдавать в аренду комнату. Нам так повезло, попалась такая хорошая девочка, студентка, совсем недавно приехала учиться, из какой-то среднеазиатской страны. Ой память плохая, забыла название.

-Из Казахстана, Сара, из Казахстана, - Послышался мужской голос из-за ее спины. – А вы, молодой человек, кто такой? И почему эта доверчивая женщина все рассказывает вам с утра пораньше? Вы не из полиции случайно?
И действительно за какие-то две минуты я узнал столько нового, о той, которая меня интересовала, сколько не мог ни от кого добиться за последний  месяц.

Мужчина был примерно того же возраста, что и женщина, но в физическом плане он выглядел гораздо лучше, стоял более ровно, уверенно держался и говорил очень четко. В моей голове даже промелькнула мысль, что он морской пехотинец в далеком прошлом.

-Нет, сэр, я не из полиции, я друг Карины. Извините, что так рано приехал, но мне срочно нужно с ней увидеться.
-Да уж понятно, что срочно нужно. Ни один нормальный человек не придет в дом к людям в шесть часов утра. Это у нас с женой бессонница, а молодежь спит хорошо.
-Так что, вы позовете ее? – начал я немного беспокоиться, все эти разговоры не о чем заставляли меня злиться.
-Да спит она. Я постучал несколько раз, она не открыла, наверное, снова всю ночь к занятиям готовилась, так и не выключала свет с вечера. С книгой, наверное, и уснула.

«Она с вечера не выключала свет? Она не открывает дверь и не отзывается, ее телефон у меня, поэтому и дозвониться ей будет невозможно?»  Нет, почему-то это мне совершенно не нравилось. Мне хотелось,  не взирая ни на какие правила приличия, ворваться в эту квартиру и лично проверить в чем дело. Я не мог понять, почему мне вдруг стало так не по себе от происходящего.  И только тот факт, что я совершенно не был уверен в своих инстинктивных порывах, заставил меня отнестись с уважением к этой престарелой паре.

-Разрешите мне самому попробовать разбудить ее. Это важно, прошу вас. Я только скажу ей пару слов и уйду.
Муж с женой переглянулись, прежде чем впустить меня, получили молчаливое согласие друг от друга и мужчина сказал:
-Хорошо, проходи раз так важно, вид у тебя уж очень взволнованный. И не похож ты на безрассудного подростка и безответственного типа, уверен, не обидишь нашу Карину.

-Спасибо, - сказал я, переступая через порог, и пошел следом за стариком. Квартира оказалась очень маленькой и буквально в пяти шагах от входной двери, прямо за углом была комната Карины.
Старик постучался в очередной раз, но ответа не последовало.
-Вот видишь? – сказал он.

Я молча кивнул, обдумывая представшие передо мной факты. Замка на двери не было, но все же она была заперта, и свет из-под двери сочился. Определенно, дверь была заперта изнутри.
Теперь постучал я: - Карина, открой, это я Дэниэл,  мне срочно нужно поговорить с тобой! Карина! - продолжал я стучать. Но за дверью была полнейшая тишина.  Я до этого-то волновался, но теперь мне просто хотелось вырвать эту дверь с корнем и увидеть, наконец, что произошло.

-У нее там на задвижку закрыто, - вдруг сказала только что подошедшая женщина.
-Дверь старая, сынок, задвижка в ней плохо держится, если хорошо дернуть, думаю,  можно ее вырвать, - продолжила она.
-Ты что? – возмутился старый морской офицер. К тому времени я уже нашел подтверждение своим догадкам касаемо его военного прошлого, на стене в коридоре я успел заметить несколько старых фотографий в рамках, где он был в форме.

-Что? – уставилась на него жена. – Я тоже волнуюсь, обычно Карина очень чутко спит, даже когда с ночной смены приходит. Я волнуюсь за нее, вдруг она заболела.
-Ну… , - задумался было старик. Но я ждать больше не мог, поэтому со всей силы толкун плечом дверь. С первого же раза она открылась, но больше вокруг я ничего не видел и не слышал.
Она лежала на полу в метре от старой деревянной кровати, бледная как снег и холодная. На ней были коротенькие шорты и майка, она явно собиралась ложиться спать прежде чем с ней случилось это…

В ужасе я схватил с кровати одеяло и стал ее укутывать, ничего не соображая, я дыханием пытался отогреть ее ладони. Я не проверил, вернее я очень боялся проверять, есть ли у нее пульс, дышит ли она. Словно в забытьи я сидел на полу и прижимал к груди ее холодное, замотанное в одеяло тело.

-Карина, проснись, пожалуйста, проснись, проснись…
Не знаю как это случилось, не представляю, что могло побудить меня, но…  я прижался своим губами к ее и сам закрыл глаза.
Нет я не хотел больше видеть ничего, только не без нее, только не без этой совершенно чужой мне девушки, о которой я совершенно ничего не знал, но ради жизни которой готов был отдать себя на растерзание.

И тут я почувствовал, как ее губы немного шевельнулись. Моментально я оторвался  от нее и стал искать изменения на ее лице.
Она приоткрыла глаза, из которых тут же покатились ручейки слез. Говорить она ничего не говорила, казалось, она была совершенно обессилена, что даже на это не была способна.
-Маленькая моя. Что же с тобой такое?– я сильнее прижал ее к своей груди и начал вставать, совершенно не ожидая ответа. Достав из кармана мобильник, я набрал номер Самира, только он мог мне сейчас помочь, только он знал как ее вылечить. Но он не брал трубку. Лишь тогда до меня дошло, что он в самолете, в поездке, о которой вчера говорил. 

Теперь я не представлял что делать, оставалось только одно, везти ее в больницу.
И только когда я уже собирался вынести ее из комнаты, только тогда заметил застывших  в дверях, совершенно растерянных хозяев квартиры.
-Я отвезу ее в больницу, не волнуйтесь, все будет хорошо, – постарался я их успокоить, хотя возможно я успокаивал сам себя. Пропуская меня, они быстро отошли в сторону, но вдруг старик, окликнул:
-Молодой человек, подождите. Я совсем забыл… Карина просила позвонить своему другу, если с ней что-то случится, сейчас я принесу его визитку. Секунду!
Старик прихрамывая, но, не смотря на это, достаточно быстро пошел в другую комнату. Я остановился.

С той секунды как она открыла глаза, я не сводил с нее своих, боялся посмотреть в сторону, и потерять ее навсегда, будто привязанный к ней какой-то магической силой. И она продолжала смотреть… смотреть сквозь пелену своих слез. И по прежнему я не чувствовал сил в ее теле, она была словно обескровлена, энергетически опустошена  до предела… и я не мог даже предположить, что могло быть этому причиной.

Когда старик вернулся и протянул мне визитку, я сразу же взял ее и прочитал. На ней было:
Maks Tovinov
Neurosurgeon.
Hospital///
New York
Tel////
Fax///
Email////

Конечно же я обратил внимание на имя – Макс. И вряд ли это было простым совпадением с пропущенными звонками от Макса в ее телефоне. Но не это удивило меня, не имя, не то, что она просила позвонить своему другу, а не родителям, а то, что этот Макс был нейрохирургом. «Неужели у нее проблемы со здоровьем? И она как всегда молчала? Это на нее так похоже.»

Нет, времени терять я больше не мог, в первую очередь, было необходимо доставить ее в больницу, а уж потом звонить куда бы то ни было.


Не могу описать, что твори лось со мной, когда я вез ее в больницу. Обстоятельства вынуждали меня положить ее на заднее сидение, поскольку сидеть самостоятельно она не могла. К счастью она по-прежнему была в сознании, хотя и не разговаривала. Не знаю, то ли у нее не было сил, то ли она просто не хотела отвечать на мой бесконечный поток вопросов и слов поддержки (все будет хорошо, держись, потерпи еще немного, не волнуйся, я отвезу тебя в больницу и т. п.). 
И до сих пор я до конца не осознавал, почему вел себя именно так, совершенно не свойственно собственной натуре. Не уверен, но возможно, я просто чересчур беспокоился за нее, поэтому никак не мог заткнуться. А может быть, я подсознательно чувствовал, что молчание заставит меня задуматься о том кому в скором времени мне придется звонить. И уж я совсем не был уверен, чего я боялся больше, того что Карина серьезно больна и нуждается в нейрохирургической помощи, или того что этот нейрохирург, ее так называемый друг - не друг вовсе, а тот, из-за кого она не замечает меня.

В больнице, к счастью, работали очень расторопные врачи. Сделав первичный осмотр, они сразу же увезли Карину на обследование. Как я ни пытался уговорить их, пустить меня вместе с  ней, ничего не получалось, даже мои вечные помощники наглость и деньги сейчас не действовали. А на угрозы, в этот раз, я не мог перейти...  «Как?  Как я мог угрожать тем, в чьих руках была ее жизнь».

Я чувствовал себя совершенно беспомощным, абсолютно бесполезным и соответственно от всего этого неожиданно растерянным. Я сидел в приемной с обычными пациентами и такими же как я, ожидающими. Рядом со мной сидела женщина, она выглядела совсем поникшей. Мальчик, с заплаканным лицом, спал у нее на коленях. Женщина выглядела так, будто уже совсем ни на что не надеялась, будто она уже все потеряла, а сидела здесь только по одной причине, ей было страшно шагнуть в новую, изменившуюся до неузнаваемости жизнь, жизнь без того человека, который наполнял эту самую жизнь смыслом.

Напротив сидел старик, он же, не выглядел сломленным, он что-то бубнил без остановки себе под нос, и когда в очередной раз поднял глаза к потолку, я понял, что он молится. Тогда я поразился, как надежда может наполнить человека уверенностью, а ее отсутствие уничтожить желание жить.

Я же, не был похож ни на эту женщину, ни на старика, я просто не понимал, что со мной происходит. Естественно, я не собирался молиться. И раньше-то этого я не делал, а теперь, когда все миропонимание, включая догадки сложившиеся на основе религии, пошатнулось, когда я совершенно перестал понимать структуру и суть окружающего меня мира, я не мог молиться... Кому? Кто этот жестокий мирооснователь, заставивший ее разлюбить жизнь, заставивший ее ежедневно плакать от боли? И как я мог ему молиться? Когда у Него, относительно этой юной девочки, сложились такие безжалостные планы.

Тут, из-за двери, куда десять минут назад увезли Карину, вышел парень, судя по  одежде - ординатор. Он спросил:
-Кто привез девушку,  - Карину Асперис? - Он медленно прочитал по буквам ее необычное имя и фамилию. Кстати, ее фамилию я тоже слышал впервые, но у меня не возникло и доли сомнения в том, что спрашивали именно о ней. «Видимо, она все же смогла назвать им свою фамилию», - обрадовался я, и тут же вскочив с кресла, шагнул доктору на встречу:

-Ей лучше?
-Нет, простите, сэр, она смогла только фамилию свою назвать, и снова сознание потеряла.
-Что? - я готов был рвануться туда, куда увезли ее эти бездарные врачи.  Ведь я, и то, смог привести ее в чувства, при том, что не являюсь врачом... Им оставалось только помочь ей, найти причину ее слабости, а они, что они?...
-Не волнуйтесь, - стал на моем пути этот бездарный ординатор. «Самоубийца он, что ли»- думал я, когда он пытался меня успокоить, - ее осматривают наши лучшие врачи, там вы сейчас ничем не поможете.  Подождите! - несся он за мной по коридору, - пожалуйста помогите заполнить ее карту, личные данные. Обещаю, потом я провожу вас к ней.

-Личные данные? - остановился я, осознавая то,  что не в состоянии сделать для нее даже этого.
-Какой у нее номер страховки?
-Я не знаю.
-Есть ли у нее аллергия на лекарственные препараты?
-Не знаю.
-А хронические заболевания?
-Не знаю.
-Травмы?
-Не знаю.
-Возраст? Скажите вы знаете хотя бы сколько ей лет?
-Нет, - сказал я, и убить был готов этого ординатора, заставившего меня, чувствовать себя настолько... отвратительно бесполезным.
Он видимо почувствовал зарождающуюся во мне ярость, поскольку тон его голоса быстро изменился, он спросил:

-Простите, а вы кем ей приходитесь?
-Мы друзья, - выдавил я из себя это нежелательное, в данном контексте, слово.
-Простите, но нам нужна о ней некоторая информация, как вы понимаете. Не могли бы вы связаться с кем-нибудь, кто знает о ней хоть что-нибудь?
«Хоть что-нибудь?» Я снова готов был воспламениться. Эта девушка была для меня моим миром, моим спасением, единственным источником света в непроглядном мраке моей жизни. Я знал ее, конечно же, я знал ее лучше чем кто бы то ни было. Ведь я чувствовал ее каждой частичкой своего существа, но... парадокс... я ничего о ней не знал... И от этого становилось не по себе... Нет, конечно же, не страшно, просто жутко, невыносимо, кошмарно.  Будто я ее придумал, будто все что я о ней знаю, то нематериальное знание, то, что я чувствую и вижу в ней своим нечеловеческим зрением. Вдруг это все не правда, всего лишь плод моего воображения. А я, по-прежнему, ни чего о ней не знаю...

- Может быть, есть возможность позвонить кому-нибудь? - Продолжал доставать меня ординатор. Как оказалось, он все еще стоял рядом.
- Позвонить? - переспросил я, и вопрос этот был обращен скорее к себе, чем к нему, - Конечно же! Самое время позвонить...
Я достал из кармана визитку, которую оставила Карина на случай если с ней что-то произойдет, и набрал многозначный заграничный номер. И если меня не подводила память, код принадлежал телефонному оператору в Нью Йорке. И уже буквально спустя один гудок, я услышал мужской голос:

-Алло
-Могу я поговорить с доктором Товиновым? - обратился я очень официально, поскольку совершенно не был уверен, кем он приходился Карине.
-Дэниэл?! - Услышал я совершенно удивленный, скорее даже пораженный голос. Эта странная догадка сбила с толку и меня тоже. Теперь я, непроизвольно скопировав его интонацию, ответил:
-Да... Простите, мы знакомы? - хотя я не сомневался, что меня спутали с кем-то. Ведь, никогда прежде я не забывал имен своих знакомых, напротив, память всегда была моим оружием.
На другом конце повисла пауза.

-Теперь я в этом не совсем уверен, - как-то странно ответили по другую сторону телефона, и тут же, довольно-таки быстро интонация изменилась и хозяин телефона представился, - я Макс Товинов, чем могу быть полезен?
-Вы знаете Карину  Ас...
-Что с ней? - тут же оборвался его голос, он не дал мне даже фамилию ее назвать, ему то уж точно это было не нужно... Он ее знал. И этим своим знакомством с ней, вызвал во мне совершенно непонятную и невыносимую бурю эмоций. Но я должен был отвечать:

-Она в больнице, без сознания.
-Какая больница? - потребовал он.
Я на автомате продиктовал ему название больницы и адрес, сам не понимая зачем, ведь он никак не мог сейчас быть в Лондоне.
-Через пятнадцать... Нет, через десять минут буду, я из Хитроу как раз выезжаю, - быстро сказал он и бросил трубку.
«Что? Он собирается добраться сюда от Хитроу за десять минут? Он сумасшедший? Или первый раз в Лондоне в час пик? Или он волшебник и может разогнать пробки движением руки?»
« Волшебник?»


Рецензии
Макс узнал, Макс едет! Наконец-то Дэну всё расскажут - уж больно меня эта весть радует и на страшные жути, творящиеся с Кариной, почти внимания не обратила. Верю, что с ней всё будет хорошо. Особенно теперь, особенно если этот медбрат пропустит его к Карине, Дэниэл же её источник сил...
Хорошего вечера!

Анна Ичитовкина   01.03.2014 20:43     Заявить о нарушении
Макс действительно расскажет, кто ж как не он все о Карине знает. Останется только Дэниэлу все правильно понять и не сойти с ума от ревности раньше времени)) Он может, он же эгоист первого сорта))
А с "источником" ты хорошо подметила)
Спасибо за интерес, и такие комментарии!

Риричи Курама   01.03.2014 23:16   Заявить о нарушении