1 глава Неизвестный вирус

Во всем мире технологии зашли так далеко, что люди об этом даже и не догадываются…
Недавно,полгода назад, человечество обнаружило заболевание, которое никому не было  известно. Один сумасшедший ученный, по имени  Генри, решил разгадать  загадки этой болезни, так как это было так интересно, так захватывающе..
-Я смогу изготовить лекарство..Я стану знаменит..Все будут склоняться передо мной, я стану богат...- На его лице появилась улыбка, от которой  дрожь пошла по телу, его руки просто дрожали от возбуждения..
  После долгих исследований ему удалось добиться сыворотки, и  он решил проверить ее на гусеницах, так как больше всего в мире он ненавидел их, конечно, не считая людей... Никому так не удалось узнать, смог ли он найти лекарство.После того, как ученный провел эксперимент, он бесследно пропал, но в его лаборатории обнаружили неизвестные кости, из-за которых правительство собрало все военные силы на то, чтобы отыскать его... Конечно же, это все интересно. Но наша история совсем не про Генри, а про девочку, от которой зависит будущее нашей планеты…
В одной небогатой семье жила девчонка, лет  17, она была невысокого роста, из-за которого выглядела младше на лет пять.  Одноклассники не очень ее любили, всегда издевались над ней, ведь она училась хорошо, да и в придачу носила очки…  Харуна, была блондинкой, но не совсем конечно, ее волосы переливались желтым и были до пояса. Она не любила ходить с распущенными волосами, так как так она выглядела на много красивей. Девчонка  постоянно делала хвостики или косички, специально одевала круглые очки и старомодные веши, чтобы люди ее невзлюбили. Харуна была не общительна, ей совсем не нравилось общаться с людьми, они были такие надоедливые и приставучие, что ей просто хотелось убежать от них…  Девочка, совсем не ладила с матерью, постоянно с ней сорилась, после чего запиралась в комнате или вообще уезжала из дому. Отца у нее не было, он ушел от ее матери еще до ее рождения, так что Харуна даже не знает, кто он. Но она не расстраивалась, ведь у нее были самые любимые люди на всем свете, это ее бабушка и дедушка. Они жили совсем далеко- на другой стороне города, но, несмотря на это, она каждый день поле школы садилась на велик и ехала с большой скоростью к ним…
В тот ужасный день с утра Харуна, как обычно начала собираться в школу. Мать спала в своей комнате, ей всегда было все равно на то, как ее дочь ходит в школу, да и вообще, такое ощущение, что на ее жизнь полностью… Девчонка собрала свой порванный и заляпанный рюкзак, приготовила себе завтрак, вышла во двор, чтобы забрать свой велик. Она зашла в сарай там было грязно и пыльно, но Харуне было все равно.. она взяла свой заржавевший велик и не спеша поехала в школу. В школе, как обычно, когда она зашла в класс, ребята посмеивались, как будто, что то должно произойти. Когда Харуна подошла к парте, то увидела, что она вся была разрисованная, она просто не стерпела, ведь это происходило каждый день…
- Что, так приятно надо мной издеваться?- с раздражением в голосе, проорала она и начала оттирать чернила с парты…
После этого инцидента, как ни странно не чего не происходило, но стоило только об этом подумать, как сразу, два парня подошли одновременно, один снял очки, кинул их на пол и разбил нагой, а второй взял ножницы и обстриг косичку девочки, да так, что волосы распустились. Он не сильно много обстриг волосы, а только чуть выше резинки, конечно, если это можно назвать резинкой.. .…  Все по началу, начали смеяться, над Харунай, но потом резко замолчали. Девчонка сразу поняла, в чем дело, но промолчала, после чего не выдержала, так как это было уже слишком жестоко, и выбежала из класса. После этого все стали шептаться..
-Я даже и не подозревал, что она могла быть такой красивой…- прошептала одна девчонка               
  -Зачем вы это сделали? Совсем с ума сошли? Вам ее не жалко-  Заорала вторая
      -А сама то? Не ты ли все время над ней издеваешься?-
Тут прозвенел звонок, и ребята замолчали, они казались такими послушными, что учительница, после захода в класс, была в полном шоке…
Харуна побежала за велосипедам и со всей скорости поехала домой. Зайдя в дом, на пути в ее комнату  она встретила маму…
-Наконец то ты обстригла свои волосы, ото все время хвостик, да косичка..
-Да отстань ты, итак не до тебя..
-Как ты с матерью разговариваешь?
-Прости мамочка, какую уж родила… Что за неудачный день сегодня…?
И тут их прервали новости по телевизору, в которых говорилось
-Дорогие жители  страны, выслушайте меня спокойно и без паники… В стране происходит неизвестное явление, какие то непонятные гусеницы поедают людей…Правительство просто не знает, что делать, но не беспокойтесь они предпримут  ме…
Мужчина не успев договорить  слово упал…  К нему подбежала женщина, которая завизжала от страха…
-Тут.. Тут гусеницы- Дрожащим голосом произнесла она, отходя назад. Тут телевизор переключился на другую программу.
По всему городу возникла паника, все начали выбегать из домов и куда то уезжать.. Харуна с матерью стояли не двигаясь, пока не зазвонил телефон..
-Ало- испуганным голосом произнесла мать.. –Хорошо, я ей передам..-
Она положила трубку
-Бабушка боится, она сказала, чтоб ты не приезжала, вдруг что ни будь, произойдет…
-Мне все равно, я с тобой не останусь.. Я.. я не хочу…- Заревела девочка выбежав из дама и поехала к бабушке . По пути она увидела страшную картину.… Все во круг как будто потемнело, на улице лежало много трупов, но не только людей, а большинство животных. Харуна прибавила скорости, ей было очень страшно, она думала, что это конец, ей не выжить, она вся дрожала и в первые, так быстро доехала до бабушкиного дому. Девочка быстро добежала до двери, и со всей силы застучала…
-Бабушка открой.. Открой, пожалуйста.. Дедушка.. Бабушка..
После того как дверь открылась, Харуна забежала в дом, обняла крепко дедушку и заплакала еще сильнее…
-Я.. я так боялась..
-Все хорошо, успокойся- Начал успокаивать ее дед..
Но тут снова, как и в первый раз, включился телевизор. Атмосфера все больше и больше накалялось. По всей стране началась паника. Все думали, что на этот раз, неужели пришел конец человечества... На экране появился человек, лет тридцати, он был весь бледный, обеспакоенный чем то. Глаза были почти на пол лица, руки дрожали. Сразу стало понятно, что что-то плохое произошло.Мужчина тихо и дрожащим голосом начал говорить..
-жители страны, во всех городах творится хаус, трупы людей, которые поели гусеницы, начали внезапно оживать и поедать людей.. Просим всех соблюдать спокойствие и не выходить из домов.. Я понимаю вам всем страшно, но правительство сказало, что в каждый город будет приезжать машина, которая поможет в антисанитарии. Так что дождитесь..
Тут дедушка выключил телевизор, было понятно, что он не хотел этого слушать.. в комнате наступила тишина, но, конечно, не совсем тишина... Слышались звуки, которые были похожи на рычание, да и крики людей молящих о помощи, но они быстро обрывались...Бабушка с дедушкой ушли в другую комнату, а Харуна решила остаться.. Она подошла к окну и начала смотреть. На улице уже темнело. Девчонка увидела как труп, который превратился в зомби,шел в сторону дома, который был на против дома бабушки. Он остановился, было не понятно толи он, что-то ждал, толи , что-то задумал. Трупик размахнулся и ударил по стеклу окна, после чего с его руки потекла кровь..
-Неужели они могут умереть? Слава богу, а я уже думала, что это конец..
Но стоило только Харуне порадоваться, как Зомбик поднес руку к лицу и облезал ее, раны на руке сразу зажили и на лице трупа появилась улыбка..
-Неужели.. Неужели я ошиблась.. Как так.. Как такое возможно..
Мертвец убрал оставшиеся стекла с окна и залез внутрь..
-Неужели у них есть разум.. Может они поймут, что нельзя убивать людей? Хотя наврятли..
Тут девчонка увидела, что-то красное в темноте, что это были глаза трупа собаки, который приближался к ней.. Казалось, что сердце становиться, Харуне было так страшно..
-Что.. Что же мне делать?
Девочка понимала, что кричать нельзя, так как это усугубит положение..


Рецензии
Немного смешно становится, когда читаешь про гусениц :D А остальное хорошо)))

Леонид Шейдин   09.06.2013 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.