Предатель. Из цикла Красные Сволочи

е Сволочи
Олег Грязнов
                Рассказ из цикла  «Красные Сволочи»


                П Р Е Д А Т Е Л Ь







 

Предателем – Малышев Анатолий  Дормидонтовичь, стал давно , с самого начала своей никчёмной жизни .Случилось – это ещё в далёком 1904г. В селе Дедово Салганского уезда  Нижегородской губернии. Грабили они с подручными – лобазы. Лет ему , в ту пору , было – осьмнадцать, так как рождения  -1886г.
                Гуляли , бражничали –две недели, подпали под подозрение полиции.
Загребли , без рассуждений – всех разам..
Дормидонтовичь –не долго думая начал «сексотить», затем – сдал всех подельноков. Подписал бумаги на « не гласного осведомителя» , вышел на свободу, в село не вернулся, воровал по мелочи , бродяжничал и и до попрошайничества  -доходило.
В 1905 г –началась Японская война –пошёл в солдаты( пехота), пушечного мяса не хватало и его –взяли..Под вальс «На сопках Манджурии» - поехал в теплушках в Сибирь .Драться с японцами..и их 115-дивизия , 2-го уланского полка в том числе..
             




В драку  там , в атаку на японские редуты , он не лез,  всё больше по тылам…при штабе , при кузне при , при кухне .. при ком ни будь, только б не лезть в эту «кашу».
- А то убью …ещё
Больше  он строчил –доносы…на своих же товарищей..но к окончанию войны – имел чин младшего унтер- офицера и солдатского «Георгия».
На «зимних» квартирах в г. Вильянди – было : вольготно , сытно и тепло. Завёл себе «кралю», из местных ..богатенькую  Марту.





 А когда его – направили на курсы подпрапорщиков  ( как же участник Японской компании,  награждён..), то – обворовал Марту , до чиста.. И уехал. В город  Хоапсалу.
            Погоны вручали уже на Фронте, началась война с Германцем, в 1914 году «воюя»  на Империалистической  , там где образовалась «Антанта», он – не особенно усердствовал
Офицеры его – не приняли , ну и чёрт с ними , он им ещё – покажет «Где раки – зимуют»-  «как положено» доложил , куда следует…так мол и так …пьют, воруют у солдат жалование..про царя – ампиратора , не лицеприятно выражаются..братаются с немчурой ..а я.. ни- ни..
Стал он – поручиком, которому , деньщик  положен – ох не повезло ж парню..Как жес ..-Ваше Благородие …в волю наиздевался над ним : бил по зубам.. ,за чуб таскал , орал , что тот «Скотина» - безродная ..а он стал быть –родная..
А когда «Штабс - капитанство» подошло – то уж вообще как белены объелся..зверствовал.
                Революцию – встретил охотно и весело .
Без промедлений променял должность – штабс – капитана на должность « Помошника командира  Дикой дивизии  отдельного Красного корпуса Ногина»

  Опять можно  : грабить , убивать , жечь и насиловать  - и ни чего тебе за это не будет.


-Это ж во имя Революции , что не понятного.?- Вот какие..не сознательные граждане..ай ..аяй. А он ведь «За них» - кровь проливал..да именно за них..а они какие то побрякушки для Революции – жалеют..Не хорошо – увещевал их( не сознательных граждан –буржуев).

Ходил в красных революционных шароварах , кожаной тужурке и таком же картузе.
В 1919г  - отголоски военных всплесков закончились..
Притих.
Служил на Дальнем Востоке..попивал , побивал  «жену» иногда и не свою..подворовывал , приписывал , иногда просто –воровал..награды – за службу получал регулярно ..и вдруг в 1933 году его спросили :
 
-Кто ты такой ?
-Так как же – Красный же герой..я
- Да ..ну ?
-А почему не выполняете Директивы Партии Большевиков..?
-Не боретесь с «Врагами Народа ?»
-Да как жес –вот и списочек у меня имеется..все они »супчики» у меня все …здесь..

                Теперь уже Дивизионный комиссар 3-го ранга  тов. Малышев – был на белом коне ..да.
-Энтот – ясно враг , энтот – тоже враг ,те…все враги

- И куда ..раньше смотрели..?
И пошла – опять : пьяная жизнь , сытая и вольготная ,жену –по боку, -а почто она ?
-Что нет жен посаженных им красных командиров..не хотят..тоже «Враги Нарада».
Он им – покажет…

Июнь -22-е число .
«Киёв –бомбили , нам объявили – что началас я  Война !»





1941 год –встретил на   «Старой границе».
 - сдался сразу ….( со всеми потрохами  и службами .. , без боя )

                Фашисты  -добровольную сдачу –зачли..но в лагерь для военнопленных всё равно определили..Там то он  и начел нести бредни про ..борьбу с «Комиссарами и жидами!»
- Поверили , но выпустили не сразу ..ещё пришлось доказывать верность «Третьему Рейхи и самому Нитлеру..» -службой в лагере. В начале блок – капа , мл. надзиратель , ст. надзиратель , -охранник..

Выпустили, ..долго  он ходил ещё в своём куцем  мундир - чике со споротыми знаками отличия и без погон.
На радостях стал –попивать крепко..
 За выдачу  заговорщиков в лагере  по его словам собиравшихся ..- всех убить и бежать прямо в Берлин , что бы захватить самого Нитлера..(зачем им в Берлин ..?) .Возглавлял  ( с его слов )..этот заговор конечно комиссар Ивлев и ..остальные евреи..
Этого не людя –  гестаповцы наградили знаком отличия «для рядового состава  Восточных провинций» и присвоили ефрейтора войск  РОА.*




• -РОА –это    Русская Освободительная Армия , генерала Власова.

Ни сколько не смутившись , только бы не  в лагере , не в этих вшивых бараках .Где гибли Русские люди тысячами : от голода , холода ,болезней , ран ,расстрелов ,от не выносимых мук..от предательства и жестокости..Выдерживали , этот –Ад , не Многие..

1942г. Уже капитан –гауптман..
-Начальство .
 Правды ради , надо сказать , что сволочь ..такая же как и раньше .
 
Скотина   дормидонтовичь – очевидно страдал психическим заболеванием . По другому просто не возможно объяснить его.. жестокость , по отношению к особям  женскому полу..Уж чего – чего, а насиловать он просто – обожал. Издевался как лютый зверь .. а в конце всё равно у его жертв – С М Е Р Т Ь .
 
Лагерные невзгоды были забыты этим предателем – прихвостнем , который ни когда не был ни «красным»  , ни «белым» , ни «зелёным» - а просто «без цвета и запаха»..-
-обычным мародёром  и  пакостником..( Вообще то цвет конечно  был , цвет мышиной немецкой  униформы.. да и запашёк был – душком попахивало..)

К моменту назначения  его в канцелярию гауляйтера   обер – штурм – бан – фюрера   Коха,  на столе  этой скотины стали появляться ; - «Rom . Shnaps. Vodka .  “ ,датские сосиски ,французский шоколад ,исландская селёдка под винным соусом , португальские
Сладости ,русские папиросы «Казбек» , испанские вина ,чешское «Пиво» ,бразильское кофе , кубинские сигары  и много всего ,  эстонские маринованные угри.. что и не опишешь .

             


  -Извольте –кушать , господин предатель..

Жри – скотина …, всё равно ни куда ты со своим Нитлером не убежишь..И он не убежит..
 
 Хоть в последнее время и – хочется..


             Сколько принёс  Г О Р Я  Всем народам  Европы , этот Нитлер ( да и в Мире . не мало обездоленных , убитых , калек ..)
Сколько миллионов ни в чём не повинных мирных людей , граждан других стран – было уничтожено фашистами , расстреляно , замучено в лагерях  « Смерти» : - «Osvenzym . Do – hay . Maythayzen  , в лагерях Польского города «Люблен» ,в Белорусском «Саласспилсе» , в Литовском и Киевском «Гетто» , в «Хатыне» и др. гг.

Не считая ( а по делу то С Ч И Т А Я )  27 000 000 Советских солдат , сложивших головы за
                В Е Л И К У Ю    ПОБЕДУ.


Дураком  то Анатолий ни когда не был , стал примечать.., что мимо них по направлению к реке – беспрерывным потоком идут немецкие войска . Стал быть не на Восток , а на Запад..
-Что – отступление ?
-Нет – выравниваем Фронт..
-Понятно..
И потянулись   эти  бесконечных немецкие  обозы …Они совсем не походили на те стройные вереницы – страшно кляцающих немецких машин , которые шли на Восток , в 1941 году.
Заполняя шумом и грохотом , рыком всю окрестность ,поднимая тучи пыли над степью.. 
До самого неба..
-Где остались все эти грозные машины ?
-Где сгинули..?
-Куда подевались их огромные пушки, мощные танковые колонны , шедшие здесь –  не с кончаемыми вереницами , тупорылые  грузовые машины и утюго - подобные броневики ?
- Где сверкающие  офицерские «хорхи» ?
-Где Фрицы потеряли всю – эту Крупповскую  сталь , мощь , броню ?
В которой чувствовали себя – неуязвимыми , непобедимыми  .. Где ? 
 - А ведь – потеряли..




Решил и наш вояка сматываться , а куда без грошей –тикать ? –Не куда ..Стал быть
На доть..золотой запас иметь..
 
Так вот , этот – падонок..







Награбив первый  «сак –вояж»  с драгоценностями..украшениями из золота и серебра .золотыми коронками ,  которые он сам вырывал плоскогубцами у своих жертв. С кольцами , кулонами , цепочками ,булавками для галстуков с каменьями без ,

Золотыми и серебряными портсигарами ,браслетами и золотыми монетами . старинной и царской чеканки ( не только Российские , а и других Стран)  и перстнями.
Бывший русский полковник , ныне – немецкий генерал. Ни чего умнее не придумал , как закопать .Всё это в «своём» доме , на 1-м этаже гостиной.
И когда – наступил его смертный час.. то ползая на коленях молил , совал партизанам деньги и схему – где зарыл награбленное..
Хватая за полы офицерской  шинели , с приятным отливом (Польского образца..) Олега Стефановича : - нудил:
- « Я всё отслужу..я – всё отдам ..Всё.., я – всё покажу Вам..!»
- Злато вернёшь ? – А – людей . что замучил , тоже вернёшь. С к о т и н а  ?
Оборотень – сник. Перестал – скулить.
       
                Именем Украинского Народа , именем Советского Народа..


                По поручению  « Украинской РАДЫ» , по приговору Верховного Суда

      
                Временно Оккупированной Украинской С С Р , ты паскуда , приговариваешься к

   
                Р А С С Т Р Е Л У.

                Обжалованию не подлежит ,  – срока давности не имеет.

                Приговор приводят в исполнение члены  У Н О * : партизаны –легионеры
               
                Грязнов О.С    и

                Лядовский В.М.
               
   



• УНО –Украинская   Националистическая  Организация.




                КОНЕЦ   И Войне и истори


© Copyright: Олег Грязнов, 2012
Свидетельство о публикации №212102900698
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Спасибо за привет!

Михаил Серафимов   02.05.2013


Рецензии
Спасибо за рассказы и ваш труд,правда,когда смотришь современные телеканалы и новости,впадаешь в шок, что герои становятся не кем,а убийцы-героями,особенно в Украине

Катрин Тю   19.08.2017 17:48     Заявить о нарушении
Да.................

спасибо что читаете

замечание прав...

но не переделывать же рассказ..............?

он когда был написан.............давно.........

хвала вам

казак

Олег Грязнов   23.08.2017 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.