Цветная капуста и рис. Пост

      Небольшое соцветие цветной капусты залить водой, чтобы только покрылось, довести до кипения на малом огне, посолить и варить 3 минуты. Вынуть. В полученный бульон выложить стакан промытого риса и варить до готовности на малом огне, помешивая.
      Отдельно почистить, помыть и мелко нарезать две большие луковицы, одну морковь, один болгарский перец, корень петрушки и равное ему количество клубня сельдерея, стебли от пучка петрушки. Всё это обжарить на постном масле в чугунной сковороде, помешивая. Огонь малый. Эту зажарку вместе с маслом выложить в готовый рис, помешать и настоять минут пять под крышкой.
      Варёную цветную капусту (она должна быть мягкой, но чуть хрустящей) разобрать на крупные соцветия, а кочерыжку мелко порезать. Добавить в готовый рис с зажаркой и аккуратно перемешать, стараясь не помять цветы. Перед подачей на стол каждую порцию слегка присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
      Состав:
      Небольшое соцветие цветной капусты, стакан риса, 2 большие белые луковицы, 1 средней величины морковка, 1 большой болгарский перец любого цвета, 1 средней величины корень петрушки, часть клубня сельдерея, равная по величине корню петрушки, пучок петрушки. Немного сырого подсолнечного масла и морской соли.


Рецензии