11. Демиан... ночные кошмары...

.......
Бежать через лес было тяжело.
Ветки, корни деревьев, мелкие кусты как назло цеплялись и казалось выскакивали прям перед ними.
Но лес был единственным укрытием от преследователей.
"Это не со мной... этого не может быть..." раз за разом растерянно думал Демон. Для него, сына древнего рода, все это было дико и странно.
Только теплые тонкие пальцы любимого, зажатые в его руке давали понять - это все реально.
Шум крыльев преследователей становился все громче. Они неизбежно догоняли.

Справа мелькнула золотая шкура. Демон выдохнул с облегчением.
Первый раз в его длинной жизни ему была так отчаянно нужна помощь. И он попросил ее у Странников.
Поравнявшись с ними золотой олень с тревогой взглянул на Ангела.
- Помочь? - Далил кивнул Демону, но тот только отрицательно покачал головой.
- Далеко... проход...
- Лететь сможешь?
- Да, если не очень долго.
- Там долго не придется. Еще минут 5 и будет край леса. Там до обрыва 15-ать махов*... и с обрыва до скал в море столько же. Над дальней скалой проход в Перекресток. Страж поможет, защитит...
- Хорошо.
Когда впереди сквозь ветви за голубело небо и море, Демон притормозил и подхватил на руки еле переставляющего ноги от усталости Ангела.
Демон и олень стремительно бросились к обрыву. У них был очень маленький шанс быть не замеченными в первые мгновения и добраться до прохода.
Вырвавшись вперед, золотой олень грациозно прыгнул вниз и только звонкий удар копыт о скалы подтвердил его благополучное приземление.
Прижав к себе сильнее, свою бесценную ношу, Демон последовал его примеру.
Раскрытые уже в падение крылья больно ударились о встречный ветер. Но тем не менее падение плавно превратилось в горизонтальный полет.
Тяжело взмахивая крыльями и роняя черные перья, Демон полетел вслед за мелькающим среди скал золотым силуэтом.
- Я сам... отпусти... - еле слышно прошептал Ангел.
Демон с ужасом понял, что то не чувствует что лишился крыльев, и только покачал головой в ответ. Теплая кровь пропитывала одежду и уже начала стекать по его пальцам.

Олень в нетерпение пританцовывал ряд с открытым проходом.Демон не останавливаясь нырнул в него.
Темнота. Падение.
Стараясь прикрыть своим телом любимого, Демон сложил крылья, обхватив его и себя ими, как коконом.

Зеленая трава, яркие диковинные цветы и... тишина.
Этим Перекресток практически испугал затравленного Демона.
Из закрывающегося прохода выскочил Странник и тут же метнулся в сторону. К ним уже бежал Страж - немного растерянный молодой парень.
"Еще совсем подросток..." - подумал Демон и тут же одернул себя. Стражу была не одна тысяча лет, а это тело было только оболочкой очередной реинкарнации.
- Нужна помощь! - Выкрикнул золотой олень. - Нужна защита Истока!!!
Ответ стража Демон уже не услышал. Под ним вспыхнула голубая печать, отсекая их от окружающего мира.
"Печать возврата?..." - растерянно подумал Демон, сжимая крылья вокруг себя и Ангела еще сильнее. - "Сделали как ребенка... вот и конец..."
На руке Ангела призрачным светом мерцал браслет.
Последнее что заметил Демон до того как они провалились сквозь печать между мирами, прямо в руки их преследователей, был большой черный кот тенью проскочивший вслед за ними...

.......

Вскочив с постели, Демиан, не мог унять бешено скачущее сердце.
- Сон... это только сон... - сказал он в пустоту комнаты. Ему нужен был хоть какой то звук в темноте, что бы ощущение реальности сна рассыпалось и отстало от него.
Встав с постели, Демон оделся и угрюмо побрел по Замку. Спать уже больше не хотелось.

Фрейя задумчиво брела по саду, в ожидание рассвета, когда заметила Демиана.
Он кругами ходил вокруг одной из полянок в саду.
- Не спится? - не глядя на нее буркнул Демон.
- И тебе тоже, судя по всему. - Фрейя подошла и села на траву не далеко от Демона. - что ты тут траву вытаптываешь?
- Да вот тянет меня на это место... сколько времени прошло, а я его чувствую. Как проклятье оно для меня... - Демон рассеянно посмотрел на девушку. - Печать тут была. Печать из за которой столько судеб рухнуло... а всего то надо было, заметить этот чертов браслет! - неожиданно громко выкрикнул он.
Сделал еще круг по поляне, он сел на траву рядом с Фрейей.
- Прости... несу тут околесицу, ору злой как черт. Ты спроси у Книги, про последнюю смерть стража... поймешь о чем я тут буровил... самому сил нет рассказывать...

Закрыв Книгу Времен трясущимися руками, Фрейя отложила ее подальше от себя. Ей казалось что комната кружится вкруг нее.
"Лучше бы я не читала это..." - с ужасом подумал она.
Мысль о том что ангелы жестока убили своего кровного брата, и что бы забрать его у Демиана отрубили тому крыло, вымораживала ей душу.
"Как... как они могли..." - крутилось у нее в голове.
Не понимая зачем, она пошла к Демону.
Найти его было не сложно - он все еще сидел на том же месте, задрав голову смотрел в небо.
- Судя по лицу, прочла. - мельком глянув на нее Демон откинулся на траву.
- Угу. - Фрейя поняла что не знает зачем пришла и что хотела сказать.
- Только не сочувствуй, ладно? От этого только больнее... а так хочется забыть все как страшный сон...
Фрейя вздрогнула от этих слов.
- Забвение еще страшнее... потому что рано или поздно ты вспомнишь все... - опустив руку в сумку она на ощупь нашла и достала тонкий клинок...
.......


*Мах - мера длинны и высоты универсальная для всех миров.


Рецензии